注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

卫津答复sslshb的留言  

2013-10-01 17:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天津市食药监局武清分局在监管辖区药品生产企业方面基本上就是个“棒槌”,武清区药企——天津和治药业有限公司,就曾长期使用“烂皮鞋胶囊”,生产过多品种多批次的不合格药品,尽管武清分局向该药企派遣了驻厂员,也基本没有屌用,完全不掌握情况,直到那些外埠生产“烂皮鞋胶囊”的“黑心企业”被央视曝光之后案发,并在全国范围引起轩然大波之后,天津市食药监局才药检出15个批次的武清和治产药品存在严重问题。

 

另外,该分局在首次进行的辖区药品零售企业量化分级上,依我卫津看,似乎也有放松尺度的痕迹!

 

全天津市一共18个行政区,若每个行政区分局在本辖区评定出5个A级“放心药店”的话,就大于首批评定出来的85个“放心药店”了,但平日里监管“稀松二五眼”的武清分局,首批竟然一口气评定了下列9家A级“放心药店”,占武清区药店总数的3.4%,而全天津市首批85家A级“放心药店”,却只占3201家天津药店总数的2.7%:

天津市武清区新良大药房
       泰济生健康管理有限公司
       天津国大药房连锁有限公司振华道店
       天津市武清区承志堂大药房
       天津市武清区景瑞大药房
       天津国大药房连锁有限公司徐官屯药店
       天津市武清区乐福堂大药房
       天津市武清区康安特药店
       天津市武清区弘仁药店

不仅如此,该分局还从武清区264家药店当中,评定出200家B级药店,23家C级药店,32家D级药店,由其是,该分局评定出来的B级药店竟占该行政区药店总数的75.8%,而天津全市首批1615家被评定为B级的药店,却仅占全市3201家药店总数的50.5%。两相比较,差距巨大,极不正常,武清分局涉嫌“护犊子”,涉嫌放宽药品零售企业量化分级的等级评定尺度,故意“拉升”本辖区药店的等级,并以此来误导和欺诈辖区广大不明就里的消费者,这里边是否有“猫儿腻”、是否有“权力寻租”,不详。但是,它给我等天津老百姓的感觉,确实怪怪的,说不清在哪里有那么一点不对劲儿!

 

故烦请将你听到、看到“武清区药店非法行医  促销抽奖等状况非常猖獗 ”的实际情况,认真负责实事求是地依法投诉、举报或反映到022——12331天津市食药监局投诉举报中心,并请其尽快代为转告天津市食药监局药品流通处,切记向接你电话的(争取问明并记住其工号)接线员言明“要求回复”。如果方便,你还可以“电邮”方式,举报到tj12331@163.com甚至抄报国家食药监总局12331投诉举报中心sfda12331@sina.com(以便对天津市食药监局和其下属武清分局保持一定的行政压力)相信会对你发现的这个带武清地区普遍性的问题的解决有推动作用。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017