注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津市市场和质量监督管理委员会每月发布的《药品医疗器械保健食品违法广告公告》干嘛突然停掉?  

2015-12-16 17:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市市场和质量监督管理委员会每月发布的《药品医疗器械保健食品违法广告公告》干嘛突然停掉?

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

你委有一个多年来形成的工作传统——即在每一个月的15日之前,对外公布你委广告监管部门在监管上个月或上上个月天津市地方报纸、广播、电视等传统媒体上发现的药品医疗器械保健食品违法广告公告。

 

但问题是,现在都已经1216日了,可你委早就该对外发布的《20159月份天津市药品、医疗器械、保健食品违法广告公告》却往后拖延了一、两个月,连个“鬼影子”都没见着,所以,我卫津,曾中肯地评价你委,干点什么事情都没有长性。

 

要知道,号称“史上最严”的新版《广告法》自20159月日起,在全国范围正式施行,所以,《20159月份天津市药品医疗器械保健食品违法广告公告》应该还是蛮有些“看点”的,而你委却“按下不表”,一拖六二五,搞的是嘛名堂?你们到底是啥意思?!

 

尽管,我卫津曾对你委发布的此类《公告》有这样或那样的意见,但是,它们即使信息不全、即使没有指名道姓公开点出发布违法广告的媒体名称或者迟发布半个月甚至晚发布一个月,总比现在戛然而止,甚至,从此之后,就不再发布此类《公告》要强呀!

 

本信访人认为,你委非常重要的行政监管工作之一就是监管辖区广告市场的经营秩序,而每月一次发布《天津市药品医疗器械保健食品违法广告公告》正是向社会公众报告你委在这方面的行政业绩,也是威慑和遏制无良媒体肆意发布违法广告欺诈不明就里消费者的一种手段,并方便我等热心市民积极参与共管共治并监督你委这方面的日常工作,然而,就这样不明不白地悄然收场,作为堂堂的、三局合一兵多将广权重的天津市市场和质量监督管理委员会来说,“放着河水不洗船”真是有点太不够意思了,工作真就没有这样干的!

 

按说,按时发布早已经常态化了的《天津市药品医疗器械保健食品违法广告公告》是必需的,不是你委想发布就发布不想发布就不发布的。就算你委有180个理由,不打算再发布下去了,那至少也应该发布一个《安民告示》,说一说、解释解释你们的理由,并为由此给社会公众带来的不便,道一个小歉,并以此来取得人民群众的谅解。

 

而你委现在的工作作风,(在好些个事情上面都)“虎头蛇尾”或者“有头无尾”,实在要不得!卫津奈难苟同!接下来的几天里,本信访人,很有可能会一件一件地把你委有关部门今年所干的、诸如此类(我认为确实)“有头无尾”的、明显关系到我等人民群众切身利益的重要事情,同你林主任“掰扯掰扯”,并当作你委2016年努力方向的“指路明灯”之“新年礼物”送给你林主任以及你委的全体同仁们,敬请期待!

 

专此候复!

 

卫津 20151216日星期三

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017