注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

岳阳市局注销了“岳阳今华”所持28个医疗器械注册证中的26个还剩2个“星星之火”意欲何为?  

2015-04-17 10:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳阳市局注销了“岳阳今华”所持28个医疗器械注册证中的26个还剩2个“星星之火”意欲何为?

国家食药监总局毕井泉局长

湖南省食药监局肖策群局长

湖南省食药监局饶健副局长:

根据本举报人在国家食药监总局官网《国产器械》数据库以及湖南省岳阳市食药监局官网上调查,发现“岳阳今华医疗器械有限公司”所持有的28个第一类医疗器械注册证中的26个,已被岳阳市局在2013年到2015416日之间注销掉了,但不知该市局还(故意)剩下两个(一为“活络油走珠给药器”其注册号:“湘岳食药监械()20141640010号”;二为“风痛康膜”其注册号:“湘岳食药监械()20121640014号”)“星星之火”不予注销意欲何为?!

要知道,“岳阳今华”所持“活络油走珠给药器”的注册号“湘岳食药监械()20141640010号”与该企业所持已被注销的“风湿痛走珠给药器”的注册号“湘岳食药监械()20141640009号”连号,而且,这两款不含任何药物成分的贴敷类医疗器械的《产品性能结构及组成》也基本上相同,仅仅有(前者)“本产品由塑料瓶、走珠器、液体等组成。其中液体含有薄荷脑、辣椒油成分”与(后者)“本产品由塑料瓶、走珠器、液体等组成,其中液体含有薄荷脑、生姜油成分”之区别。

但严重的问题是,这两款贴敷类医疗器械的《产品适用范围》,经岳阳市局行政审批部门有关(玩忽职守)官员们的“胡批”,却有了巨大的“剪刀差”和完全不同的治病疗伤“走向”:

一、添有“辣椒油”成分的“活络油走珠给药器”的“产品适用范围:适用于关节痛、腰背酸痛、肌肉扭挫伤、坐骨神经痛、肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出和骨质增生引起的疼痛与不适的辅助治疗,具有冷敷理疗、促进机体康复的作用”;

 

二、而添有“生姜油”成分的“风湿痛走珠给药器”的“产品适用范围:适用于风湿、类风湿性关节炎、软组织损伤引起的各种疼痛与不适的辅助治疗,具有冷敷理疗、促进机体康复的作用”。

 

换句话说,“岳阳今华”祖上那位不知给哪朝哪代“皇上老儿”看病的“御医”,认定并秘传后人:“辣椒油”主治“关节痛、腰背酸痛、肌肉扭挫伤、坐骨神经痛、肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出和骨质增生引起的疼痛与不适”;而“生姜油”则主治“风湿、类风湿性关节炎、软组织损伤引起的各种疼痛与不适”——就这么简单!就这么神奇!就这么一编一骗,再TM有官家“背书”,十个看广告的里边肯定有五个会上大当!

 

依本举报人看,他这位“岳阳今华”供奉的(并获工商部门批准注册商标,以及湖南省食药监部门批准发布医疗器械广告)“御医”一准长着十颗脑袋,他居然也不害怕落下个“欺君”之大罪,竟奇迹般地躲过了“满门抄斩”的下场,还把其“辣椒油、生姜油治大病”的“御医秘方”一脉单传给了“岳阳今华”,并获岳阳市食药监局行政审批部门抢在去年医疗器械“五整治”专项行动发起之前审核批准,得以研发生产并凭借其到处发布的严重虚假违法广告“隆重”推向全国市场,去肆无忌惮地贻害全国各地不明就里的特定消费者们了——其实,上述这一大套违法经营行为是那些饱受亿万中国消费者诟病的(数以百计)河南籍医疗器械骗子们玩儿剩下的骗人伎俩。

 

据本举报人所知,有同样毛病的、大几百份河南籍贴敷类医疗器械注册证,大多在201334月间,被顶着巨大舆论压力的十几个河南省地市级食药监局成批成批地注销掉了,但本举报人(百思不得其解)实在不知湖南省岳阳市的食药监干部们到底是怎么想的,为何你们只给持有28个第一类医疗器械注册证的“岳阳今华”注销掉其中的26个注册证,还特别照顾“恩准”留下2个(将来某一天“可以燎原”的“星星之火” )第一类(贴敷类)医疗器械注册证不予注销,好让其有机会“卷土重来,再演骗局”——这TM叫什么事儿?!真让人想想就要骂娘!

 

特此予以举报,并候速复!

 

卫津 2015417日星期五

 

关于注销岳阳今华.岳阳蓉威鼻腔给药器等产品的第一类医疗器械注册证的公告

按照国家食品药品监督管理总局《关于发布第一类医疗器械产品目录的通告》(2014年第8号)文件精神,依据《中华人民共和国行政许可法》、《医疗器械注册管理办法》等相关规定,岳阳市今华医疗器械有限公司和岳阳蓉威药业有限公司通过自查自纠申请注销“鼻腔给药器”等29个产品的第一类医疗器械注册证。经我局审核,同意注销。现予以公告,自本公告发布之日起下列《医疗器械注册证》停止使用。

