注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“柳橙粉+桑椹”两种普通食材竟然会被“权健人”混搭、“炮制”、忽悠成“补肝益肾”之“神品”!  

2015-02-20 21:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“柳橙粉+桑椹两种普通食材竟然会被权健人混搭、炮制”、忽悠成“补肝益肾神品

 

天津市市场和质量监督管理委员会书记、主任林立军;

 

过节在家喜洋洋,百无聊赖闲得慌;登陆权健企业网,找个目标打假忙!

 

要说,在“权健自然医学”企业官网上,寻找几十个涉嫌严重虚假违法广告宣传产品疗效的《产品介绍》似乎并不十分困难,这是因为,该企业的经营理念,其实就是一个字,他们把其生产经营的几乎所有产品,无一例外,都进行了“巧妙的错位包装”和大胆的拔高宣传

 

下边,我卫津,就拿其早就推出的权健 桑椹这款食品生产许可证号为“QS1214 0601 0114”的、涉嫌虚假违法宣传的普通食品,在当前这个喜气洋洋的春节假期里,垫垫牙、出出气,再顺便依法予以举报。

 

“权健自然医学”的无良经营者们,“隆重推出”这种原材料成本极低,零售价却贵得要死的普通食品权健 桑椹,其“狼子野心毋庸置疑,那就是为了攫取暴利“挣黑钱”。

 

它这玩意儿里边有嘛了,不就是“柳橙粉再掺和点桑椹粉吗,其“产品规格”为:“10/*30/盒”,一盒30袋,满打满算才六市两,通通加到一块儿净含量也过不去300克,就敢标价690.00元人民币一盒,要疯?!

 

就从上述产品的零售价格上,善良的人们都可以看出,权健人痛宰不明就里消费者之刀,被暗中磨砺得是何等的锋利啊!

 

所以,本举报人敢与任何人打赌,“权健”的无良经营者,如果不在权健桑椹等产品用途上“吹牛屄”,不“云山雾罩”地忽悠其“子虚乌有的保健功效和“莫名其妙的治病疗效(详见附件一、二、三),不再上传“一屁俩谎的虚假违法网络广告,保险连一盒这种下三滥的东西都卖不出去!

 

我就纳了闷儿了,天津市质监、食药监、工商等三个正局级强权部门,早在2014年,就整合成了一个据说充满正能量而且还“1+1+13”的天津市市场和质量监督管理委员会,那为何在“兵多将广且又“秣兵厉马了好几个月之后,仍“龟缩在自己的“衙门”里,就是不敢主动上门“狠狠修理”这家的只要一天不欺诈广大消费者就浑身难受的无良企业呢?

 

请问,你们受理了那么多我卫津针对“权健”利用网络虚假违法宣传产品的依法举报,那么现在,可以认定这家企业确实是在胡搞所有权健产品的虚假违法宣传吗?

 

如是,你们是否可以下达行政指令先封闭该企业官网,给来它一个“休克式整顿,而且,旗帜鲜明地正告对此负有责任的行政相对人:倘若不给我彻底整顿好了,还在那里明里暗里擅自宣传普通食品、保健食品、医疗器械、化妆品、消毒产品、保健用品、日用品等所有“权健产品”的“莫须有疗效欺诈消费者,那就永远不允许你这家企业重新开网搞产品宣传。

 

这么干,其实并不过分,在你委成立之前和成立之后都有若干先例。不信,你们委领导完全可以通过内部渠道,去问问天津凯镛、天津隆顺榕、天津百奥、天津药业生物技术、天津万宁、德中利德(天津)、天津蓝美、天津奥克莱斯等等有胡乱在网络上宣传产品“臭底子的天津企业的相关监管部门,是否有此等事情存在?

 

本举报人认为,在对待“企业虚假宣传产品”问题上,为何其他乱搞产品虚假违法网络广告宣传的天津企业动得,而有同样“毛病”甚至“毛病更加严重更加突出的权健却动不得?卫津认为,“权健的束董充其量不过是一位天津市武清区政协委员,没啥了不起的,还够不上刑不上大夫的资格,怕他个屌?!君不见,那个在北京市四合院里“深挖洞”的李宝俊还他妈是个徐水“市人大代表”呢,违了法,犯了罪,侵犯了他人的合法权益,给社会公众带来危害,还不是照样被批捕法办。

 

特此举报,并候速复!

