注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

卫津全文转载并网评新华网上报道:权健多款产品涉嫌违规宣传 屡遭曝光却业绩暴增  

2015-07-18 05:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫津网评:


权健自然医学科技发展有限公司”在其食品生产许可证编号QS1214 0601 0114项下生产了几十种固体饮料类普通食品,并在互联网络上的、服务器设置在全国各地的、权健直销网站的产品网页之中,大肆进行子虚乌有的保健功能、治病疗效宣传,涉嫌严重虚假违法,恶意欺诈和误导广大不明就里消费者,但天津市武清区市场和质量监督管理局对其如此违法违规的经营行为没有任何行政作为,甚至就连受理了的我等人民群众的依法举报也一拖好几个月不予调查、不予查处、不予回复。例如其企业官网现仍在仿照处方药品的标示方法介绍产品:权健牌鹰嘴激酶颗粒,【配料表】激酶含量>18000单位/克(注:“激酶”为各种“溶血栓”类处方药品的通用名称,如“蚓激酶”、“尿激酶”等,怎么可以擅自嵌入到普通食品的名称中来诱人上当呢,而且“每克18000单位”的标注方式,更是溶血栓类处方药品的标准标注方式,“权健自然医学”处心积虑地将其挪用到介绍本企业生产经营的这款固体饮料类普通食品中来居心叵测,旨在恶意误导和欺诈特定消费者,而当地行政执法部门看着不管任其发展,真渎职也)。


            权健多款产品涉嫌违规宣传 屡遭曝光却业绩暴增

我要评论
                              2015年07月17日 13:24:37 来源: 新华网

    新华网北京7月17日电(记者 高璎璎 郭良 薛枫)近日,国务院办公厅印发中医药健康服务发展规划(2015-2020年)。《规划》要求,依法严厉打击非法行医和虚假宣传中药、保健食品、医疗机构等违法违规行为。

    然而仍有不少企业铤而走险。连日以来,记者调查发现,权健集团——这家搅动中国足坛,撤资泰达、全资收购中甲球队天津松江俱乐部的直销企业,其多款产品涉嫌夸大保健功能、宣称药品功效,欺骗、误导消费者。

    声称五分钟检测癌症涉嫌虚假宣传

    近日,记者接到消费者投诉,称权健自然医学集团 (以下简称“权健”)生产的“KA爱心工程礼盒”声称5分钟便可准确检测是否有患癌风险,其产品能预防癌症,有虚假宣传、误导消费者之嫌。

    经过介绍,记者接触到一名自称权健自然医学工作人员——蒲女士,她带领记者来到位于北京苹果园的权健产品营销中心,并递给记者一份来自权健的宣传册。

卫津全文转载并网评新华网上报道:权健多款产品涉嫌违规宣传 屡遭曝光却业绩暴增 - weijinweiquan - weijinweiquan 的博客

    记者在该宣传册上看到,权健一款售价高达9500“KA爱心工程礼盒”系列产品宣称:“通过尿液与对羟基苯丙氨酸的结合,仅用5分钟,便可准确检测是否有患癌风险,预计什么时间、患癌的程度等数据,整个自我操作,人人可为,技术至少超前世界水平5到10年。”

    权健cAmp饮品宣称“其对癌细胞具有较强的直接和间接杀伤和诱导癌细胞凋亡及逆转的作用,对癌细胞抑制率极高,也可诱导肿瘤细胞凋亡。”

    记者登录国家食品药品监督管理总局数据查询中心查询,“KA爱心工程礼盒”系列产品中只有“辅酶Q10”和“灵芝王”是保健食品,其他仅为普通食品,但就是这样一个组合,却公然宣称能够防癌、治癌。

卫津全文转载并网评新华网上报道:权健多款产品涉嫌违规宣传 屡遭曝光却业绩暴增 - weijinweiquan - weijinweiquan 的博客

    事实上,记者在权健宣传资料上了解到,大部分产品都存在夸大功能、虚假宣传的嫌疑,例如一款售价高达22500元的双歧胶囊宣称是有史以来最强大的抗衰老剂,靶向性调节衰老基因,延长细胞能量。而国家食品药品监督总局数据查询中心显示,其批准功效仅仅是改善胃肠道功能(调节肠道菌群)、免疫调节。

卫津全文转载并网评新华网上报道:权健多款产品涉嫌违规宣传 屡遭曝光却业绩暴增 - weijinweiquan - weijinweiquan 的博客

    记者查阅资料发现,该款胶囊近日还遭到知名影星赵雅芝的声明解约。此前赵雅芝在代言权健旗下唯一产品双岐胶囊期间,权健公司将她的肖像、姓名使用于合同约定范围外的产品及服务项目,构成违约行为。去年年底赵雅芝委托律师发表声明,称解除与该公司代言合同。

    在2005年国家食品药品监督管理局发布的《保健食品广告审查暂行规定》中有这样的规定:“保健食品广告应当引导消费者合理使用保健食品;保健食品广告不得出现下列情形和内容:含有与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,或者借助宣传某些成分的作用明示或者暗示该保健食品具有疾病治疗的作用。”

    业内人士告诉记者,根据国家有关规定,对于标示为保健食品的产品,不得宣传其具有药品的功能、作用或辅助治疗功能等,否则就违反了《中华人民共和国药品管理法》第61条“非药品广告不得有涉及药品的宣传。”

    针对以上问题,记者多次致电权健集团,但对方一直都未回应。

    跨区经营、屡遭曝光却业绩暴增

    记者查阅资料发现,权健涉嫌违规宣传,并不是偶然。2014年12月,权健的一款名为“骨正基”的产品宣称包治百病,而“负离子磁卫生巾”则有治疗前列腺炎的功效,遭到央视曝光。

    央视报道称,在一个被称为权健自然医学集团组织的推广大会上,宣讲人推出权健自然医学的一款明星产品“骨正基”,并称骨正基在市场上达到了很高的占有率,最主要功能是矫正骨骼,如腰间盘突出、颈椎病、肩周炎等导致的一系列疾病。

    无独有偶,记者调查发现,权健在获得直销牌照后,仍然在北京、山东等地跨区域直销,但销售点并无营业执照。据商务部直销信息系统显示,权健直销范围仅限定在天津市7个区以内,而权健涉嫌非法传销情况也时有发生,并受到地方公安局多次立案查处。

    山东省郓城县人民政府网站的政民互动网页显示,2014年3月初,郓城县工商局接到市民举报后,对县城存在的权健火疗馆进行排查,发现分别位于商业局院内、东门街与富强路交叉路口附近的火疗馆为无证无照经营,应依法取缔。

    2014年7月份,河南省鄢陵县公安局犯罪侦查大队得知“权健自然生物科技有限公司”人员进行传销活动。接警后,该局犯罪侦查大队将组织、领导传销活动的37名犯罪嫌疑人带回公安机关。虽然屡遭曝光,权健却是赚得盆满钵满。

    公开资料显示,自2013年获得直销牌照后,2014年权健业绩高达135亿,2013年公司全年业绩为50亿元,而2012年权健公司业绩仅为5.5亿元,二年内公司业绩暴增25倍。

    一边是屡遭曝光,一边却是产品大卖。对于权健涉嫌违规宣传,进行跨区直销,相关监管部门将有何举措?本网将继续关注。



  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017