注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津卫视播放"养生节目"大把“挣黑钱”特别上瘾“海洋星虫”前脚刚滚“董家膏药”跟屁又来接茬骗  

2014-12-05 13:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国家新闻出版广播电影电视总局局长蔡赴朝

天津市人民政府副市长曹小红

国家食药监总局医疗器械注册管理司

国家食药监总局医疗器械监督管理司

天津市市场和质量监督管理委员会书记王海福

天津市市场和质量监督管理委员会主任林立军:

2014125日清晨421451,这30分钟的时间段里,近年来肆意播放伪“养生节目”大把“赚黑钱”特别上瘾的天津卫视播放了一档名为《非遗奇方》的“养生节目”。

该节目由“为虎作伥,助人行骗”的“著名主持人”崔悦主持,特邀(准骗子)董玉仁中医大夫主讲——其实,他这位主讲人,从该节目开头一直骗到该节目结束,从头到尾,都是在为号称“二百年治骨一绝”(从这里开始就已经涉嫌违反《广告法》了)的“董家黑膏药”做虚假违法医疗器械电视广告。

经本举报人在互联网络以及国家食药监总局官网上调查,该节目“栏目热线:400-688-5786”里叫卖的这款第二类(贴敷类)医疗器械之包装盒上,印有“董家骨科”四个大字,系由“西宁董氏康复用品有限公司”生产,并由“山东董家骨科研究所”监制,其医疗器械注册证号为:“青食药监械(准)字20112640041号”。这款医疗器械经青海省食药监局批准的“产品性能结构及组成”为:“本产品由医用橡皮膏或医用无纺布为基材的涂胶底布、远红外陶瓷粉、稀土永磁材料和外配辅助吸收液组成”(详见附件一,请注意,这款医疗器械里边不含任何一种中西药物成分)。

但严重的问题是,上述董姓骗子,却在上述电视广告里,吹嘘他们董家祖上秘传下来的“董家老黑膏”里边含有30多种名贵中药材,其中,打头的一味中药就是“麝香”(详见附件八),而且,“十斤药材才能熬制二两药膏”,另外,他还信口胡云说,我们董家的这款老黑膏药的最大特点就是,能够“直接给患者骨头喂药”,可以让患者“旧骨换新骨”。接下来,那位“脸蛋漂亮心特黑”的女主持人崔悦则“助其行骗”帮腔说,董家膏药“组方绝,炼法奇,药量足”——他们这“一唱一和”虽然配合得堪称“天衣无缝”,不过,在本举报人听来,绝对“一屁俩谎”,没TM一句实话!

上述这种违法广告产品里边,别说含有三十多种中药成分了,就是只含有一种中药成分,青海省食药监局就不敢——“越俎代庖”——越权批给“西宁董氏康复用品有限公司”那两个第二类医疗器械注册证号(详见附件一、二)——那可是国家食药监总局的审批权限——因为“国食药监械(准)字”第三类医疗器械注册证号和“国药准字”药品批准文号都归国家食药监总局有关部门严格审核批准——你就是借给青海省食药监局十个胆子,它敢动其“顶头上司”的“蛋糕”吗?!

所以,上述“养生节目”的“著名主持人”和“特邀主讲人”,在节目中说的、讲的、瞎白虎的,统统是假话、谎话、大忽悠。如有关无良经营者不服,那就请老实回答,你董家这种经青海省食药监部门批准的第二类医疗器械“骨刺贴膏”、“活血贴膏”里边,连一味药物成分都不含,又何来“药量足”?又如何“直接给患者骨头喂药”?你们又是怎样“让90万风湿骨病患者彻底告别风湿骨病”的?!

所以,上述两个“准骗子”,在今晨这30分钟时间段里,自始至终不敢透露上述违法广告产品的产品性质、产品通用名称、产品批准文号和产品广告批准文号以及该产品生产企业的名称——只要他们说出来其中的一项,立马就会“露馅儿”——没法子,只好偷换概念,在尽可能胡扯他们的这种骗人玩意儿是什么“非遗奇方”上下功夫——扯什么“国家非物质文化遗产”——这不是在放他娘的拐弯屁吗?!

其实,上述这一大套旨在糊弄他们“衣食父母”的“戏法”也不是什么新鲜招数了——近些年以来,全中国靠虚假违法宣传医疗器械或保健用品“莫须有”疗效欺诈广大消费者攫取暴利的无良经营者们都这么干——且无论“老骗子”还是“新骗子”——他们是“爷俩儿比鸡巴——一屌样”没啥花头,但据本举报人所知,这些骗子当中有相当一部分,在20133.15晚会上,遭遇了“滑铁卢”之后,就“金盆洗手”了,只剩下少数“混蛋透顶,死不改悔”的,跟“鲜廉寡耻”的“著名主持人”和不播放“伪养生节目”挣不到广告费就浑身难受的“天津卫视”广告部(部长)搅乎勾结在一起继续行骗,到处坑爹。

与本举报案正相关的行政主管和行政执法部门的政府官员们,我等人民群众怎么就是看不见你们的“矫健身影”和任何行政作为呀!现在,你们不迎头痛击上述骗子,难道非要等“太阳从西边出来”吗?!

专此候复!