 

卫津 2015220日星期五

 

附件一:下载于“权健自然医学”企业官网http://www.ziranyixue.com/default.html

《产品展馆》栏目“权健桑椹”网页http://www.ziranyixue.com/ProsDetail___pid=29.html

 

自然医学养生调理品

权健桑椹 RMB690.00

 

权健自然医学旗下的产品权健是以柳橙粉、桑椹等为主要原料,经特殊工艺炮制而成(卫津注)。该产品对肝肾不足,头昏眼花,老年血虚津枯,大便秘结人群有良好的食养作用。桑椹,味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮,养心益智佳果,具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结,可补肝益肾,治肝肾阴亏,消渴等症。

 

卫津注:如果权健产品的原材料过于廉价,没啥特色特点可供其“吹牛屄,零售价格死活加不上去,不好蒙人钱财时,权健人就一定会祭出本产品经特殊工艺炮制而成这个屡试不爽的法宝”来的,而且,“权健”在加工普通食材时,是绝对不会叫“加工食品”的,而一定要称之为“炮制药材,以便让迷信中药养生祛病的中老年消费者尽可能地将这些固体饮料(普通食品)类权健产品往“名贵中药”往药食同源方面产生某种联想,为权健虚假违法宣传此类产品的治病疗效和保健功能,并顺便虚高此类产品零售价格埋下伏笔,挖好陷阱,并张网以待。

 

附件二:下载于新浪博客:吉林长春权健火疗体验中心http://blog.sina.com.cn/s/blog_ddd7ed2d0102v04a.html

 

产品名称:桑椹

全国统一零售价:690

主要原料:桑椹、柳橙粉。

桑椹的特点:

1.尤其适合肝肾阴血不足者,少年发白者,病后体虚、体弱、习惯性便秘者;

 

2.体虚便溏者不宜食用,儿童不宜大量食用。

 

3.具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目、止渴解毒、养颜等功效。

 

桑椹以柳橙粉、桑椹等为主要原料,经过特殊工艺炮制而成。主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结,肝肾阴亏,消渴等症!

 

 

附件三:在淘宝网上有一家浙江绍兴网店,其店名为主角养生会馆,其淘宝掌柜名叫“lling0340”,在其网上叫卖的“权健桑椹的网店网页http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.10.Tl5hMG&id=42806613447&ns=1&abbucket=4#detail上是这样进行虚假违法宣传该产品的:

 

权健 桑椹 调理肝肾 眼睛干涩 老年血虚 大便秘结

 

 

产品名称:B013 桑椹

配料表:柳橙粉、桑椹

产品规格:10/*30/

调理人群:肝肾不足、口干舌燥、腰酸腿软、浑身乏力、大便秘结、眼睛干涩等。

食用方法:每天早晚各一袋,餐后温水冲服。

服用疗程:每年3个月

专柜价格:690

一、病因:

肝肾不足,主要指肝肾阴虚,就是说精血虚少。肝主疏泄,藏血主筋,开窍于目。肾藏精,主生殖,开窍于前后二阴。二者血能生精,精能化血。肝肾不足,就是精血不足,根源在于精血产生的脏腑生理机能削弱或者缺少化生之源所导致。

二、症状:

眼睛干涩、易疲劳、五心烦热、口干舌燥、腰酸腿软、浑身乏力等等。

三、危害:

可能引起心烦、眼睛干涩、失眠、贫血、精神萎靡、早衰及**、糖尿病、中风等慢**、疑难病。

四、现代医学**

补充维生素,补充食物营养,加强锻炼及直接输入营养液。

五、自然医学调理方案:B013 桑椹

自然医学认为肝肾同源,肾不足则会导致肝不足。肾有藏精、主小液代谢功能,为生命先天之本,肾精亏损会引起脏腑功能失调。所以,补肾为抗衰老的重要措施。补肾当分阴阳,依据肾的情况辩证补肝,调肝则以养阴补后,柔肝舒肝为主。

原料解析:桑椹,味甘、酸、性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果,具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦燥失眠,腰膝酸软,须发早白,大便宜干结,可补肝益肾,治肝肾阴亏、消渴等症。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017