注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

其实,岳阳市局最该注销的第一类(贴敷类)医疗器械应是“岳阳今华”所持的“风痛康膜”注册证!  

2015-04-18 08:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,岳阳市局最该注销的第一类(贴敷类)医疗器械应是“岳阳今华”所持的“风痛康膜”注册证!

 

国家食药监总局毕井泉局长

湖南省食药监局肖策群局长

湖南省食药监局饶健副局长:

 

实在对不起,这些天,信奉“除恶务尽”的本举报人,一直在同你们手下玩忽职守胡批滥批第一类(贴敷类)医疗器械注册证的湖南省岳阳市食药监局有关部门过不去,在20154月份里,连着给你们发去了三封标题分别为《岳阳市局注销了“岳阳今华”所持28个医疗器械注册证中的26个还剩2个“星星之火”意欲何为?(更正)》和《岳阳市局2014年医疗器械“五整治”专项行动基本“走过场”总是在“拉抽屉”迄今拒不“回头看”!》以及《烦请“回头看”湘产“结构组成相同、产品名称不同、贴于人体各处、可治各种疾病”之“神贴”》的举报信,旨在以具体实例敦促和提醒你们好好“回头看”看,你们辖区曾经“走了过场”的医疗器械“五整治”专项行动。

 

说句老实话,其实,最应该被你们属下的岳阳市局注销的第一类(贴敷类)医疗器械本应是“岳阳今华医疗器械有限公司”所持的“风痛康膜”之“湘岳食药监械()20121640014”注册证——它的这个“如雷贯耳”的产品通用名称,曾经在各地一大帮贴敷类医疗器械准骗子企业无良经营者们的鼓噪之下、并在各地一大帮高度涉嫌玩忽职守且渎职贪腐的食药监行政审批干部们的暗中支持之下,靠到处十分频密“饱和轰炸”般地投放各种形式、各种版本、一假到底、一屁俩谎的严重虚假违法医疗器械广告,而“叫响”和“风靡”神州大地,攫取了不明就里特定消费者们的数以亿万元计的“黑心钱”——这一段“贴敷类医疗器械注册证审批丑恶史”已被2013年那台央视主办的3.15晚会节目牢牢地“钉”在了“耻辱柱”上,并遭到饱受此类虚假违法医疗器械广告愚弄的亿万中国消费者们的无情唾骂!

 

你们知道那个涉嫌官商勾结、利益输送、胡批滥批第一类(贴敷类)医疗器械注册证的“始作俑者”是谁吗?

 

本举报人(似乎最有发言权,这是因为,卫津我,早在2006年就开始盯住豫产和湘产“风痛康膜”的前身津产“生物液晶涂膜”的虚假违法广告,锲而不舍地向天津市工商局等行政执法部门进行依法举报)可以明确地告诉你们,其实,就是你们湖南省长沙市的食药监行政审批干部——他们早在2010817日,便在全国范围“首开先河”,正式批准“湖南佳信佰生物技术有限公司”可以“第一类医疗器械”的资格,大规模批量生产和经营早已“臭遍全国”的“津卫防保健字”(其前身名为“生物液晶涂膜”系津产无文号产品)“豫卫健用字”(豫产保健用品)“风痛康膜”——从此,全国各地一大帮医疗器械骗子就瞄准了“风痛康膜”这个最好忽悠风湿骨病患者的医疗器械产品通用名称,重点攻关他们所在行政区的食药监行政审批干部,一旦获得食药监行政审批部门“不着调”的批准,便立即在其所在地甚至在全国范围开始大量投放此类产品的虚假违法广告展开声势浩大的宣传攻势,肆意大规模推销(和参与恶性竞争)他们经营的此类“狗屁疗效皆无”的贴敷类医疗器械,攫取暴利。

 

而这场“轰轰烈烈”且覆盖面极大的医疗器械骗局的黯然收场是在20133.15晚会之后,绝大部分早已“臭遍大街,臭遍全国”的“风痛康膜”们的医疗器械注册证,被各地急于与之“划清界限”,急于与之“彻底切割”的食药监行政审批部门急急忙忙地、“一股脑”地注销掉了(详见附件二)。

 

但是,迄今为止,“硕果仅存”的只剩下川产“风通膜(风痛康膜)走珠器”(川资阳食药监械()20131640003号,详见附件五)、豫产“风痛康膜走珠器”(豫周食药监械()20121260013号,详见附件四)和湘产“风痛康膜”(湘岳食药监械()20121640014号,详见附件三)了——就TM这三个标志性的“无赖产品”还在“坚守欺诈患者阵地”,并企图“瞅冷子东山再起”——所以,本举报人完全有理由说,四川省、河南省和湖南省的医疗器械“五整治”专项行动均在某种程度上走了过场,存在较大“盲区”和“未整治到”的地方,现在,是该响应国家食药监总局新任局长毕井泉同志的号召,好好地“回头看”看了,并将诸如此类以欺诈广大不明就里消费者耽误全国各地患者正确诊治所患腰腿痛等病痛攫取巨额不当利益为罪恶目的医疗器械注册证通通予以注销,是为至盼!

