注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津市保健食品生产企业用银杏叶提取物生产的保健食品都安全吗?  

2015-06-02 17:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市保健食品生产企业用银杏叶提取物生产的保健食品都安全吗?

国家食药监总局毕井泉局长

国家食药监总局食品安全总监郭文奇同志

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

近来,“非法银杏叶提取物”事件在药品安全领域里继续发酵,在国家食药监总局下达的“自查”等“十道金牌”的急令之下,不断有新的药企被牵扯了进来,光上市公司这一“级别"的药企竟然已经有九家之多。

然而,令本举报人好生奇怪的是,国家食药监总局负责食品安全以及保健食品安全这边,却没有任何动静,相对药品安全监管那边一连(甚至连公休日都要拿来紧急)发布(一共十份政府文件)的“热闹场面”,食品安全监管这边,却冷清得要死,迄今为止,连一份相关的政府文件都未发布,好像“事不关己高高挂起”似的。

其实,我们用“脚后跟”想想,使用非法银杏叶提取物生产保健食品的企业,也绝不止药品监管部门发布的上述文件“捎带脚”提到的那两个(湖北、江苏)食品企业!

我们天津市有没有使用非法银杏叶提取物生产保健食品的食企?不彻查,哪个敢打包票?!

据卫津所知,下列(不完全统计)天津食企都可能在(或有资格)使用银杏叶提取物生产(或委托他人生产)保健食品:

1、天津天颐生物科技发展有限公司有限公司 美目牌蓝莓愫片,国食健字G20050746

2、金士力佳友(天津)有限公司 金士力牌常心胶囊 G20050212;金士力牌银杏叶滴丸卫食健字(2003)第0231号;

3、天津市百奥生物技术有限公司 百奥牌银萃胶囊 卫食健字(2002)第0760号;

4、天津市阳成高科技天然制品有限公司 阳成牌银杏软胶囊 卫食健字(2003)第0429号;

5、天津天狮生物工程有限公司 天狮牌纳豆银杏胶囊 国食健字G20120289;天狮牌银杏叶薄膜包衣片 卫食健字(2002)第0550号;

6、天津铸源健康科技集团有限公司 达洛康胶囊 卫食健字(1998)第125号;

7、沃德(天津)营养保健品有限公司 沃格牌银杏叶精片 卫食健字(1998)第233号;

8、天津康特制药有限公司 达洛康软胶囊 卫食健字(1998)第127号;达洛康片 卫食健字(1998)第126号。

强烈希望你委不等不靠,立即着手在你委辖区,开始对上述有可能使用银杏叶提取物生产保健食品的企业的具体情况一点一滴地查起来,为本辖区乃至全国各地的广大消费者食品安全高度负责!

专此候复!

卫津 201562日星期二

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017