注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“胖大夫一日变瘦汤”刚走,“陈老师泄油减肥汤”又来,天津卫视每天播放违法广告“换汤不换药”  

2015-03-02 08:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“胖大夫一日变瘦汤”刚走,“老师泄油减肥汤”又来,天津卫视每天播放违法广告“换汤不换药”

国家新闻出版广电总局书记、局长蔡赴朝

天津市文化广播影视局书记杜彩霞

天津市文化广播影视局副书记、局长黄永刚

天津市市场和质量监督管理委员会书记、主任林立军:

 

201532清晨539-6:09,天津卫视播放了一档时长为30分钟的《瘦身大赢家》——陈老师泄油减肥汤——冒似于“养生节目”的严重虚假违法减肥产品电视广告。

 

真正是,“胖大夫一日变瘦汤”、“黑发传奇”等违法广告“前脚刚走”出天津卫视,“陈老师泄油减肥汤”、“植发造林”等违法广告又“接踵而至”天津卫视。

 

由此看来,天津卫视备份的违法广告“战略储备”足够充实,说换就能换,但就是“换汤不换药”,总的来说,违法广告连一个星期都不能在天津卫视节目中停播!

 

天津卫视在发布此类伪养生节目实则是违法产品电视广告的问题上,我行我素、一意孤行,根本就不听国家广电总局蔡赴朝局长的招呼,毫不理会国家广电总局发布的《关于做好养生类节目制作播出工作的通知》等规范性文件的要求,它好像每天不播放欺诈广大电视观众的违法产品广告就心里难受的要死、不挣些许严重虚假违法广告的广告费日子就过不去似的——这他妈咋整?!

 

不管怎么说,(据我所知,尽管很困难)天津市市场和质量监督管理委员会下属的天津市工商局和平分局商广科在监督和处罚天津卫视滥播的违法广告方面还是做了大量的工作的。

 

但是,本举报人只是收到了N多封天津市文化广播影视局电邮发给本举报人的“网友您好:你通过《北方网》局长信箱来信收悉。将转有关部门,待有结果时再回复你。感谢你对文化广播事业的支持与关心。祝你生活愉快。市文广局办公室  201529”回复,甚至我卫津都被该局这些回复祝福得“生活愉快”死了,却丝毫都感觉不到“天津市文广局”在上述方面有任何实打实的行政作为,甚至,不知道天津市文广局究竟是支持欣赏,还是将在“猴年马月王八日”批判遏制天津卫视的上述违法违规经营行为?!

 

据本举报人调查,天津卫视仅在进入2015年的头几天里“老实”了一阵子,没有播放上述严重虚假违法的电视广告,过后便又“故态萌发”——继续有恃无恐地大播特播、越播越多、不管不顾地开播了上述N多种类“下三滥”产品的严重虚假违法电视广告,收取了大量的“黑钱”——违法广告费。

 

今天,天津卫视播放的“陈老师泄油减肥汤”的产品通用名称很可能是“陈老师荷芝茶”其食品生产许可证很可能是QS4201 1402 0079QS4200 0601 0899中的一个(详见附件一),其产品性质很可能是一种“代用茶或者饮料”类的普通食品,其生产厂很可能名为“湖北汇丰医药科技有限公司”——为何本举报人一连用了N多个“很可能”——我也是没办法,要怪就得怪天津卫视这档虚假违法广告——谁让它在此档广告中将正常广告一定要“广而告之”的产品重要信息,像他妈盖马桶盖子一样盖得严严实实,连一丁点臭味都不许外泄呢!

 

另外,经本举报人在国家食药监总局官网《国产药品》、《国产保健食品》、《食品生产许可获证企业》等权威数据库中调查,“湖北汇丰医药科技有限公司”是一家没资格生产任何药品、保健食品,只有资格生产不具有减肥功效的(代用茶、饮料)两类普通食品的普通食品生产企业。

 

至此,上述电视节目主持人在上述电视广告中“信誓旦旦,一屁两谎”宣称的“陈老师泄油减肥汤”“一天减一斤”,“想减多少斤,就喝多少天”的广告词儿,不就“不攻自破”了吗!

 

特此举报并专此候复!

 

卫津 2014年3月2

 

附件一:201532日,下载于国家食药监总局官网《食品生产许可获证企业》数据库:

 

"食品生产许可获证企业" "湖北汇丰" 的内容列表 , 共有 2 条记录

湖北汇丰医药科技有限公司 (代用茶(分装)、含茶制品(其他类) QS4201 1402 0079)

湖北汇丰医药科技有限公司 (饮料(固体饮料类) QS4200 0601 0899)

  评论这张
 
阅读(2134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017