注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

本市一些行政区市场监管局公示的行政处罚信息与相关违法企业的市场主体信用信息不匹配请快改进  

2015-12-31 11:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本市一些行政区市场监管局公示的行政处罚信息与相关违法企业的市场主体信用信息不匹配请快改进 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任: 

最近,卫津我发现,在天津市市场和质量监督管理委员会官网《行政处罚信息公示》栏目里,又多了一个《区县食品药品行政处罚信息》子栏目,这本是一件好事情,不过,迄今为止,在它这个新近才在你委官网上出现的子栏目里,一共向社会主动公示了本市三个行政区划的市场监管局——北辰区、津南区、滨海新区——所作出的7条(让本信访人卫津看不大懂的)行政处罚信息。 

在这里,“首屈一指”的当属北辰区市场监管局。它一共有选择地在你委官网里公示了5条它做出的行政处罚信息,但是,在该区局它自己的官网《行政处罚信息公示》栏目里,则一共公示了16条它做出的行政处罚信息。 

那为何要如此这般“挑肥拣瘦”地在天津市市场监管委官网上,对该区局已经处理过好几个月的、其辖区个别违法企业所犯的违法经营案件,做进一步公示,而不是“一五一十,十五二十”地将它们全部上传到你委官网上去向全社会做进一步的、大范围的公示,以此来扩大宣传面,提高公众知情率,增加对相关违法行为人胆敢再干此类违法事情的威慑——这是本信访人第一个看不大懂的地方; 

其次,发布日期为:“2015-03-04 15:30:15(津辰)食药监药罚〔20151号”销售假药案的当事人为:“李志宽(天津市北辰区聚顺堂大药房)”(详见附件一),经我卫津在20151231日凌晨,登陆“天津市市场主体信用信息公示系统”进行调查,发现这家早在20150304日,便已经被天津市北辰区市场监管局定性为确有销售假药之违法经营行为且被课“罚款,没收违法所得”和开具了行政处罚决定书的倒霉药店,在你委主办的那个“天津市市场主体信用信息公示系统”里,其“信用信息”的“信用风险分类”却依旧为“良好”,而其“行政处罚信息”一栏则依旧为“无”(详见附件二)——仅从此处,根本看不出它有任何“为过非,做过歹”的“坏毛病”,也根本体现不出政府部门在主动(大范围)公示这些违法企业的行政处罚信息时,一定要让它们深刻体会到,只要其“一处违法”,就必将(长期)付出“口碑破碎,颜面扫地,信用降级,到处受制,客户流失,商品滞销”等的巨大违法代价!而北辰区市场监管局搞的上述16份行政执法信息公示,却大部分是在“一条腿走路”,仅有一小部分是在“两条腿走路”,还没有(哪怕一个)在其区局官网、委办官网和市场主体信用信息公示系统里,(同步)使用“多条腿走路”的——可见其“出手就不太高,境界也不完美”——本来,你委及下属的区县局在这方面是完全可以做得更好一些的,但不知为何,卫津在给你们三番五次发电邮,明确指出了这方面的一些严重问题之后,基本上还是这副屌样子,并无多少改进——这也是一个让本信访人看不大懂的操蛋地方!

如是者,比比皆是,哪一条行政处罚信息公示似乎都有类似问题,不信,请你们自己登陆你们自己的官网自行查看! 

难道,你们真不明白本届共和国总理之所以要几次三番大力推动行政处罚信息全面公开的根本要义?! 

专此候复! 

卫津 20151231日星期四 

附件一: 

行政处罚信息公开表

案件名称:李志宽(天津市北辰区聚顺堂大药房)销售假药案

市场主体(当事人)名称:李志宽(天津市北辰区聚顺堂大药房)

营业执照注册号:120113600182438

组织机构代码:

法定代表人名称:

处罚决定书文号:(津辰)食药监药罚〔20151

主要违法事实:当事人以非药品冒充药品销售京都慈菴堂蛇胆川贝枇杷膏,依据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条规定,为假药    【卫津注】

处罚种类:罚款,没收违法所得

处罚依据:《中华人民共和国药品管理法》第七十四条

行政处罚的履行方式和期限:主动履行,15

作出行政处罚决定机关名称:天津市食品药品监督管理局北辰分局

作出处罚决定日期:20150304 


附件二: 

                                       信用风险分类:良好   【卫津注】

基本信息

营业执照注册号
统一社会信用代码

120113600182438

名称

天津市北辰区聚顺堂大药房

类型

个体工商户

经营者

李志宽

经营场所

北辰区小淀镇刘安庄村南成邦物流园C51-52

组成形式

个人经营

注册日期

20120207

经营范围

药品零售(凭许可证经营);医疗器械零售(凭许可证经营);日用百货零售。(以上经营范围涉及行业许可的凭许可证件,在有效期限内经营,国家有专项专营规定的按规定办理)

登记机关

天津市北辰区市场和质量监督管理局

核准日期

20120207

登记状态

存续

 

行政处罚信息

序号

行政处罚
决定书文号

违法行为类型

行政处罚内容

作出行政处罚
决定机关名称

作出行政处罚
决定日期

详情


【卫津注】:天津市有几千家经你委批准的正规药店,除了零售药品之外,还零售医疗器械、保健食品、化妆品、普通食品、保健用品和一些种类的日用品等人体健康相关产品。要叫我说,它们在店里,零售什么假冒伪劣商品,都不如零售假药,特别招人愤恨。所以,售卖假药的违法经营问题性质最为恶劣,也必须予以严厉处罚,而本案当事人“天津市北辰区聚顺堂大药房”,都已经被天津市北辰区市场监管局在2015年03月04日认定为“以非药品冒充药品销售京都慈菴堂蛇胆川贝枇杷膏,依据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条规定,为假药”了的失信行为,那它的“市场主体信用信息”怎么能在将近十个月之后的2015年12月31日,仍为“信用风险分类:良好”的诚信企业呢?

这不矛盾吗?这不“活见鬼”吗?

让我看,北辰区市场监管局政府官员们的价值观和价值取向好像都出了一些问题。他们好赖不分,忠奸不辨,人鬼混淆,所以,才会把卖假药招万人恨的“天津市北辰区聚顺堂大药房”尽最大可能低调轻微处理,也不给它“一票否决”,也不直接降低它此前所获天津市药店分级管理等级到最低的D级——列为天津市严重失信药店加以严格监管——这叫嘛事儿?!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017