 

特此紧急举报,并候速复!

 

卫津 2015418日星期六

 

附件一:

注册号

湘长食药监械()20101640071

产品名称

风痛康膜(已注销)

生产单位

湖南佳信佰生物技术有限公司

地址

 

产品标准

YZB/()0064-2010

产品性能结构及组成

 

产品适用范围

 

规格型号

 

批准日期

2010.08.17

有效期

2014.08.16

变更日期

 

生产场所

 

邮编

 

附件

 

备注

注销日期:20131030日。详见长沙市关于注销二〇一三年第二批医疗器械注册证书的公告

 

附件二:

"国产器械" "风痛康膜" 的内容列表 共有 12 条记录

1、风痛康膜 (湘岳食药监械()20121640014 岳阳今华医疗器械有限公司)

2、风痛康膜 (卫津注:已在2011年注销)(辽锦食药监械()20101640017 锦州朱氏骨伤中医研究所)

3、风痛康膜走珠器 (豫周食药监械()20121260013 上海太昊生物科技(周口)医药有限公司)

4、风痛康膜(已注销) (湘长食药监械()20101640071 湖南佳信佰生物技术有限公司)

5、风痛康膜走珠器 (鄂仙食药监械()20111580003 武汉百草堂医疗器械有限公司仙桃分公司)

6、风痛康膜走珠器(已注销) (豫宛食药监械()20121260164 南阳市澳福来药业有限公司)

7、风痛康膜走珠器(已注销) (豫宛食药监械()20121260078 南阳市健康快迅药业有限公司)

8、风痛康膜走珠器(已注销) (鄂仙食药监械()20111580003() 武汉百草堂医疗器械有限公司仙桃分公司)

9、风通膜(风痛康膜)走珠器 (川资阳食药监械()20131640003 四川省乐至贵均卫生材料有限公司)

10、风痛康膜走珠器(已注销) (川成都食药监械()20121640025 成都兰润生物科技有限公司)

11、风痛康膜走珠器(已注销) (川成都食药监械()20111640031 成都牧风生物科技有限公司)

12、静脉平风痛康膜走珠器(已注销) (豫宛食药监械()20131260108 南阳市健康快迅药业有限公司)

 

附件三:

 

注册号

湘岳食药监械()20121640014

产品名称

风痛康膜

生产单位

岳阳今华医疗器械有限公司

地址

 

产品标准

YZB/湘(岳)0011-2012

产品性能结构及组成

本品由塑料瓶、走珠器、液体等组成,其中液体含有薄荷、生姜等天然植物提取成份。

产品适用范围

能达到冷敷理疗、缓解疼痛、促进机体康复的作用。

规格型号

圆形瓶、方形瓶或其它。

批准日期

2012.12.31

有效期

2017.12.30

变更日期

 

生产场所

岳阳经济技术开发区三荷乡珊桥村高彭组

 

附件四:

注册号

豫周食药监械()20121260013

产品名称

风痛康膜走珠器

生产单位

上海太昊生物科技(周口)医药有限公司

地址

河南省周口市经济开发区南八路中段

产品标准

YZB/()0013-2012

产品性能结构及组成

本品由走珠器、风痛康膜剂组成;其中 :走珠器由瓶体、走珠托、瓶盖组成,风痛康膜剂由羧甲基纤维素钠、辣椒素、生姜油、薄荷油、乙醇、 纯化水组成。

产品适用范围

主要适用于腰椎间盘突出、颈椎病、肩周炎、风湿关节炎、强直性脊椎炎、坐骨神经痛、腰肌劳损、骨刺、扭伤 及软组织损伤等人群的辅助治疗。

规格型号

20ml. 25ml. 30ml.350ml. 40ml. 45ml. 50ml.55ml. 60ml.

批准日期

2012.06.11

有效期

2016.06.10

 

附件五:

注册号

川资阳食药监械()20131640003

产品名称

风通膜(风痛康膜)走珠器

生产单位

四川省乐至贵均卫生材料有限公司

地址

 

产品标准

YZB/川资阳00032013

产品性能结构及组成

本品借助水分、乙醇蒸发散热,使敷贴部位得以物理降温,达到冷敷理疗,缓解不适的目的。风通膜(风痛康膜)走珠器由走珠器、风通膜(风痛康膜)剂组成,其中走珠器由瓶体、走珠托或喷头托、走珠或喷头、瓶盖构成;风通膜(风痛康膜)剂由羧甲基纤维素纳、薄荷脑、乙醇、水混合而成。

产品适用范围

适用于因颈椎、腰椎、关节、肩周、脊椎、坐骨、腰肌、扭伤及闭合性软组织损引起的不适症状的缓解。

规格型号

A1:20 mLA2:25mLA3:30 mLA4:35 mLA5:40mLA6:45mLA7:50mLA8:55 mLA9:60 mLB1:20 mLB2:25mLB3:30 mLB4:35 mLB5:40mLB6:45mLB7:50mLB8:55 mLB9:60 mL

批准日期

2013.01.14

有效期

2017.01.13

变更日期

 

生产场所

乐至县天池镇西郊工业园区

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017