注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“德中利德”掉“钱眼儿”,不在“金泉网”搞“利德治疗仪”虚假违法网络广告宣传,会死呀?!  

2015-12-01 07:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“德中利德掉“钱眼儿”,不在“金泉网”搞“利德治疗仪”虚假违法网络广告宣传,会死呀?!

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

根据卫津一年半以来,对被本人陆续举报了几十次的、法人代表为同一自然人的两家津企之深刻了解,你委辖区B级(基本诚信)医疗器械生产企业“德中利德(天津)生物技术有限公司”和医疗器械等人体健康相关产品经营企业“天津市世纪利德商贸发展有限公司”,近年来,在为它们生产和经营的几乎所有利德产品所投放的电子、视频、博客、微博等新兴形式网络广告宣传上,(基本)毫无诚信可言,就好像这两家企业的无良经营者们抱定了“不违法不广告,不胡扯不宣传”之“广告宣传理念”似的!

 

如果,你委领导认为卫津前几十次依法针对上述企业违法经营行为的举报还不足以证明我的上述推论的话,那么,敬请你们上眼,再看看本举报人于今日凌晨,在(网络服务器设在广东省的)那个“金泉网”上(下载下来)的新发现吧:

 

金泉网

?2015 JQW.com   粤ICP备09091213 经营许可证编号:粤B2-20100098

 

有一个涉嫌利用虚假违法网络电子广告,夸大宣传“利德治疗仪”根本不具备的医疗器械“产品适用范围”的产品网页http://www.tjlide.jqw.com/productShow-916835.htm

 

产品型号: LD-22

产品总量: 1000

最小起订量: 1

产品价格: 3000.00/

发布日期: 2011-1-19 9:20:19

信息描述:

  称:利德单体治疗仪

  号:LD-22

  码:Z1007

零售价:3000/

 

适应症:对高血压、风湿性关节炎、腰腿疼、胃寒等引起的症状,有明显的治疗和缓解作用。配合药物对糖尿病、高血脂症、脑梗塞后遗症、盆腔炎、神经衰弱、前列腺炎、(隐匿型、心绞痛型)冠心病有辅助治疗作用。对非手术性的退行性骨关节疾病有改善及缓解症状的作用。(卫津注)

 

  点:LD-22型红外磁脉冲治疗仪,是由利德公司开发研制的第四代产品。特别设计的遥控手柄,为治病保健提供了方便。此款利德治疗仪的关键技术已经获得了国家发明专利。同样,本款治疗仪包含5个能量发射点。特别设计的0.5Hz脉冲更适合心脏病人和身体虚弱的人使用。

 

专利号:ZL 99 3 39564.3

生产许可证:津(食)药监械生产许20050123

津(食)药监械(准)字20052260010号(更1

注册产品标准:YZB/0185-2006

安全性能:执行GB9706.1-1995

安全分类:防电击类型:Ⅱ类  

防电击程度:B   

对有害进液的防护程度:普通设备;

主要技术指标

输入电压和频率:AC220V±10%50Hz±2%

额定输入功率:60W+15%

永磁感应强度:30 mT~120 mT

脉冲磁感应强度:≥8 mT

脉冲磁场频率:三档可选 0.5Hz1Hz50Hz(误差±10%

治疗面板温度:通电10分钟达到30℃,其后不高于60℃(在室温23℃±2℃时)

定时:5101520分钟四档可选或固定60分钟(误差±5 % 

远红外线波长:8μm~15μm

外形尺寸:主机375mm×340mm×55mm   遥控器130mm×45mm×18mm

仪器重量:约2.5公斤

 

卫津在此,敬请你委广告监管部门注意,上述这通较有代表性的网络电子广告(该网站中还有若干款“利德治疗仪”产品介绍,同样高度涉嫌虚假违法广告宣传,限于篇幅,本举报信恕不一一详列)的发布时间是2011-1-19 9:20:19,而当时LD-22型红外磁脉冲治疗仪(也就是该广告中标示的LD-22型“利德治疗仪”)的“津(食)药监械(准)字20052260010号(更1)”医疗器械注册证早已过期了,而这位不知“姓甚名谁”的电子广告上传人或电子广告发布单位,之所以,故意舍弃当时已经天津市食药监局审核批准下来的新版医疗器械注册证不用,而非要按照早已在2年之前便已“过期作废”了的“老黄历”(老版本医疗器械注册证)上的“产品适用范围”对其生产经营的“利德治疗仪”进行虚假违法夸大宣传,其贪图的一定是,“利德治疗仪”2005年老版本医疗器械注册证上的“产品适用范围”比“利德治疗仪”2010年新版本医疗器械注册证上的“产品适用范围”要宽泛得多得多,而潜在的(上了该网络电子广告虚假违法宣传大当的)“利德治疗仪”买主也似乎要多出好几十倍!

 

上述这通高度涉嫌严重虚假违法医疗器械网络电子广告上传至今,已近60个月,却没有人对它说一个“不”字,更没有广告监管部门主动去碰它“一手指头”,而该广告主(其背后似乎撑有“保护伞”)竟丝毫不惧怕被天津市或被广东省广告监管部门按照号称“史上最严”的新版《广告法》的有关规定进行制裁处罚——往轻里说,它这是百分百受利益驱动使然!若往重里说,我看,我卫津还是先别说了,留待天津市市场监管委或(转给)广东省(对上述高度涉嫌严重虚假违法医疗器械网络电子广告有监管权的)广告监管部门去依法认定和制裁处罚吧!

 

2015121星期二

抄报:国家食药监总局毕井泉局长、国家工商总局张茅局长

 

卫津注:作为对比,原天津市食药监局在2010年批准红外磁脉冲治疗仪这款第二类医疗器械“产品适用范围”为:“本品适用于家庭理疗。对风湿性关节炎、腰腿痛具有辅助治疗效果,配合药物对慢性非细菌感染性前列腺炎具有缓解作用”较该局在2005年批准该产品的“产品适用范围”:“对高血压、风湿性关节炎、腰腿疼、胃寒等引起的症状,有明显的治疗和缓解作用。配合药物对糖尿病、高血脂症、脑梗塞后遗症、盆腔炎、神经衰弱、前列腺炎、(隐匿型、心绞痛型)冠心病有辅助治疗作用。对非手术性的退行性骨关节疾病有改善及缓解症状的作用”收窄很多,两相比较绝不可同日而语,而“德中利德”经营者心知肚明,为谋不当利益铤而走险,卑鄙采取“你在天津批新的,我在各地吹老的”整个一个“平行线”,谅政府很难查处。它在“金泉网”违法宣传近60个月,不是嘛事儿都没有吗!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017