注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“权健”新品权杨胶囊上市既宣传保健功能又吹嘘治病疗效大耍“二皮脸”猛搞“两面派”坑爹不已!  

2015-03-09 08:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“权健”新品权杨胶囊上市既宣传保健功能又吹嘘治病疗效大耍“二皮脸”猛搞“两面派”坑爹不已!

 

天津市市场和质量监督管理委员会书记、主任林立军:

 

201538清晨,本举报人在“权健自然医学科技发展有限公司”企业官网上“闲逛”,发现在其《产品资讯》栏目之中,有两篇“隆重介绍”该企业最新推向市场的“营养保健食品”——“权杨胶囊”的文章(详见附件一、二)。

 

但问题是,“权健”的无良经营者们,为该保健食品“权杨胶囊”选择粉墨登场的时机并不算太好——恰逢本举报人,针对该企业花重金胡乱投放众多问题产品网络广告虚假宣传它们“莫须有”治病疗效的违法违规经营行为,依法展开“无差别”(饱和攻击)系列举报——尚未按该企业惯例全面展开对该产品例行的虚假违法广告宣传,却又面临不得不执行当地工商部门责令其“彻底整改虚假违法产品广告宣传”的两难局面。

 

因此,本举报信所附《附件一》和《附件二》,就像早年间在我们“天津卫”热销的“俩色儿倆味儿”的“小豆奶油”冰棍儿一样——一篇似乎是“整改后的新篇章”,它在基本正常地宣传该保健食品获政府部门正式批准的“保健功能:缓解体力疲劳”;而另一篇则是“尚未来得及整改的老黄历”,它高度涉嫌仍在违法违规忽悠该保健食品并不具备的“特别适用于体弱多病、气血双虚、四肢乏力、免疫力低下的青年、中年、老年人群”之治病疗效。

 

而且,这《附件一》和《附件二》似乎都经不起本举报人的辛辣点评:

 

首先,《附件一》和《附件二》均未标明该保健食品批准文号和该保健食品广告批准文号,均涉嫌故意剥夺广大受众的知情权和均涉嫌未经政府部门批准擅自发布该保健食品广告;

 

其二,《附件一》应是“权健人”在极不情愿的情况下,以“挤牙膏”的方式“整改”了三次以上的产物——终于在该《产品介绍》的第二页上弄出来了一句“【注意事项】本品不能代替药物”,倘若不是我卫津“死盯”它“权健”的各种违法经营行为,并一次又一次地进行系列举报,能出现“如此辉煌的整改结果”,恐怕是一件连想都不要想的事情;而《附件二》则是漏过了“整改”的“小滑头”,它不仅没有标示保健食品广告按规定必须明示的“本品不能代替药物”之“忠告语”,还涉嫌擅自篡改“权杨胶囊”经政府部门批准的“适宜人群:易疲劳者”,大大地“扩编”为“该产品特别适用于体弱多病、气血双虚、四肢乏力、免疫力低下的青年、中年、老年人群,可以从整体上改善体质,提升健康水平”;

 

其三,《附件二》中的赠品“早知道”其实是一种“吉林生物研究院”研发并生产的第二类医疗器械,被它“权健”挂名“监制”并在其企业官网对该医疗器械的“产品适用范围”进行了十分严重虚假违法的夸大宣传,从而遭到本举报人的无情举报,案发之后,被其在“权健自然医学”企业官网的《产品展馆》栏目中“除名”,所以,本举报人认为,它仍在《附件二》里当“买一送一”的“免费赠品”也是不合适的,似乎仍涉嫌违法违规经营;

 

最后,本举报人认为,最新整改版《附件一》中的保健食品“忠告语”——本品不能代替药物——同其他所有被“权健自然医学科技发展有限公司”花重金从原先的保健食品持证人手里转让过来的保健食品以及权健仅有部分领域经营权的(一共有14种)保健食品的《产品介绍》一样均放在——阴山背后——该产品网页的第二页进行标示,是非常不合适的。

 

其实,要在《产品介绍》(也就是在广告中)标示保健食品的“忠告语”,就应该将其明显地标示在《产品介绍》(网页)的第一页,而它“权健”几次三番地“整改”,好容易才“整改”出了这么一句“忠告语”,还TM放在“二”上,放在TND“裤裆”里,“藏着掖着”,不明就里的消费者“乍一看”(不往下拉动鼠标的话)还是什么都看不到,致使该“忠告语”完全起不到对消费者“忠告”的作用——这也是,长期以来虚假违法宣传产品习惯了的“权健人”,极不情愿在产品宣传方面进行彻底整改的一种拙劣表现——其“潜台词”是,反正我“权健”按照你们工商部门的要求“整改”了,反正我“权健”按照你们工商部门的要求“标示了该等保健食品的忠告语”——至于我“权健”是在“鞋窠”里抑或是在“裤裆”里标示的,你们工商部门就别管得那么宽了!

 

真不知道,你委下属的武清区食药监和工商部门,是否能够理解它“权健自然医学科技发展有限公司”的上述做法及“潜台词”?反正,本举报人是无法理解,并嗤之以鼻!

 

特此追加举报,并候速复!

 

卫津 2015年3月8日晚

 

附件一:“权健自然医学”企业官网http://www.ziranyixue.com/default.html

20153614:00“整改”了“营养保健食品”系列项下的“权杨胶囊”的网页http://www.ziranyixue.com/ProsDetail___pid=123.html

 

营养保健食品

权杨胶囊RMB286.00

产品介绍

(第一页)

 

【品名】权杨胶囊

【主要原料】人参提取物、刺五加、枸杞子、巴戟天、山药、茯苓、淀粉

【功效成分及含量】每100g含:总皂甙3.5g

【保健功能】缓解体力疲劳

【适宜人群】易疲劳者

【不适宜人群】少年儿童

【食用方法及食用量】每日2次,每次2

【保 质 期】24个月

【贮藏方法】避光、密封,置干燥阴凉处

 

(第二页)

 

【贮藏方法】避光、密封,置干燥阴凉处

【注意事项】本品不能代替药物 【卫津注】

 

卫津注:“权健”之所以要将其“营养保健食品”之最新整改版本《产品介绍》中出现的“【注意事项】本品不能代替药物”,尽可能不让消费者“一目了然”,就是嫌它妨碍了该等保健食品“莫须有”疗效的传播,妨碍了该等保健食品坑爹大卖,所以要将其“犹抱琵琶半遮面”般地“打入另页”,消费者不拉动“鼠标”,就休想看到这句在所有保健食品广告中均必须始终出现的“忠告语:本品不能代替药物”。

 

附件二:在“权健自然医学”企业官网http://www.ziranyixue.com/default.html上的《产品资讯》栏目中有一篇标题为《权健营养保健食品权杨胶囊现已上市!》的文章http://www.ziranyixue.com/NewsDetail___nid=370.html

 

权健营养保健食品权杨胶囊现已上市!

发布时间:2015-02-28

 

权杨胶囊是以人参提取物、刺五加、枸杞子、巴戟天、山药、茯苓为原材料,经现代特殊配制工艺精制而成,通过功能成分定性、定量分析和功能试验证实,该产品特别适用于体弱多病、气血双虚、四肢乏力、免疫力低下的青年、中年、老年人群,可以从整体上改善体质,提升健康水平。

 

权杨胶囊现已上市,即日起,凡购买权杨胶囊一瓶(286/瓶),可获赠早知道一盒,敬请悉知!

 

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017