注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津市食安办“拉大网”清查快餐企业,到底查获了几公斤“上海福喜问题肉”?  

2014-07-28 04:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市食品安全委员会办公室主任林立军局长:

 

2014720,“上海福喜食品有限公司”有组织、有目的、长时间、大批量生产加工过期、发霉、“回锅”等不符合食品安全标准的问题肉,被在该企业“卧底”二个来月的记者无情曝光。

 

这一令人发指的食品安全违法事件,迅即在全中国乃至全世界引起轩然大波。

 

就连我们可爱的天津直辖市,也不可避免地被此“恶浪”所波及,并害得在“青光假酒”、“宝坻注水肉”、“三聚氰胺奶粉”、“苏丹红鸡蛋”、“迎宾牌瘦肉精猪头肉”、“天津注胶虾”等臭名远扬的食品安全违法事件上,总是喜欢“放马后炮”的天津市食品安全委员会,这一回,又不得不再一次“放马后炮”——急急忙忙组织有关行政执法部门,在全天津市餐饮界,“拉大网”,清查“上海福喜问题肉”(详见附件一、二)。

 

但要命的问题是,这位天津市食安办的李智勇处长,是从来不肯在天津市民非常关切的食品安全问题上,向我等老百姓交底的。这一次,也不例外,有哪位天津市民知道,近一个星期以来,天津市食品药品监督管理部门“拉大网”,一共在哪几家快餐企业封存了多少公斤都是哪几种“上海福喜”生产的“问题肉”?

 

这些按照《政府信息公开条例》规定,本应该及时、主动、详细地向我等“翘首以待”的天津市民公示的食品安全行政执法官方权威信息,以我卫津同这位“李大处长”打交道的经验,就是烂在他的肚子里,恐怕也不肯向媒体透露半分的。

 

他习惯于“守口如瓶,暗箱操作”——迄今为止,天津市食品药品监督管理部门“拉大网”,一共查到或封存了的“上海福喜问题肉”是以“公斤计”还是有“多少吨”,他都知道,但就是不告诉你!

 

他习惯于“云山雾罩、讳莫如深”——迄今为止,天津市食品药品监督管理部门“拉大网”,一共就查到四家快餐企业同“上海福喜”有“买卖关系”,但它们各自“姓甚名谁”?它们分别在历史上一共从“上海福喜”购进了多少种类多少公吨“问题肉”?迄今为止已售出了多少?迄今为止尚库存多少?此次被天津市食药监局有关部门清查并封存了多少?他可能通通都知道,但就是不向天津市民交底。

 

你手下的这位李志勇处长太“各色”了,他还活在凡事都要向我等人民群众保密的“改革开放”之前的那个“闭关锁国时代”,所以,本举报人在这里,特地烦请你林立军局长下令,让你手下的这位“套中人”,赶快好好学习充分借鉴你们兄弟的外省市食品安全官员们的现实做法:

 

1、上海市查获并封存了“上海福喜问题肉”144.1吨;

2、辽宁省查获并封存了“上海福喜问题肉”16800公斤;

3、广东省查获并封存了“上海福喜问题肉”14480.8公斤;

4、内蒙古查获并封存了“上海福喜问题肉”708.9公斤;

5、湖北省查获并封存了“上海福喜问题肉”近14吨;

6、福建省查获并封存了“上海福喜问题肉”4438公斤;

7、合肥市查获并封存了“上海福喜问题肉”1000多袋;

8、浙江富阳查获并封存了“上海福喜问题肉”9.84公斤。

 

以上,是本举报人好歹在互联网络上搜寻到的各地查封“上海福喜问题肉”的一些具体数字,而且,有关省市的食药监部门在向媒体“吹风”中,不仅如实地向社会公众交代了他们查获和封存的“上海福喜问题肉”具体数量,还将他们到底是从哪几家辖区洋快餐企业中查出了“上海福喜问题肉”的一并交代得清清楚楚——就这样清清楚楚毫不藏着掖着地向辖区人民群众交底,又有什么不好?天也没有塌下来嘛!你们瞎顾虑个什么劲儿?

 

专此候复!

 

卫津 2014728日星期一

 

附件一:

问题肉类食品原料停用下架 津城市面不再有福喜肉类食品

20140723 09:41:29  每日新报

天津频道 上海福喜食品有限公司涉嫌供应过期原料生产加工食品事件被媒体曝光后,很多市民对快餐店食品安全打了问号。22日,记者从市食品安全委员会办公室了解到,20日当天,市食安办立即约谈了天津市可能涉及上海福喜供货餐饮机构的负责人,其中4家具有问题食品的企业立即停用并下架所有问题肉类食品原料。目前,天津市市面上已不再出售任何上海福喜食品有限公司生产加工的肉类食品。

  市食安办李智勇处长介绍,市食安办已发出《关于彻查上海福喜食品有限公司问题食品的通知》,要求各区县食安办迅速对使用上海福喜食品有限公司产品的餐饮服务单位进行全面突击检查,责令餐饮服务单位立即停止销售、使用并就地封存上海福喜食品有限公司生产的所有食品。同时,本市对所有餐饮机构展开拉网式风险排查和索证索票工作,做到不留隐患和死角,一旦发现问题食品,将一律下架封存。(完)

 

附件二:

本市拉网清查快餐企业- 4家企业所有上海福喜原料肉一律封存

2014-07-25 13:11:00 来源: 今晚报(天津) 

4家企业所有上海福喜原料肉一律封存

本报讯 (记者郑妍 吴薇)本市快餐店所有上海福喜供应的原料,都要下架封存。昨天下午,记者从市食品安全委员会办公室获悉,目前本市已对全市快餐连锁企业进行清查,以确保快餐业不再出现上海福喜的问题原料。

据介绍,上海福喜涉嫌供应过期原料生产加工食品事件被媒体曝光后,本市各级食品安全部门迅速对全市餐饮服务企业进行了全面检查。在可能涉事的天津10家大型快餐连锁企业中,食安部门发现只有4家企业和上海福喜食品有限公司存在合作关系。目前这4家企业存有的上海福喜所供原料已全部下架封存,等待进一步处理。市食安办有关负责人称,虽然被曝光的是一些使用过期肉的品种,但只要是从上海福喜进货的原料,本市一律进行封存。此外,为避免快餐连锁企业存在盲区,各区县食安部门执法人员每天都对本市快餐连锁企业进行突击检查。作者:郑妍 吴薇

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017