注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

食药监总局“http://app1.sfda.gov.cn”呈“僵尸状”而“http://app2.sfda.gov.cn”则“犯神经”  

2016-11-11 15:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食药监总局“http://app1.sfda.gov.cn”呈“僵尸状”而“http://app2.sfda.gov.cn”则“犯神经”

国家食药监总局毕井泉局长

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任(同昨天的情况反映一样,今天此函,还请你代为转交):

 

原先国家食药监总局那个让我等社会公众查询起来非常便利的、也令本信访人卫津十分怀念的国家食药监总局官网信息数据中心http://app1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/dir.html 都快两个月了,死活就是打不开!心有不甘的我卫津,在2016年11月11日9:30左右的工作时间里,再次试图登陆,它却“涛声依旧”地呈现“hi,真不巧,网页走丢了!”的“僵尸状”态。

 

出于无奈,本信访人卫津只好退而求其次,转而登陆国家食药监总局官网首页上的《公众查询》栏目http://app2.sfda.gov.cn/datasearchp/gzcxSearch.do?formRender=cx ,它倒是可以打得开,但是,该栏目里的《保健食品》数据库http://app2.sfda.gov.cn/datasearchp/gzcxSearch.do?formRender=cx&optionType=V4 ,你就是信心满满“乘兴登上”去,过后,还得两手空空“败兴退下”来——因为,该数据库现在不是在“扮僵尸”,就是在“发神经”——它为我等查询人提供的、经各地省级食药监部门正式批准的“保健食品广告文案详细内容”,要么打不开,要么就是一些张冠李戴、南辕北辙、驴唇不对马嘴错得非常离谱的“垃圾”信息!不相信的话,有下列(均经卫津亲力亲为逐条查询并打印出来且详细记录在案)实据为证:

 

在这里,需要向你毕局长特别说明的是,本信访人卫津在,2016年11月11日凌晨4时许(有意躲开该数据库公众查询的高峰期),在你们总局官网《保健食品》数据库搜索引擎窗口输入了“康奇胶囊”4字之后,便查询出“天津药业生物技术有限公司”为其持证和委托其他企业生产的、批准文号为“卫食健字(2001)第0223号”的保健食品“康奇胶囊”,一共申请了30个保健食品广告批准文号,经我卫津分别点击其中序号为1、15、30的信息条目,但均呈“404”之“僵尸”状态,通通打不开,可以想象剩下的27条,一多半可能也是这副“半死不活”的“屌样子”;而该企业后来还为更名之后的“利科康奇牌康奇胶囊”申请了3个保健食品广告批准文号,本信访人卫津也分别进行了点击查询,但是,只有其中保健食品广告批准文号为“津食健广审(文)第2016010016号”的那1条信息条目可以打得开http://app2.sfda.gov.cn/datasearchp/index1.do?tableId=29&tableName=TABLE29&tableView=保健食品广告&Id=39831 :


利科康奇牌康奇胶囊

 

保健食品广告批准文号

津食健广审(文)第2016010016号

申请人(广告主)

天津药业生物技术有限公司

广告有效期

2016-01-26 至 2017-01-25

广告发布内容

请点击查看详细内容

批准文号

卫食健字(2001)第0223号

备注

 

地址

华苑产业区兰苑路五号B座202-1室

邮编

300191

保健食品名称

利科康奇牌康奇胶囊

品牌名称

利科康奇

广告类别

时长

 

 

但严重的问题是,当查询人打开了上述信息条目的“详细内容”后,“扑面而来”并映入你眼帘的却是“天津金耀药业有限公司”为其持证和生产经营的OTC药品(国药准字Z12020391)“莫家清宁丸”而申请的药品广告文案之详细内容信息——该数据库此时此刻,分明是在“发神经”呀,它似乎是在故意跟我等查询人玩儿“老母鸡变鸭”,它似乎也是在同我等查询人开那种让你绝对笑不出来的“冷玩笑”:


http://app2.sfda.gov.cn/datasearchp/images/ypgg/pic/121601260001.jpg(莫家清宁丸OTC药品)

国药准字Z12020391 天津金耀药业有限公司


最后,我卫津又分别点击了该保健食品剩下的“津食健广审(文)第2014050010号和津食健广审(文)第2014060018号”两条信息条目,但它们均呈“404”状——完全打不开。


随后,本信访人又查询了下列8家保健食品持证企业为它们的9种保健食品申请广告批准文件的情形:

1、天津市玛尔斯科技开发有限公司“玛尔斯健身茶”共有17条广告申请记录,点击序号为1、2、3和4等4条,均打不开;

2、权健自然医学科技发展有限公司“权健牌复康胶囊”仅有1条广告申请记录,点击后,也打不开;

3、内蒙古兰太药业有限责任公司“百藻堂牌维蜂盐藻胶丸”共有46条广告申请记录,点击序号为1、43和46等3条,均打不开;

4、天津万宁保健品有限公司“尤维斯牌西洋参胎盘”仅有1条广告申请记录,点击后,也打不开;

5、天津万宁保健品有限公司“尤维斯牌葡萄籽软胶囊”共有8条广告申请记录,点击序号为2、3和4等3条,均打不开;

6、天津玉匾国健医药科技有限公司“红阳牌盐藻软胶囊”共有23条广告申请记录,点击序号为1、3和15等3条,均打不开;

7、安利(中国)日用品有限公司“纽崔莱牌银杏花蓉片”共有25条广告申请记录,点击序号为1、15和25的3条,均打不开;

8、南京中科药业有限公司“中科牌灵芝孢子油软胶囊”共有14条广告申请记录,点击序号为1和14的2条,均打不开;

9、汤臣倍健股份有限公司“汤臣倍健牌盖尔乐咀嚼片”共有5条广告申请记录,点击序号为1和5的2条,均打不开。


综上,本信访人卫津,在今日凌晨和上午的工作时间段里,一共(凌晨是第一次查询,上午是第二次重复查询)查询了9家保健食品持证企业的10种保健食品广告获批信息,在此次我卫津搞的“小调查”所涉及到的173个广告批准文件里,只有1个点击过后可以打开(但其信息还是完全错误的,呈“疯癫”状)约占总数的0.58%;而另有26个点击过后则根本打不开,呈现“404僵尸”状,约占总数的15%。


最后,本信访人得出了“百分百失败”的悲惨结论:我卫津在2016年11月11日“光棍节”,两次登陆国家食药监总局官网《公众查询》栏目《保健食品》数据库,一共查询了9家保健食品持证企业的10 种保健食品广告批准文件信息共54次,本查询人只重复查到了2次——“天津药业生物技术有限公司”持证的“利科康奇牌康奇胶囊”保健食品广告内容信息——完全错误甚至可以说是“驴唇不对马嘴乱发神经”的、“一点也不权威”的权威信息;而剩下的52次查询结果,那可真是“活见鬼”了——本查询人看到的竟然全部是“404”——既毫无意义又了无屌用还瞎耽误工夫更让人火冒三丈的“僵尸”信息!


呜呼哀哉!国家食药监总局作为一个堂堂的正部级国家机关,花费了绝不止一点点小数目的巨额公款,又雇用了多少名公务人员每日优哉游哉稀松二五眼管理每况愈下的这个食品药品医疗器械等(同亿万人民群众性命攸关的)重要产品信息数据库,竟然在你毕局长的治下管理成上述这副“屌样子”!真不知道,你们将怎样向国务院总理和我等对此非常不满的人民群众交代?!


以上情况反映,本信访人卫津保证,句句属实,字字真切,并敢为此篇情况反映,负上法律责任!


卫津 2016年11月11日

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017