注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

市市场监管委发布《我市40家药品生产企业被评定为放心药厂》新闻,却不附药品企业获评等级名单,好像是在“逗你玩”!  

2014-09-03 15:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市市场和质量监督管理委员会主任林立军:

 

201493日,我卫津在你委那个迄今为止并没有几条权威信息的官方网站上,发现了上述你们主动向社会公开发布的标题文章(详见附件)——正对我胃口——所以,“一口气”将它读完,并特想看看有关药企获评等级之详情单,但遗憾的是,该“权威发布”并没有“附件”!

 

换一句话来说,就好像是我等天津市民,被上述权威发布“吊足了胃口”,待真正想进一步了解详情了,而你委却说,这是“逗你玩”。我靠!什么玩意儿呀!

 

不光是你委的官网上没有该名单;你委下属的那个半死不活的天津市食药监局官网上,也没有该名单;而在“天津政务网”的《政府信息公开》栏目里,更是没有该名单!总而言之,我等天津市民的知情权,被你委这种低水平的“权威发布”,给无情剥夺了。其实,诸如此类的建议,卫津已在你还在天津市食药监局当局长的时候,向你们提出过至少三、四次了,如果,你和你下属不健忘的话,应该都还记得。

 

所以,本举报人在今天上午,通过022-12331 0线分机的6号话务员,再次向你委建议,尽快归还我等天津市民在这方面的知情权——一个不少地详细公布上述82家天津市药品生产企业获评等级的详情单——这才是正路,下次(如果有下一次的话)完全应该在发布此类权威信息的第一时间里,主动公开“详情单”,千万莫再如此这般地“倒行逆施”了,净走这条易遭公众强烈诟病的“回头路”——多没劲呀!

 

另外,本举报人之所以特别关心“天津和治药业有限公司”被你委有关部门到底评定为哪一级“天津市放心药厂”,就是因为,本举报人特别不放心该药品生产企业!

 

本举报人清楚记得,在2012416日,遭央视《每周质量报告》曝光的“皮鞋胶囊”事件里,该企业就扮演了极不光彩的角色——该案案发之后,就在“天津和治”生产的诸多药品之中,竟然被总是“放马后炮”的天津市食药监局抽检出15种“胶囊剂”药品使用了铬超标的、对人体十分有害的、但价格却相对比较便宜的“毒胶囊”——不知怎地,这家只顾赚钱不顾药品质量更不顾人民群众身体健康用药安全的天津药企迄今为止,从未就本企业“深陷毒胶囊丑闻”,向我等天津市民(潜在的、或实际上的受害者们)道歉——就这种“操性”的药企,不知你们市食药监局、市市场监管委的领导们能掉以轻心吗?

 

还有,就在最近的一两天,网上有媒体报道说,又有9000万粒铬超标好几十倍的“毒胶囊”,被十几位犯罪嫌疑人生产出来并销往全国各地,但具体销往何处,尚且不明,浙江警方正在积极调查核实之中......云云,让卫津我感到很害怕,有过贪图便宜购进有毒有害胶囊并使用在本企业多种药品上案底的这家天津药企,这一回有没有“参与其中”?鬼知道!反正,本举报人不清楚,而且,谁TM也不能打保票!

 

叫人高度起疑的是,迄今为止,有过上述案底的“天津和治”,也未明明白白地向社会公众公示其胶囊等药品辅材的进货渠道,由此看来,这家天津武清药企,并不真正欢迎我们天津市民,对其药品、保健食品和问题食品等人体健康相关产品的生产经营行为,进行社会监督。

 

不是我卫津看它不顺眼,而是,天津市食药监局武清分局的行政主管和行政监督人员对辖区企业呵护(过剩)有加,即使辖区企业有严重问题也TM装看不见——就在该企业官网之上,迄今为止,还在起劲地向潜在的顾客们介绍,该企业“打擦边球”违法违规生产经营的、没有QS食品生产许可证编号的、也没有保健食品批准文号的、更没有药品批准文号的、却故意制作成“胶囊剂”、“片剂”、“口服液剂”、“粉剂”等药剂状的“问题食品”,例如:“玛咖胶囊”(这玩意儿竟然有九种包装形式)“东南飞蝗胶囊”等据其企业官网(就在一、二年前,该企业官网还在严重虚假违法宣传这些“问题食品”的“莫须有”疗效,但现在,该企业官网已经叫本举报人依法系列举报得不敢这么违法宣传了)此前宣传,具有什么高度壮阳效果,可以有效治疗“ED”等男性疾病的“功能性食品”。

