注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

武清区局同生产销售假药的(严重)失信企业究竟是啥关系为何一有好事儿就想着“天津亚宝”?  

2016-11-14 16:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武清区局同生产销售假药的(严重)失信企业究竟是啥关系为何一有好事儿就想着“天津亚宝”?

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

2016年11月10日,本信访人卫津在你天津市市场和质量监督管理委员会官网《新闻中心》板块《通告》栏目发现一篇标题为《关于表彰2015年度天津市名牌产品生产企业的决定》的通告,但是无论怎样点击,却显示“无效页面”,至今,仍然是打不开。

好在还有互联网,我卫津,便在互联网的搜索引擎中,输入了上述通告的标题,查看到下列全文:

             关于表彰2015年度天津市名牌产品生产企业的决定

                                发布日期:2016-11-10 17:12:13

                   天津市质量工作领导小组文件 

                                 津质量组〔2016〕1号

各区人民政府,各有关委局,工业集团公司,各有关单位:

为贯彻落实党的十八大提出的“形成以技术、品牌、质量、服务为核心的竞争新优势”的要求和《天津市人民政府关于进一步加强质量工作的意见》(津政发〔2014〕22号),加大转方式、调结构、强质量、创品牌工作力度,根据《天津市名牌产品管理办法》和《2015年天津市名牌产品申请标准》,经企业申请,各有关委局、区市场监管局、工业集团推荐,天津市质量工作领导小组办公室严格审核、通过媒体公示无异议,并报请市人民政府批准,认定天津应大股份有限公司生产的“YINGDAK(图形)”牌裘皮服装等210种产品为2015年度天津市名牌产品,现予以通报表彰。

希望获得天津市名牌产品的企业珍惜荣誉,再接再厉,不断强化质量品牌建设,进一步扩大品牌影响力,广大企业应以获奖企业为榜样,提质增效创品牌,为推动天津经济持续健康发展做出贡献。 

附件:2015年度天津市名牌产品生产企业名单            

                                            2016年11月10日(此件主动公开)

附件 

2015年度天津市名牌产品生产企业名单 (节录)

序号

企业名称

产品名称

注册商标

1-125

126

天津亚宝药业科技有限公司

乌鸡增乳胶囊

玉川Yu chuan(图形)

127-210

“天津亚宝”这家武清区药企,咱卫津可是太熟悉了。这是因为,它在国家食药监总局和在你们天津市市场监管委的官方网站里,曾因在2014年、2015年度内大量生产、销售假药银杏叶片,而被无情曝光,并于2016年02月03日,被你委有关部门所作出的“(津)食药监药罚〔2015〕J3号” 行政处罚决定书,进行了“十分严厉”的行政处罚(但该大要案的处罚究竟严厉到哪种程度,我等人民群众并不清楚,因为,至今,你委仍讳莫如深,并一直在替该等企业“捂屎盆子”),而“赫赫有名,享誉全国”:

行政处罚信息公开信息

(发布于你委官网《行政处罚信息公示》栏目《食品药品行政处罚信息》子栏目,至今仍可查到)

案件名称:天津亚宝药业科技有限公司生产、销售假药银杏叶片案 

市场主体(当事人)名称:天津亚宝药业科技有限公司  

营业执照注册号:120222000063531  

组织机构代码:55340812-9  

法定代表人:李相涛  

处罚决定书文号:(津)食药监药罚〔2015〕J3号  

主要违法事实:该公司生产、销售假药银杏叶片的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第二款第(一)项之规定。 

处罚种类:没收涉案产品、没收违法所得、罚款  

处罚依据:《中华人民共和国药品管理法》第七十三条和第七十五条第二款、《国家食品药品监督管理总局关于对违法生产销售银杏叶提取物及制剂行为处罚意见的公告》(2015年第219号)之规定进行处罚  

行政处罚的履行方式和期限:主动履行,15日  

作出行政处罚决定机关名称:天津市市场和质量监督管理委员会  

作出处罚决定日期:2016-02-03  

备注:

但令人“莫名其妙”的是,“天津亚宝”在受到了天津市政府部门“严厉”查处之后,迅速改名为“天津飞鹰玉川药业有限公司”,而其所受到的行政处罚信息记录,不知为何,却没有“如影相随”,所以,一直到今天(2016年11月14日),该(严重)失信企业的市场主体信用信息,依旧是“一等一”的“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”,好像它根本没有大量生产销售过假药银杏叶片,也没有“案底”和“不良记录”似的:

信用风险分类:良好

企业基本信息

营业执照注册号
统一社会信用代码

120222000063531
911202225534081296

名称

天津飞鹰玉川药业有限公司

类型

有限责任公司

法定代表人

李相涛

注册资本

2000万元

成立日期

20100406

住所

天津市武清开发区福源道25号

经营期限自

20100406

经营期限至

-

经营范围

片剂、颗粒剂、硬胶囊剂、中药提取生产,道路普通货运,药品技术开发、咨询服务,自有房屋租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

