注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“德中利德”官网首页《说明书下载》栏目“挂羊头卖狗肉”仍在胡吹“利德治疗仪”可治“冠心病”!  

2014-08-13 16:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国家食药监总局12331投诉举报中心

国家食药监总局医疗器械注册管理司

国家食药监总局医疗器械监督管理司

天津市食药监局12331投诉举报中心

天津市滨海新区食药监局12331投诉举报中心

天津市滨海新区食药监局高新分局:

 

2014812日,本举报人再次登录近几个月来,已经“整改”了不知多少次的“德中利德(天津)生物技术有限公司”官网,发现在该企业官网首页《说明书下载》栏目中,一共贴有该无良医疗器械生产经营企业生产的6种(新老版本)利德治疗仪产品使用说明书供广大用户(自由)下载。

 

但问题是,该企业生产经营者心里非常清楚其“红外磁脉冲治疗仪”(但它这玩意儿在广告中被标称为“利德治疗仪”)前后旧新两种版本的第二类医疗器械注册证中载明的“产品适用范围”差别极大,“宛若云壤”,用我们老百姓的话来说,那就是“一个在天上,一个在地下”。

 

具体来说,老版本的“产品适用范围”宽泛得“没边”:“本产品对高血压、风湿性关节炎、腰腿疼、胃寒等引起的症状均有明显的治疗和缓解作用。配合药物对糖尿病、高血脂症、脑梗塞后遗症、盆腔炎、神经衰弱、前列腺炎、(隐匿型、心绞痛型)冠心病有辅助治疗作用。对非手术性的退行性骨关节疾病有改善及缓解症状的作用”;而新版本的“产品适用范围”则被天津市食药监局大幅“删砍”仅剩下:“本产品适用于家庭理疗。对风湿性关节炎、腰腿疼具有辅助治疗效果,配合药物对慢性非细菌感染性前列腺炎具有缓解作用” ,可搞笑的是,尽管上述医疗器械的“产品适用范围”越来越窄小,产品零售价格却越卖越昂贵——形成了一个明显的“剪刀差”,若再不忽悠人,再不蒙骗消费者,很快就真没人买了。

 

所以,上述企业无良经营者的倾向性是十分明显的,她(他)们对为其创下亿万利润的“利德治疗仪”老版本产品使用说明书的偏爱毋庸置疑,以至于,在遭本举报人锲而不舍地举报和高新分局行政执法人员一次又一次地要求整改,该企业官网也不得不进行了一次又一次的“整改”,只是哪回整改也不彻底,无良经营者总是想方设法在该企业官网的某个栏目里“翻晒”利德治疗仪老版本的产品使用说明书,甚至不惜使出“挂羊头卖狗肉”等“下三滥”手段来欺诈和误导广大不明就里消费者:在上述栏目的明处标明新版“津食药监械(准)字20142260005号”的产品使用说明书,待消费者点击开来一看,却“老母鸡变鸭”,成了老版本的、“产品适用范围”宽泛得“没边”的“津食药监械(准)字20042260009号”医疗器械使用说明书了——这搞得是什么鬼名堂?!这不是欺诈又是什么?!

 

故要求你高新分局尽快调查核实本举报,并将“德中利德(天津)生物技术有限公司”的上述这种极其恶劣的经营行为依法进行定性,看看到底够不够达到“封网”进行“休克式整顿”的程度?

 

专此候复!

 

卫津 2014813日星期三

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017