 

上述这家无良企业既是一家正规的药品生产企业,也是一家正规的保健食品生产企业,其经营者手里握着大把大把的药品生产许可证和保健食品生产许可证,其经营者一切一切“门儿清”,绝对不会“傻逼”到分不清楚问题食品、普通食品、保健食品和药品的区别的程度,其之所以迄今还敢这么干,还敢继续生产好几十种“功能性食品”,就是吃准了武清分局在这方面行政不作为或行政执法水平太低。

 

不信,你可以着人查一查,曾经在历史上均遭我卫津依法系列举报的“天津隆顺榕”、“天津万宁保健品”、“天津市百奥”、“天津药业生物”、”天津凯镛”等多家保健食品企业,为何不再继续非法生产和虚假违法宣传上述药剂状的“问题食品”了呢?

 

窃以为,这完全是因为,它们在遭到本人举报之后,并在当地食药监、工商等部门一次又一次的耐心教育和严厉训戒之下,知错就改,而且,整改得还比较彻底——其实,改了就好,它们要是被你委有关部门在2014年年内,评定为B级以下“天津市放心保健食品生产企业”,本举报人保证不持任何异议。

 

而“天津和治药业有限公司”为何有恃无恐,知错不改,坚持谬误,害人害己呢?八成是腚上痒痒了吧!

 

专此候复!

 

卫津 201493

 

附件:

 

我市40家药品生产企业被评定为放心药厂

来源 /天津市食品药品监督管理局 浏览量 /193 发布时间 /2014-09-02

为推进我市2014年放心工程和药品安全“6103”工程建设,结合本市放心药厂建设实施方案,市市场监督管理委员在全市范围内启动本年度放心药厂建设工作。自20141月份起,经过动员部署、统一检查标准,严格检查程序、开展现场检查等环节,日前,圆满完成了本年度“放心药厂”评定工作。我市82家药品生产企业参加评定,其中A级企业(即放心药厂40家,B级企业38家,C级企业4家。

 

为使评定工作更为科学、合理,提高评定标准的可执行性及可操控性,对《药品生产企业量化分级管理评定标准》进行了修订完善,及时召开工作部署会,加强检查人员培训,统一检查人员对检查标准的准确理解把握,提高检查能力,提升社会各界的认知度和重视度。

 

强化评定结果运用,加强分级管理。市市场监管委将对A级企业授予放心药厂牌匾,对B级企业,除按照药品监督管理法律法规对其实施常规监管外,监督企业对存在的问题及时整改、对质量安全隐患及时排除,对C级企业,按照药品监督管理法律法规对其实施严格监管,视企业存在问题情况,按照相关法规要求采取行政措施,监督企业对存在的问题进行及时整改,并加强法规培训和技术培训,加大现场检查和抽样检查力度,采取随时随机检查方式,年度现场检查频次不少于6次,抽样覆盖率按生产的品种计,要达到50%以上。对连续两年评为C级的企业实施重点监管。对D级企业,各监管单位(部门)要按照药品监督管理法律法规对其实施重点监管,视企业存在问题情况,按照相关法规规定,采取严格的行政措施,对其违法违规行为实施严查、严打、严办,加大现场检查和抽样检查力度,采取随时随机检查方式,年度现场检查频次不少于8次,抽样覆盖率按生产的品种计,要达到百分之百。被评为D级的企业,属于《药品生产质量管理规范认证管理办法》第三十三条规定的,收回GMP证书,责令企业整改,整改完成,重新申请GMP认证。同时,依据检查情况及时调整检查力度、频次,对药品生产企业实施动态监管,从源头确保我市药品质量安全。

 

  通过实施量化分级管理和放心药厂工程建设,有效地提高了药品生产企业守法生产和保证药品质量的意识,规范了药品生产经营行为,进一步提高了药品监管水平。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017