注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

号称“鼻炎的克星”之“权健鼻净粉”网络广告宣传其“调理鼻炎”一绝靠不靠谱?  

2015-02-07 12:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

号称“鼻炎的克星”之“权健鼻净粉”网络广告宣传其“调理鼻炎”一绝靠不靠谱?


天津市市场和质量监督管理委员会书记王海福

天津市市场和质量监督管理委员会主任林立军:

 

你委辖区里的无良企业“权健自然医药科技发展有限公司”在其企业官网以及它上传至“直销同城网”有关网页上的几十种权健产品广告大多严重虚假违法,涉嫌恶意欺诈和误导广大不明就里消费者,让本举报人深恶痛绝。因此,近一段时间以来,本举报人针对其屡教不改的、“一条道走到黑”的上述违法违规经营行为,多有举报。今天,也不例外,咱们“涛声依旧”继续“接茬炼”:

 

今天,本举报人计划举报“权健”的经营者在网络上起劲宣传的“权健鼻净粉”。经认真判读该产品在“淘宝网”“权健旗舰店”等网店的网页里展示的该产品包装照片,卫津推断,它似乎是一款假冒药品且虚假宣传能够治疗人体鼻炎的(问题)化妆品,系由一家名为“中国权健自然医学(集团)有限公司”授权,并由“权健自然医学空间发展有限公司”出品、宣传、出售的、卫生许可证为:(2010)食药妆准字02-XK-0033号的“化妆品”。

 

之所以一定要给“权健ZHIWU DNA鼻净粉”的产品性质——化妆品——打引号,就是因为这家“权健自然医学科技发展有限公司”特别喜欢在其企业官网和“直销同城网”等网络网页上,宣传其经营的各类产品时,特别注重宣传它们“莫须有”的治疗人体疾病的神奇疗效,几乎篇篇产品简介都是如此,概莫能外,也害得嫉恶如仇的本举报人不得不日复一日地频繁对其进行依法举报,以至于竟然感觉到“不胜枚举”的程度了——真是他奶奶个攥儿的!

 

特此举报,并候速复!

 

卫津 201527日星期六

 

附件一:下载于权威的国家食药监总局官网《化妆品生产获证企业》数据库:

化妆品生产许可获证企业

省份

天津

证书编号

XK16-108 8285

企业名称

权健自然医学科技发展有限公司

产品名称

化妆品

住所

武清区豆张庄乡权健道1

生产地址

天津市武清区豆张庄乡权健道1

明细

1.一般液态单元(护发清洁类、护肤水类) 2.膏霜乳液单元(护肤清洁类)

发证日期

2011.04.19

有效期

2016.04.18

 

附件二:全文下载于“直销同城网”http://www.zx58.cn/news/405177/网页:

鼻炎的克星朝阳权健鼻净粉

发布时间:2014-12-09 浏览:57 来源:刘宗玲 我要转载

 

:《鼻净粉》调理鼻炎怎么样?

天津权健国际自然医学(回答)鼻净粉(可以)调理鼻炎:诊断:鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为鼻粘膜充血或者红肿,患者经常会出现鼻塞,流清、浓鼻涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。中医将鼻炎分为寒性和热性两种症形。

危害:鼻炎反复发作会出现呼吸障碍而引发血氧浓度降低,头痛、头晕,记忆力下 降,胸闷胸痛等,甚至会引发肺心病。炎症长期会扩散至邻近器官而并发额骨骨髓炎,眶骨壁骨炎及骨膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎等急症。急性鼻炎屡次发 作治疗不当,可逐步演变成慢性鼻炎,甚至还可能演变成鼻咽癌。

治疗:使用《鼻净粉》末,一般一次为一疗程,严重者使用两个疗程即可,80%以上治愈率。

方法:

1、先用配套吸管两支棉签,待用;

2、患者洗净鼻孔令粉末粘至鼻毛即可,,约一小时左右开始见效,会有清、浓鼻涕不断排出 约4872小时,排泄物约100克左右。

注意事项:

1、取入的鼻净粉末不宜过多,插入鼻孔不宜过深,否则会引起患者头晕、恶心、咽喉肿痛、呼气困难等严重不适;若使用时喷出,不再加吹,15天之后再次使用。

2、第一次和第二次治疗时间应间隔十五天,小孩使用粉末一毫米,药物减量后,次数可增加1-2;

3、在治疗过程中患者会出现三天左右的重感冒症状,鼻塞加重,喉咙干痒、头痛头晕、排泄物中夹带血丝属正常治疗反应,患者可能会感到非常不适,以上症状在48小时后会逐渐减轻;

4、鼻息肉不属于鼻炎范畴,本方不能治愈;鼻甲肥大、鼻中隔歪曲患者使用后可将原发鼻炎治愈,肥大的鼻甲可随着鼻炎的治愈而逐渐好转,但不能即刻治愈,鼻咽癌引起的鼻炎症状不能治愈;

5、患者在排泄过程中尽量不要用纸巾过度擦拭鼻子,否则会引起鼻子不适甚至会引起肿痛;

6、患者在感冒期间不要使用;

7、由于使用《鼻净粉》后患者在三天内会不断有鼻涕排出,症状类似于重感冒甚至会影响睡眠,请患者注意安排好治疗时间,以防给工作、学习带来不变。(北京)朝阳权健直销

附件三:下载(节录)于“权健自然医学”企业官网《产品展馆》栏目http://www.ziranyixue.com/default.html ,《草本护理日用系列》子栏目的ZHIWU DNA鼻净粉网页http://www.ziranyixue.com/ProsDetail___pid=71.html

ZHIWU DNA鼻净粉 RMB500.00

产品介绍

鼻净粉以香瓜藤、金银花、甘草、月桂酰谷氨酸钠为主要原料,对鼻炎人群有很好的调理作用。

 

香瓜藤,味苦、甘,性寒,归肺、肝经,具有通鼻开窍、解毒止痢的功效;金银花,味甘,性寒,有清热解毒、消炎、疏热散邪、凉血止痢的功用;甘草,性平,味甘,归十二经,有解毒、祛痰、止痛、解痉以及抗癌等作用。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017