注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津市市场和质量监委会今日挂牌大喜 渤海早报刊登“硒尔康”严重违法广告添堵  

2014-07-30 16:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天津市市场和质量监管委书记王海福、主任林立军:

 

今天,你们二位原先供职并共同肩负打击违法广告职责的市工商局和食药监局连同原先监管产品质量的质监局,“三合一”,披红挂牌,百年好合,就跟“娶媳妇”一样——大喜!

 

不过,在咱“天津卫”,还真有“不长眼眉”的。人家“娶媳妇”,它“打幡儿”——与其说它这是“凑热闹”,还不如说它这纯粹是“添堵”,在“找挨办”——也许你们会问:这“嘎杂琉璃球”是谁:大名鼎鼎的《渤海早报》是也——它居然在今天这个“大喜”的日子里,“顶风”在《渤海早报》第16版,发布整版彩色大幅的“硒尔康”保健食品违法广告!

 

今晚传媒集团旗下的《渤海早报》,自打它成立以来,就是本市刊登严重虚假违法产品或服务类广告的“大户”——它我行我素,屡教不改,即使被市工商局(详见市工商局2014423日发布的“津工商广管字【201412号”《关于停止发布“参茸方”等违法广告的通知》)和被市食药监局(详见市食药监局2014711日发布的《天津市食药监局20145月违法广告公告》)双双点名的违法保健食品广告,也敢有恃无恐“脸不变色心不跳”地照登不误——极具挑战意味!

 

故烦请二位“新人”先不要急着“入洞房”,还是合力先把《渤海早报》和执意在本市各地方报纸上频繁投放“硒尔康胶囊”和“硒尔康口服液”的保健食品联合违法广告欺诈本市不明就里消费者的“安徽省华信生物药业股份有限公司”给“严办”了,再“喝喜酒”,再“入洞房”也不迟!

 

专此候复!

 

卫津 2014730

天津市北方网《政民零距离》栏目:您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为

3307590336

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

 

 

 

天津市市场和质量监督管理委员会上午挂牌成立

新部门“三合一”承担25项职责

2014.07.30.今晚报第1

 

本报讯 (记者王绍芳 实习生刘鹏程)今天上午,天津市市场和质量监督管理委员会正式挂牌成立。该委员会由原市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局三个部门三合一整合而成。至此,在全国省级层面,本市率先建立了大市场大部门监管新体制。过去多头管理、资源分散配置、监管力量难以集中的局面将得到改善,使食品生产、经营、消费等环节的多部门管理转变为集中统一的全过程监管。

记者从上午举行的新闻发布会上获悉,新成立的天津市市场和质量监督管理委员会主要承担25项职责任务。包括:承担贯彻执行国家有关工商、质监和食品(含食品添加剂、保健食品)安全、药品(含中药、民族药)、医疗器械、化妆品监督管理的法律、法规、规章和方针政策的职责;负责市场主体的登记注册、监督管理;依法规范和维护各类市场的经营秩序;监督管理商品质量;负责相关反垄断执法工作;依法实施合同行政监督管理;依法保护商标专用权和查处商标侵权行为等。

 

 

工商质监食药上午三合一

实现一个窗口办事一个窗口投诉一支队伍执法

2014.07.30.今晚报第3

本报讯 (记者王绍芳 实习生刘鹏程)今天上午,天津市市场和质量监督管理委员会正式挂牌成立,原市工商行政管理局、食品药品监督管理局、质量技术监督局三个部门三合一整合后,实行一个窗口办事、一个窗口投诉、一支队伍执法的服务和监管新模式。

据了解,整合后的行政审批工作将由原来的三个部门分别受理行政审批许可事项,改为一个部门受理,实现一个窗口办事。123151236512331三个受理平台,将整合形成一个机构、一支队伍、统一工作流程、三个呼号受理、集中一体化办公,实现一个窗口投诉。原工商、质监、食药监的三支执法队伍也将按照专业化、职业化目标,实施一体化整合,形成一支队伍执法。

同时,市场和质量监管委将进一步加强检验检测机构建设。坚持统筹规划、合理布局,充分整合资源,减少重复建设,努力实现信息共享,结果互认。初步设想是整合各部门食品检验检测能力,组建天津市食品安全检验检测中心。在区县检验机构建设上,依托原有的食品、药品检验机构,组建区(县)食品药品检验中心,分步推进区县食品药品检验检测能力建设,实现除城区外,每个区县一中心的建设目标。在镇街监督所设置不低于60100平方米的快检室,实现一所一块检,为一线监管人员配备现场快速检测单兵技术装备。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017