注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

9月2日《天津日报》第12版涉嫌违反新版《广告法》刊登“六经头痛片”OCT药品违法广告  

2015-09-02 17:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92日《天津日报》第12版涉嫌违反新版《广告法》刊登“六经头痛片”OCT药品违法广告

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

正如你林主任知道的那样,习近平主席签署的新版《广告法》,已经在201591日起,正式在全国范围施行,而长期以来,发布各种产品严重虚假违法广告特别上瘾的天津市省级党报——《天津日报》——却割舍不下其发布违法广告之情愫,也按捺不下其赚取违法广告刊例的欲望,终于在201592日发行的天津日报第12版,高调刊出了一则占该版报纸1/3版面大幅彩色的、由“天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂”生产的、由“天津医药集团”经营的OCT药品“六经头痛片”广告。

 

经仔细比对新版《广告法》,本依法举报人认为,上述药品广告至少违反该法第十四条:“ 广告应当具有可识别性,能够使消费者辨明其为广告。  大众传播媒介不得以新闻报道形式变相发布广告。通过大众传播媒介发布的广告应当显著标明"广告",与其他非广告信息相区别,不得使消费者产生误解”之规定——今天的《天津日报》第12版,大概是由财大气粗的“天津医药集团”整版包下,并且命名为《健康新说》专版,该版里边究竟如何布置,金主想发布点什么东西,似乎全由长期以来在此专版上时常发布违法药品、保健食品、普通食品广告的“天津医药集团”说了算,而对此负有预审职责的《天津日报》有关部门则在收了高额广告费之后便放任不管了——任由这家国营集团公司(其党委书记和董事长以及总会计师)刚刚因严重违法违纪而被天津市纪委“请进去”进行组织调查)胡乱编排一气。

他们沆瀣一气,并如此这般地瞎搞了多少年,从来没有把老版《广告法》放在眼里,当然也没有正视新版《广告法》做出的一些新规定!假如:有关责任人要是在该版“报眉”处印上“广告”二字,就合乎新版《广告法》的规定了,就不会被“眼睛很毒”的卫津举报了!

但是,有关责任人长期以来自持有天津市委宣传部副部长和原天津市食药监局第一任党组书记兼局长的百般呵护,估计没有哪个(天津市的)行政执法部门胆敢下狠茬子打击该专版上经常发布的违法违规药品、保健食品广告,到新版《广告法》正式施行了之后,还“按老习惯”还“按老方子抓药”,而且,还违反新版《广告法》在该版的右上部,发布一篇标题为《通经络治头痛 选六经头痛片》的、名义上是“科普天地”的文章,实际上还是推销“六经头痛片”的软广告(也就是新版《广告法》明确禁止的变相广告)——就上述这两条违法情节,本举报人认为,已经足够判令违法药品广告发布者《天津日报》和违法广告主“天津医药集团”,按新版《广告法》的有关规定缴纳几十万元人民币的行政罚款了。

特此电邮举报(口头举报已被022-889088901323号座席的女接线员记录在案),并专此候复!

卫津 201592日星期三

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017