注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

今年5月1日以后,还可以在本企业官网中“炫耀”自己产品被认定的那个“驰名商标”吗?  

2014-06-27 12:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫津在国家工商总局官网《公众留言》栏目中留言


留言编号:第43266  201462712:25,提交成功,您的留言编号为:43266,希望您继续关注!

 

       题:今年51日以后,还可以在本企业官网中“炫耀”自己产品被认定的那个“驰名商标”吗?

 

       容:据本咨询人所知,自201451日起,在全国范围施行的新版《商标法》第十四条第五款规定:生产、经营者不得将驰名商标字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。

 

而在天津市高新技术产业园区有一家叫做“德中利德(天津)生物技术有限公司”的中外合资医疗器械生产企业,直到2014627日,仍在其企业官方网http://www.tjlide.com/站里的《荣誉资质》栏目http://www.tjlide.com/a/pics/zizhi/之中,(夸大)宣传(重点)介绍其生产经营的“利德治疗仪(该产品通用名称为:红外磁脉冲治疗仪)、多功能治疗仪”为:“20124月,经国家工商管理总局商标局认定,天津市工商行政管理局制发,‘利德红外磁脉冲治疗仪、多功能治疗仪’,荣获2012年中国驰名商标称号,预示着‘利德治疗仪’是国家认可的医疗产品、品牌受到国家法律保护,是国家认可的信得过产品;”

 

我想在此向国家工商总局商标局咨询的是:“德中利德(天津)”如此利用“驰名商标”这个法律概念的“光环”,迄今,仍在其企业官网的宣传中,“巧妙”地给其生产经营的“利德治疗仪”等医疗器械标注“驰名商标”字样——“戴高帽子刷金粉”——这是新版《商标法》所明确禁止使用“驰名商标”的“其他商业活动”吗?

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017