注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

成武强燊医疗器械有限公司官网“顶风”发布医疗器械违法广告无人予以打击  

2014-08-07 16:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家食药监总局12331投诉举报中心

国家食药监总局医疗器械注册管理司

国家食药监总局医疗器械监督管理司

山东省食药监局12331投诉举报中心:

 

本举报人发现你局辖区内的医疗器械生产企业“成武强燊医疗器械有限公司”(山东省成武县九女集镇经济开发区)很不规矩,常年在其企业官网上http://www.otcbbs.cn/product.asp,擅自发布大量第一类(贴敷类)医疗器械的违法广告,虚假违法宣传其生产经营的“冷敷走珠器”,其医疗器械注册证号为:“鲁菏食药监械()20121580029()”以及“冷敷贴”,其医疗器械注册证号为:“鲁菏食药监械()20121580028()”等贴敷类医疗器械的非常宽泛的治病疗效,误导和欺诈广大不明就里消费者。

 

据本举报人所知,上述这家“港资”企业,从来就不遵守国家有关部门对发布医疗器械广告所做的一切规定,也从来没有为其产品申请过医疗器械广告批准文号,所以,它此前若干年来发布的所有形式的、所有文本内容的、所有规格品种的医疗器械广告全部不合规矩,但是,不知该企业的无良经营者使了什么“公关手段”,它一直同菏泽市食药监局有关部门和谐相处,相安无事。

 

从本举报人掌握的情况上看,全国各地,有同样“毛病”的此类贴敷类医疗器械注册证中的绝大部分,早已在2013年,在国家食药监局部署的贴敷类医疗器械注册工作专项整顿中,被河南、湖南、四川、黑龙江等省的食品药品监督管理部门给“整顿”(注销)掉了,但不知为何,近年来,你局辖区的这家严重虚假违法网络电子广告投放得非常凶的医疗器械企业之问题产品连同它们的大量不同版本、不同形式、不同商业名称、不同规格品种的违法产品广告,却在国内市场上“硕果仅存”。

 

这家无良企业以及它非常猖獗的上述违法经营行为,丝毫没有受到你省局和你省局下属的菏泽市局的“整顿”、“触碰”、“训戒”、“告诫”——连“挠痒痒”式的行政执法都谈不到,就更不要说什么“严厉打击”了——直惯得该企业,在国务院发布的新版《医疗器械监督管理条例》在全国范围正式施行了两个多月之后,公然“顶风”,在医疗器械“五整治”专项行动期间,在上述企业官网中,有恃无恐地继续虚假违法广告宣传其生产经营的问题医疗器械。

 

烦请你省局有关部门的行政执法人员们好好学习一下新版《医疗器械监督管理条例》第四十五条的有关规定。

 

本举报人,还在此强烈要求你省局有关部门,对本举报人的上述举报内容,尽早进行调查核实,并及时给卫津我一份负责任的、让人民群众满意的正式答复。

 

专此候复!

 

卫津 201487

 

此电子邮件举报信已发致山东省食药监局,并得到下列回复:

 提交成功

 

谢谢,您的办件已提交系统

如果您是注册用户,请登录本系统后在我的办件中查看您提交的办件

如果您是非注册用户,您可以使用以下编号和查询码,在网站上查询相关处理结果



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017