卫津 2014125

附件一: 

注册号

青食药监械()20112640041

产品名称

骨刺贴膏

生产单位

西宁董氏康复用品有限公司

地址

 

产品标准

YZB/0008-2011

产品性能结构及组成

该产品具有活血化瘀,消肿止痛的作用。本产品由医用橡皮膏或医用无纺布为基材的涂胶底布、远红外陶瓷粉、稀土永磁材料和外配辅助吸收液组成。

产品适用范围

该产品适用于骨质增生、颈肩腰腿痛、腰肌劳损、神经性疼痛、风湿及类风湿性关节炎、肩周炎等症状有一定缓解作用。

规格型号

90mm120mm120mm150mm180mm180mm1/盒,2/

批准日期

2011.04.11

有效期

2015.04.10

变更日期

 

生产场所

西宁市城北区门源路34

 

附件二:

注册号

青食药监械()20112640042

产品名称

活血贴膏

生产单位

西宁董氏康复用品有限公司

地址

 

产品标准

YZB/0009-2011

产品性能结构及组成

该产品具有活血化瘀,消肿止痛的作用。本产品由医用橡皮膏或医用无纺布为基材的涂胶底布、远红外陶瓷粉、稀土永磁材料和外配辅助吸收液组成。

产品适用范围

该产品适用于骨坏死、骨折、骨折延迟愈合。

规格型号

90mm120mm120mm150mm180mm180mm2/

批准日期

2011.04.11

有效期

2015.04.10

变更日期

 

生产场所

西宁市城北区门源路34

附件三: 

"国产器械" "西宁董氏康复用品有限公司的内容列表  共有 2 条记录

1、活血贴膏 (青食药监械()20112640042 西宁董氏康复用品有限公司)

2、骨刺贴膏 (青食药监械()20112640041 西宁董氏康复用品有限公司)

 附件四:

"医疗器械广告" "西宁董氏康复用品有限公司的内容列表  共有 0 条记录(卫津注1

附件五:

"国产药品" "西宁董氏康复用品有限公司的内容列表  共有 0 条记录(卫津注2

附件六:

"国产药品" "膏药的内容列表  共有 16 条记录(卫津注3

附件七:

"国产药品" "董家骨科研究所的内容列表  共有 0 条记录(卫津注4

卫津注1:该医疗器械生产企业从未从青海省食药监局申请过医疗器械广告批准文号,其所有医疗器械广告均系擅自违法发布;

卫津注2:经到最权威、最详实的国家食药监总局官网《国产药品》数据库查询,“西宁董氏康复用品有限公司”从未取得过药品、膏药制品的药品批准文号;

卫津注3:从另外一个角度查询《国产药品》数据库里的记录,迄今为止,该数据库里一共登陆了16条“膏药”的药品批准文号,并经本举报人逐一点击查看,仅有山东省“济南居仁堂爱民制药有限责任公司”生产的“寒喘膏药”是山东药品生产企业的制品,同山东“董家骨科”没有“一毛钱”关系。需要说明的是,迄今为止,在我们国产药品的通用名称里,根本没有“黑膏药”一说。这个近来,在各种虚假违法广告中非常流行的“时髦概念”,是叫卖医疗器械或保健用品的骗子们生造出来骗人的“伪概念”、“假名称”、“诨名代号”;

卫津注4:请允许本举报人再拓展一下查询角度,在《国产药品》数据库里输入山东省潍坊市“董家骨科研究所”字样(这家研究所的名字出现在上述医疗器械的包装盒、使用说明书上,是“骨刺膏贴”的“监制单位”)进行搜寻,并未发现任何一条药品的记录与其有关。换一句换来说,“董家骨科”也够可怜的,它既没有药品生产许可证,也没有“国药准字”的药品批准文号,为了在天津卫视等的虚假违法广告中骗人,董玉仁只好“退而求其次,另辟蹊径”,在这档 “伪养生节目”之中,死乞白赖地吹唬其“董家黑膏药”持有的“国家非物质文化遗产”批准文号“296IX-7”了。不过,窃以为,从法律效力上讲,它的这个“申遗号码”,根本不能证明其产品有任何治疗人体疾病的疗效。在这方面,还是我们国家食药监总局的认定(及批准文件)合法有效,其它都是“屁泥”,是完全没有一丢丢“屌用”的。 

附件八:这是一则发布在20121020日的《上党晚报》上的“董家黑膏药”的严重虚假违法医疗器械报纸平面广告,列在下边,供各位领导为与其大同小异的“董家黑膏药”电视广告依法定性和严厉打击时参考:

一两黑膏二两金 200年老药赛黄金

你可以不信,但不能不试,让你的亲人、朋友、爱人见证!

  董家传人介绍,董家膏药制作必须遵守2个原则,丝毫不敢马虎:
  ●亲手选材:精选上等麝香、红花、血竭、自然铜、血余炭、赤芍、鱼鳔等30余味中草药配伍组成,其中有十几味是绝密,不对外公布。
  ●不嫌繁琐,亲手制作:董家膏药用董家秘法浸泡,根据时令确定浸泡时间,遵循春五、夏三、秋七这样的规律。
  200年来,董家骨科制作膏药时一直延续这样的程序:秘法浸药→文火熬制→药枯过滤→烈火熬沸→药油滴水成珠→下黄丹→加贵重药→去火毒→涂布冷却九大程序。
  如今越来越多的病友感受到了国家非物质文化遗产、200年老字号——董家秘制膏药的神奇疗效。为此董家骨科医嘱:病来如山倒,病去如抽丝,治疗最忌浅尝即止;本品10盒为一疗程,常规使用1-3疗程,请按疗程使用,以便药效发挥到极致,病情治愈率达到最佳。
——后 记——
  真诚救助今起报名
  现在董家膏药在原来组方的基础上,结合现代高科技,添加了远红外陶瓷粉等高端理疗物质,使其效果提高了5-10倍,并在国家支持下批量生产,如今董家膏药已经正式落户我市,并设立长治市南洋平价大药房(西街总店42号专柜)、广场益康大药房为特约诚信店。谨防假冒。只要您是久治不愈风湿骨病患者都可以报名,享受我们专业医师跟踪服务,定期专家会诊,市内免费送货等贴心服务。
详情咨询董家骨科医生:0355——22351862235180

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017