注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

市场监管委在“天津市场主体信用信息公示系统”随机重复公示个别犯案企业行政处罚信息是嘛意思?  

2015-12-16 10:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场监管委在天津市场主体信用信息公示系统随机重复公示个别犯案企业行政处罚信息是嘛意思?

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

20151127日,我卫津曾以《从不同行政区三家加油站因同一违法问题被罚上看市场监管委公示行政处罚信息上的不同步和不公正!》为题,第N次,向你委反映行政处罚信息公示方面的严重问题; 

 

20151207日,我卫津又以《天津市市场监管委官网<行政处罚信息公示>栏目里“权威”(胡乱)发布的政府信息谬误频出》为题,再再再再次,向你委反映行政处罚信息公示方面的严重问题。 

 

而道了20151215日下午,本信访人却突然发现,你委官网《行政处罚信息公示》栏目,已经悄悄地将我卫津在1207日电邮中,向你委反映的三几个问题当中的那个谬误最明显也最容易更正属于那种“新瓶装老酒”式因工作人员漫不经心而造成的“浅层次”问题给解决掉了,虽然,这一次改正谬误你的下属们只花了一个多星期的宝贵时间,但不管怎么说,还是比你委上一次解决(也是我卫津提出的)类似问题,手脚麻利了很多,工作效率也提高了很多,所以,还是先给它一个小赞吧! 

 

但是,近几个月来,我卫津在行政处罚信息公示方面,向你委反映的那些个“深层次”的问题,你委还是连一个都没有能够予以解决。

 

换一句话说,你委好像是在有意绕开上述方面暴露出来的诸多严重问题!例如:

 

1、查处辖区企业违法经营问题耗时过久问题。有些天津企业违法经营案件情节并不复杂,你委办案稍微利落一点,完全没有必要拖上好几个月甚至半年以上,才下达行政处罚决定书,然后,还要再拖上好几个月的时间,才“极不情愿”地、甚至“谬误频出”地对外进行公示——才会不断涌现——一月份底被发现的违法案件,要到六、七月份才能结案,却非要拖到12月初才肯“及时主动”地向社会进行公示的(天津卫特产)“奇葩”;

 

2、你委下属的各区县局,按照同一个办案标准,查处其各自属地涉案企业同一类违法经营问题,却有缓有急、有轻有重、有薄有厚、有公开曝光的也有不公开曝光的、有将涉案企业之“市场主体信用风险分类”列为“失信”的也有将涉案企业之“市场主体信用风险分类”列为“良好”的,同错却不能同罚,显失公允,极度失衡,也完全背离了你委领导经常挂在嘴边的“公开公平公正”之大原则;

 

3、同一家涉案企业,在间隔很短的时间段里,两次、三次甚至N多次,被你委有关部门发现犯有同一类违法经营问题,而处罚起来,竟非要等同于那些初犯此类违法经营问题的企业——“一视同仁,毫无二致”——你委有关部门都“十分懒省事”地、“高度一致”地按照有关法律法规的下限进行处罚,完全没有体现对那些屡教不改故意违法违规滥卖不合格产品的企业一定要“加重处罚,以防再犯”的意思;

 

4、我卫津在上述两封情况反映和工作建议(电邮信访函)当中,涉及的这四家犯案企业都是从某企业成批量成多少吨地购入不合格(柴汽)油品,并在其自家的加油站里零售,欺诈消费者和攫取不当利益的,而你委下属的多少个区县局有关办案部门花了那么那么长的时间审案办案,竟没有一个“追根溯源,顺蔓摸瓜”地找出成批量生产和成批量暗中售卖这些不合格油品的无良企业(“无良”是本信访人为它们找到的、法律责任最轻的定语了,这些长期大批量售卖不合格油品给那些私人加油站严重侵害社会公众利益且污染环境和扰乱成品油经营秩序并攫取暴利的企业甚至涉嫌犯罪,应该称其为“犯罪企业”才是),加以严厉处罚,吊销其经营执照、移送公安部门追究其应负的刑事责任并公开予以曝光。

 

好了,这些“深层次”的严重问题,我卫津说多了也没啥子屌用!这一切,得你委高层先认账,然后,再下令在全系统加以整顿、加以彻底整改,才能惠及一方百姓。依我看,就你委现在的水平,没好几年功夫,根本就改不过来!

 

所以,今天,我卫津,就“深入浅出”地再给你委有关部门反映一个你林主任手下即使工作水平不太高的下属在行政处罚信息公示方面整改起来也相对比较容易得、难度也不算太大的、基本属于“画蛇添足”或“放(洋)屁脱裤子——多费一道手(还TM打嘟噜)”一类的“小毛病”,如下所列:

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017