注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

负责监管广告的天津市工商局为何软得不敢触碰刊登严重虚假违法广告的“大户”——采风报?  

2013-05-05 14:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天津市人民政府伊海林副市长:

 

据本举报人调查,天津日报报业集团主办的采风报(周报)是本市诸多地方报纸之中,有恃无恐,屡教不改,我行我素,违法刊登虚假广告最为猖獗、最为严重的一份报纸。

 

我手头(作为将来有可能打官司的“书证”)保有它在今年最近3个星期之内,发行的第16期、17期、18期报纸。有道是,不看不知道,一看吓一跳!本举报人看了这三期严重虚假违法广告充斥版面的采风报,除了感到“非常震惊”之外,就想“骂娘”,就想“操它祖宗十八代”!

 

你瞧,这三期的采风报,居然都拿出55%到58%以上的报纸版面,用来大幅刊登严重虚假违法的医疗服务、药品、医疗器械、保健食品、化妆品、问题食品和保健用品甚至还有应负刑事责任的假药广告,让广大读者“看着堵心读着烦”,也让我这个在天津市举报虚假违法广告“有一号”的“举报老手”实在忍无可忍了,便依法抢在第一时间里,分别、及时、精准有效地向天津市食药监局022—12331和天津市工商局022—12315投诉举报中心进行了专题系列举报——但令我卫津非常沮丧的是,上述这些透过这两个主管部门的举报,连TM一丁点的“威慑和遏制”作用都没起到——在这份天津地方报纸上,各种各样虚假违法产品广告,只见增多,不见减少,而且,还他娘的“何其毒也”!

 

登陆天津政务网,我才知道你是在去年5月份升任天津市人民政府副市长并分管天津工商工作的;登陆天津市工商局官网,我才知道市工商局有个叫“何福”的副局长分工主管该局严厉打击虚假违法广告的工作。但我要向你反映天津市工商局的严重问题是,他们在打击辖区广告市场上的严重虚假违法广告时,作风“何其软也”,力道“何其轻也”!

 

这“软”这“轻”就体现在市工商局针对违法广告的罚款,同每年要罚没几千万元的北京市工商局相比,天津局每年在这方面罚没的款子,只能算“一壶醋钱”,我们只能哀叹天津的罚款“何其少也”!

 

另外,不仅罚款少,天津市工商局针对违法广告责任者“指名道姓”地公开曝光也同样少得可怜——该局自2012年6月22日一直到2013年4月24日,这整整10个月的时间里,竟然连一份《违法广告公告》也没有对外发布。要是我们就此评说,该局的广告监管部门在这十个月里,“只领工资光吃饭,吃饱喝足活没干”似乎有些冤枉人,但是,只会“训诫训诫”违法广告相关责任人,既不罚款,又不曝光,甚至在4月25日,该局“一气儿”发布的6份《违法广告公告》里边,连碰都不碰这份该死的采风报。所以,与其说他们这副屌样子是在“严厉打击”违法广告,还不如说他们这是在替违法广告相关责任人“挠痒痒”,而且,还一直“挠”得它们感觉挺舒服的,从今往后,它们不“涛声依旧”才怪!它们一定会照样把违法广告,在下一期采风报的一多半版面上,排布得满满的,搞得同前几期采风报上的违法广告“刊出率”“何其相似乃尔”!

 

最后,再说说何福副局长领导下的广告监管部管部门,因上述表现,高度涉嫌玩忽职守,高度涉嫌失职渎职。他们好像完全不知道应该给该报纸“一而再,再而三”,频繁且习惯性地恶意刊登“有可能要了读者亲命”的假药广告进行定性,也不将最近已连续在两期采风报上“高调亮相”的“中华银必康”等本该“刑法伺候”的假药广告相关责任人移送天津市公安部门追究刑事责任或强行吊销(至少也应暂时禁止)——发布违法广告的“重灾区”刊登虚假广告的“大本营”——天津采风报继续招揽刊登盈利性产品广告的资质。

 

你说,这个何福及其领导下的天津市工商局广告监管部门是不是有“毛病”,我等饱受天津广告市场上“群魔乱舞”的违法广告欺诈和坑害的天津百姓根本就感觉不到他们在辛勤地为我们把关,在英勇卓绝地严厉打击违法广告及其背后的相关责任人。特此麻烦你过问一下此事,非常感谢!

 

卫津  2013年5月5日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017