登记机关

天津市武清区市场和质量监督管理局

核准日期

20160601

登记状态

存续

行政处罚信息:无

                                    变更信息

变更事项

变更前内容

变更后内容

变更日期

名称

天津亚宝药业科技有限公司

天津飞鹰玉川药业有限公司

20160601

更加严重的问题则是,不知是何道理,一有“评奖选优”等“好事儿”时,你委下属的武清区市场和质量监督管理局的领导干部们,就主动想着其辖区的这家(严重)失信企业“天津亚宝”甚至还往“昏昏然”的上级机关,大力推荐“关系很不一般”的“天津亚宝”,好像它这家问题企业在2014年度和2015年度里,啥缺点嘛毛病都TM没有似的——这让卫津十分不满,愤笔写了下列信访函发给你林主任,强烈要求将该企业从“2014-2015年度天津市‘守合同重信用’企业”表彰名单中除名:

发件人:"卫津" <weijinweiquan>
发送日期:2016-06-27 16:29:20
收件人:"tj12331@163.com" <tj12331@163.com>
主题:“天津亚宝药业科技有限公司”到底是怎样“荣膺”2014-2015年度天津市“守合同重信用”企业的?!

“天津亚宝药业科技有限公司”到底是怎样“荣膺”2014-2015年度天津市“守合同重信用”企业的?!

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

据本信访人卫津所知,“天津亚宝药业科技有限公司”在2015年度里,因“生产、销售假药银杏叶片案”,很不名誉地被国家食药监总局发布的《国家食品药品监督管理总局关于对违法生产销售银杏叶提取物及制剂行为处罚意见的公告》(详见附件一)等有关“银杏叶提取物事件”的文件点名和列入“国家级黑名单”,并理所当然地被你委于2016年02月03日下达的“(津)食药监药罚〔2015〕J3号”行政处罚决定书处以“没收涉案产品、没收违法所得和罚款”等三项行政处罚(详见附件三)——正当本信访人对,你委上上下下为该等涉案的天津企业尽最大可能“遮羞”——迄今,它们仍然在你委承建并具体运作的“天津市市场主体信用信息公示系统”里,继续“一等一”的“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”的天津市好企业而不满而信访时,“天津亚宝”的企业大名竟又莫名其妙且令正常人百思不得其解地出现在《市市场监管委关于认定2014-2015年度 天津市“守合同重信用”企业的通知》里! 

我靠!这是咋整滴?! 

你委上上下下,各部门的“重量级”领导里边,有一个不知道“银杏叶提取物事件”的吗?!就连我卫津这个“局外人”都十分清楚地知道有“天津泰阳制药有限公司”(详见附件二)和“天津亚宝药业科技有限公司”这么两家天津药企深深卷入了上述大要案。 

按照常理来说,上述两家涉此大要案企业都应无一例外地被你委列入2015年度天津市“严重失信企业”行列,最不济,也应该被你委列入2015年度天津市“失信企业”,可是令本信访人万万没有想到的是,这两家在2015年度表现十分操蛋的津门企业,时至今日,在你委各级领导的心目当中“外甥打灯笼——照(旧)舅”——“形象高大、作风完美、信誉卓著”——故而,均TM是一等一的好企业,不仅不会因它们在2015年度的“一处违法”,而在2016年里“处处受限”,甚至,还反倒有他妈好事“接踵而至”——例如,“天津亚宝”居然还恬不知耻地“自愿申报,市、区(县)两级市场监管部门考核验收、社会公示、征求有关部门意见,报市政府批准”竟然被你委下属的武清区市场监管局和你委企业信用信息主管部门考核验收且莫名其妙地被认定为“2014-2015年‘守合同重信用企业”。 

这到底是你委有关部门或你委下属的武清区局领导患了阿尔兹海默病——比较容易忘事呢,还是这里边确实有“猫儿腻”,亦或是有一些不为我等“局外人”知的“潜规则”? 

总而言之,上述这一切太不正常了——现在,它这家已经改换了企业名头的“天津亚宝”叫什么“天津飞鹰玉川药业有限公司”了,而该企业(一直到2016年06月27日下午16时30分)的信用信息依旧为“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”(详见附件四)——“天津亚宝”或者“飞鹰玉川”究竟在上述大要案当中被你委处罚了多少万元罚款?卫津真不明白,你们干嘛要在下列的《行政处罚决定书内容摘要》当中“摘了个干干净净,遮了个严严实实”如此不堪地替它这家涉大要案企业讳莫如深? 

依本信访人看,该企业应该规规矩矩被你委立即(公开)从“2014-2015年度天津市‘守合同重信用’企业”当中除名! 

