注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“天津政务网”《最新公布信息》子栏目的“下半截”上新近发布的60份“红头文件”份份有错!  

2014-09-02 07:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俗话说,早起的鸟有食吃。


特别信奉“勤能补拙”的卫津,在201492日清晨,登录“天津政务网”,梦想着在该官网的《政府信息公开》栏目里,查询到天津市生产和质量监督管理委员会在2014818日发布的标题为《关于严厉打击食品违法犯罪行为鼓励社会公众举报食品安全问题的通告》全文。


但遗憾的是,我查询了半天,还是没能找到上述《通告》,不过,却“歪打正着”,(“眼睛有点毒”的卫津)瞠目结舌地发现这个十分重要的《政府信息公开》栏目,既没有设置“自动纠错程序”,也未安排人工纠错,致使其公示的、有着这样或那样明显谬误的“红头文件”们,迄今,仍在该栏目里,“将错就错”地误导和困惑着广大受众,也给天津市人民政府的光辉形象抹黑。


不信,就请顺着卫津的引导,观看下列“西洋景”:


在官办的“天津政务网”上,有一个十分重要的《政府信息公开》栏目;

 

而在这个《政府信息公开》栏目的首页上,又有一个分“上半截”和“下半截”的、十分吸引眼球的《最新公布信息》子栏目;

 

在《最新公布信息》子栏目的“上半截”里,公示的全部都是“市政府近期公开信息”,没啥问题;

 

而在这个《最新公布信息》子栏目的“下半截”里,公示的则全部是“市政府所属部门近期公开信息”,却有“一大堆”问题;

 

按说在这个由天津市府花公币官办的“天津政务网”及有关栏目或子栏目里公示的政府文件都是些“红头文件”,都要算严肃的权威发布了,但是,狗屁,满不是那么一回事:

 

请关注最近在《最新公布信息》子栏目的“下半截”里,由“天津市国土资源和房屋管理局”发布的60份文件“个个有错”!

 

敬请各位,注意它们的“发文日期”那一项,你若定睛一看,肯定会“不再相信自己的眼睛”了——噢,我的天!它们各个都在玩儿“穿越未来”!

 

也就是说,2014925日和26日尚未来到,怎么就提前成了上述“红头文件”的“发文日期”了呢?

 

棒槌!开玩笑!令人喷饭!太不严肃了!

 

堂堂的天津市人民政府官办的这个政府网站怎么连个自动纠错程序都没有,让这些带有明显谬误的官方信息成批“出炉”,贻笑大方,把我们天津的脸面都给丢尽了!


例如:

 

索 引 号:

AAA28G-2001-2014-01194

主题分类:

其他服务事项

附 加 码:

000125444/2014-01420

发布机构:

天津市国土资源和房屋管理局

发文日期:

2014-09-26

    :

津国土房售许字[2014]0764

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017