附件:第一类医疗器械注册证注销目录

 序号

注册证编号

产品名称

企业名称

1

湘岳食药监械(准)字20141640001

鼻腔给药器

岳阳今华医疗器械有限公司

2

湘岳食药监械(准)字20141640002

粉末给药器

岳阳今华医疗器械有限公司

3

湘岳食药监械(准)字20141640003

妇科给药器

岳阳今华医疗器械有限公司

4

湘岳食药监械(准)字20141640004

口腔给药器

岳阳今华医疗器械有限公司

5

湘岳食药监械(准)字20141640005

皮肤给药器

岳阳今华医疗器械有限公司

6

湘岳食药监械(准)字20141640006

皮肤护创给药器

岳阳今华医疗器械有限公司

7

湘岳食药监械(准)字20141640007

儿童皮肤给药器

岳阳今华医疗器械有限公司

8

湘岳食药监械(准)字20141640009

风湿痛走珠给药器

岳阳今华医疗器械有限公司

9

湘岳食药监械(准)字20141640012

鸡眼专用盒

岳阳今华医疗器械有限公司

10

湘岳食药监械(准)字20141640017

腋臭抗菌载液器

岳阳今华医疗器械有限公司

11

湘岳食药监械(准)字20131640002

降温贴

岳阳今华医疗器械有限公司

12

湘岳食药监械(准)字20131640003

退热贴

岳阳今华医疗器械有限公司

13

湘岳食药监械(准)字20131640011

小儿护脑退热贴

岳阳今华医疗器械有限公司

14

湘岳食药监械(准)字20141580011

护脑退热贴

岳阳今华医疗器械有限公司

15

湘岳食药监械(准)字20141640013

冷敷贴

岳阳今华医疗器械有限公司

16

湘岳食药监械(准)字20141640014

冷疗贴

岳阳今华医疗器械有限公司

17

湘岳食药监械(准)字20141640016

热疗贴

岳阳今华医疗器械有限公司

18

湘岳食药监械(准)字20141640023

粉末给药器

岳阳蓉威药业有限公司


以下略

                                                     岳阳市食品药品监督管理局

           2014731


关于注销岳阳今华医疗器械有限公司“足康喷剂”医疗器械注册证的公告

按照国家食品药品监督管理总局《关于发布第一类医疗器械产品目录的通告》(2014年第8号)文件精神,依据《中华人民共和国行政许可法》、《医疗器械注册管理办法》等相关规定,我局通过自查发现岳阳今华医疗器械有限公司“足康喷剂”不在《第一类医疗器械产品目录》内,经研究,决定注销“足康喷剂”第一类医疗器械注册证。现予以公告,自本公告发布之日起下列《医疗器械注册证》停止使用。 

注册证编号

产品名称

企业名称

湘岳食药监械(准)字20121640012

足康喷剂

岳阳今华医疗器械有限公司

                岳阳市食品药品监督管理

                20141031

 

       关于注销岳阳今华医疗器械有限公司“通气鼻贴”等医疗器械注册证的公告

按照国家食品药品监督管理总局《关于发布第一类医疗器械产品目录的通告》(2014年第8号)文件精神,依据《中华人民共和国行政许可法》、《医疗器械注册管理办法》等相关规定,决定注销岳阳今华医疗器械有限公司“通气鼻贴”3个第一类医疗器械注册证。现予以公告,自本公告发布之日起下列《医疗器械注册证》停止使用。 

注册证编号

产品名称

企业名称

湘岳食药监械(准)字20131640010

通气鼻贴

岳阳今华医疗器械有限公司

湘岳食药监械(准)字20131640012

感冒康贴

岳阳今华医疗器械有限公司

湘岳食药监械(准)字20131640004

晕 车 贴

岳阳今华医疗器械有限公司

                                                                     岳阳市食品药品监督管理局

        2015327

 


        关于注销岳阳今华医疗器械有限公司“止咳贴”等医疗器械注册证的公告

按照国家食品药品监督管理总局《关于发布第一类医疗器械产品目录的通告》(2014年第8号)文件精神,依据《中华人民共和国行政许可法》、《医疗器械注册管理办法》(局令第4 )等相关规定,我局决定注销岳阳今华医疗器械有限公司“止咳贴”等3个第一类医疗器械注册证。现予以公告,自本公告发布之日起下列《医疗器械注册证》停止使用。

注册证编号

产品名称

企业名称

湘岳食药监械(准)字20141640008

止咳贴

岳阳今华医疗器械有限公司

湘岳食药监械(准)字20141640015

热敷贴

岳阳今华医疗器械有限公司

湘岳食药监械(准)字20141640018

小儿腹泻贴

岳阳今华医疗器械有限公司

                                                  岳阳市食品药品监督管理局  

                                             2015416

注册号 湘岳食药监械(准)字2012第1640014号
产品名称 风痛康膜
生产单位 岳阳今华医疗器械有限公司
地址
产品标准 YZB/湘(岳)0011-2012
产品性能结构及组成 本品由塑料瓶、走珠器、液体等组成,其中液体含有薄荷、生姜等天然植物提取成份。
产品适用范围 能达到冷敷理疗、缓解疼痛、促进机体康复的作用。
规格型号 圆形瓶、方形瓶或其它。
批准日期 2012.12.31

 


注册号

湘岳食药监械()20141640010

产品名称

活络油走珠给药器

生产单位

岳阳今华医疗器械有限公司

地址

 

产品标准

YZB/()0010-2014

产品性能结构及组成

本产品由塑料瓶、走珠器、液体等组成。其中液体含有薄荷脑、辣椒油成分。

产品适用范围

 

规格型号

5500ml/瓶。(特殊规格及型号按订货合同执行)

批准日期

2014.02.17



 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017