特此信访,并候速复! 

卫津 2016年06月27日

在,你委总算是在后来,给本信访人回了封函和发了一份《通知》,正式撤销掉了“天津亚宝药业科技有限公司”所获得的“2014-2015年度天津市守合同重信用企业”的光荣称号:

发件人:"tjsgsjhtc" <tjsgsjhtc@163.com>
发送日期:2016-08-29 16:24:16
收件人:weijinweiquan
主题:市市场监管委对电子邮件的答复

现对您反映天津亚宝药业科技有限公司获得2014-2015年度守合同重信用企业称号情况的答复,详见附件。

 

               市市场监管委对电子邮件的答复

 

卫津您好:

现对您反映天津亚宝药业科技有限公司获得2014-2015年度守合同重信用企业称号情况,答复如下:

按照市政府办公厅《转发市工商局拟定的<天津市“守合同重信用”企业认定管理办法>的通知》(津政办发〔2011〕127号)文件规定精神,2016年1月市场监管委启动了2014-2015年度“守合同 重信用”企业认定工作。认定采取企业自愿申请的原则,各区局对申报单位按照《天津市“守合同重信用”企业认定管理办法》规定的标准、条件、程序对企业进行审核。天津亚宝药业科技有限公司作为武清区市场监督局推荐的申报单位,当时在天津日报、市场监管委网站向社会公开征求意见。同时向国税、地税、环保、安监、海关等13个部门征询,在2014-2015年度没有发现违法违规记录情况,后被认定为2014-2015年度“守合同重信用”企业。

日前接到您反映材料,我委及时启动监督程序,责成武清监管局调查了解。经核实,天津亚宝药业科技有限公司因生产、销售假药,于2016年对其进行了行政处罚。依据《天津市“守合同重信用”企业认定管理办法》第十七条第三款的规定,我委已对天津亚宝药业科技有限公司获得2014-2015年度“守合同重信用”企业称号予以撤销。

特此告知。 

   天津市市场和质量监督管理委员会关于撤销天津亚宝药业科技有限公司2014-2015年度“守合同重信用”企业称号的通知

                              津市场监管市〔2016〕14号 

各区局: 

      根据武清局上报《关于撤销天津亚宝药业科技有限公司2014-2015年度守合同重信用荣誉称号的意见》,经核实,天津亚宝药业科技有限公司因生产、销售假药已被行政处罚。依据《天津市“守合同重信用”企业认定管理办法》第十七条第三款的规定,对天津亚宝药业科技有限公司2014-2015年度“守合同重信用”企业称号予以撤销。  

                                                            2016年8月30日

可你委就“天津亚宝”被错误表彰为2014-2015年度天津市“重合同守信用”企业一事,“正儿八经”回复本信访人卫津的“墨迹未干”,怎么就又接着向天津市人民政府,大力推荐它这家在2014年度和2015年度之内,有大量生产和销售假药银杏叶片“臭底子”的失信企业生产的另一款OTC药品“乌鸡增乳胶囊”的“玉川Yu chuan(图形)”商标为“天津市名牌产品”并加以在全市范围表彰(甚至还要抄报国家质检总局),这不是给(严重)失信企业“贴金刷色戴高帽并节省广告费”吗?!

我们天津市良好企业、优秀企业“海了去了”,它们所生产的名品、人民群众认可和喜欢的高质量产品、响当当的、有相当市场影响力的优秀产品之品牌商标也“比比皆是”,似乎哪一件都要比“天津亚宝”的产品强百倍(至少本信访人是这么认为的),为何偏偏要“昧着良心”以“劣币驱逐良币”和“死乞白赖”地推荐和评选“天津亚宝”及其产品和专用商标去接受天津市人民政府的隆重表彰,这背后有没有“猫儿腻”+“权力寻租”+“权钱交易”?!

还是那句话,烦请你林立军主任下令,彻查上述“乌龙”事件的原委,并立即再发一份相关《通知》撤销曾大量生产过和销售过假药银杏叶片的(严重)失信企业“天津亚宝药业科技有限公司”产OTC药品“乌鸡增乳胶囊”得“玉川Yu chuan(图形)”商标的“天津市名牌产品”之光荣称号,是为至盼!

另外,“天津亚宝药业科技有限公司”(现名“天津飞鹰玉川药业有限公司”)和“天津泰阳制药有限公司”这两家在2014年度和2015年度同犯上述“银杏叶提取物事件”大要案的企业信用信息,至今,在你们天津市市场和质量监督管理委员会承办的天津市市场主体信用信息公示系统里边,仍显示为“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”——这是很不恰当和有违事实的,亟需实事求是地加以改正并详细向社会公示。

专此候复!

卫津 2016年11月14日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017