注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“市肉联厂”的企业信息是如何在“人为因素的干扰”下从“失信”企业“变脸”为“良好”企业的?!  

2016-12-23 20:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“市肉联厂”的企业信息是如何在“人为因素的干扰”下从“失信”企业“变脸”为“良好”企业的?!

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

本信访函标题企业的全称为“天津市肉类联合加工厂”。它在我们“天津卫”,不仅历史悠久,而且,其大量生产和销售的生熟猪肉制品的产品品牌“迎宾牌”还是“天津市著名商标”,在偌大的天津市赫赫有名且家喻户晓。但话又说回来了,在该企业风光的背后,也确实有那么几次“大意失荆州和食品不安全”的“小段子”——被国家质检总局在2011年和被国家食药监总局在2015年例行的“国家抽检”中,将其生产的两款“天津名品”:1、“迎宾牌熏猪头肉片”检测出含有肉类制品不得检出的“瘦肉精”成分;2、“迎宾牌精制腊肠”检测出“菌落总数超国标14.8倍、大肠菌群超国标14.3”等不符合国家食品安全强制标准的情形。

 

而且,后一条行政处罚信息至今仍公示在你委官网《行政处罚信息公示》栏目,东丽区局《行政处罚信息》子栏目之中:

 

天津市肉类联合加工厂生产销售不符合保障人体健康的国家标准的熏煮香肠产品案

发布日期:2016-01-07 16:31:08

案件名称:天津市肉类联合加工厂生产销售不符合保障人体健康的国家标准的熏煮香肠产品案

市场主体(当事人)名称:天津市肉类联合加工厂

营业执照注册号:12011000023320

组织机构代码:10373207-9

法定代表人名称:周春生

处罚决定书文号:津市场监管丽质罚〔201517

主要违法事实:当事人生产销售的迎宾精制腊肠经检验不符合国家标准,依照《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第(一)项,为生产销售不符合保障人体健康的国家标准的熏煮香肠产品。

处罚种类:罚款、没收违法所得。

处罚依据:《中华人民共和国产品质量法》第四十九条

行政处罚的履行方式和期限:主动履行,15

作出行政处罚决定机关名称:天津市东丽区市场和质量监督管理局

作出处罚决定日期:20151013

备注:

 

但令本信访人十分不服气的是,在你天津市市场和质量监督管理委员会下属的东丽区市场和质量监督管理局“法外开恩”的“重点呵护”和“人为因素的干扰”之下,上述本应该被列入天津市失信企业行列而被重点加以食品安全生产监管的企业信用信息,在你委承办的那个“谬误频频,问题多多”的天津市市场主体信用信息公示系统当中,一直到今天(20161223日),竟然如下所列地显示为:

 

信用风险分类:良好

企业基本信息

营业执照注册号
统一社会信用代码

120110000023320
911201101037320790

名称

天津市肉类联合加工厂

类型

全民所有制

法定代表人

周春生

注册资本

8095.6万元

成立日期

19810813

住所

天津市东丽区跃进路8

经营期限自

19810813

经营期限至

-

经营范围

生猪屠宰;经营经国家批准的自产产品及技术的出口和本企业生产所需原辅材料、机械设备、仪器仪表及技术的进口业务;开展对外合作生产及三来一补业务;肉制品(熏煮香肠火腿制品)、肉制品(熏烧烤肉制品),肉制品(酱卤肉制品)生产;普通货运、货物专用运输(冷藏保鲜);生化药品制造(限分支机构);自有房屋租赁;冷冻、冷藏服务;劳动服务;机械设备租赁;市场开发服务;生猪收购。(以上经营范围涉及行业许可的凭许可证件,在有效期限内经营,国家有专项专营规定的按规定办理。)

登记机关

天津市东丽区市场和质量监督管理局

核准日期

20150929

登记状态

存续

行政处罚信息:无

 

由此可见,你委企管处在2016102814:43:43,答复本信访人卫津的那封标题为《关于严重失信企业公示信息问题的回复》和你委下属的东丽区局在2016021912:20:12,答复本信访人卫津的那封标题为《关于“卫津信访(委办公室2016电子邮件信访23号)”的回复》,似乎都有“文过饰非”的毛病和企图“掩盖事实”的嫌疑:

 

发件人:"天津市市场和质量监督管理委员会" <tjscjgw_qg@163.com>
发送日期:2016-10-28 14:43:43
收件人:weijinweiquan
主题:关于严重失信企业公示信息问题的回复

 

卫津:

    您好!我委先后于20161020日和1021日收到您两封关于严重失信企业公示信息的电子邮件,经过认真核实,答复如下:

    1、您在邮件中提到的13家企业,经过在天津市市场主体信用信息公示系统查询,都属于正常公示状态,信用风险分类也均为严重失信

    2、根据《天津市市场主体信用风险分类暂行办法》的规定,市场主体的信用风险分类是由计算机系统根据市场主体的公示信息,自动进行判定和分类的,并没有人为因素的干扰。

   对于您的热心监督,我们十分感谢。

                                                                                                                                                                                                    天津市市场和质量监督管理委员会企管处

    2016年10月28

 

发件人:"刘厂" <zdfzlc@126.com>
发送日期:2016-02-19 10:12:20
收件人:weijinweiquan
主题:信访回复

见附件,请查收。

关于“卫津信访(委办公室2016电子邮件信访23号)”的回复 

卫津同志:

您反映的东丽区局公示天津市肉联厂生产销售不符合国家标准的迎宾精致腊肠行政处罚信息存在内容少、公示晚等问题邮件收悉。我委已就您反映的问题进行研究和处理,现将处理情况告知如下:

一、我委官网《监管动态》板块中“区县食品药品行政处罚信息”子栏目于20161月开通。东丽区市场监管局录入的“天津市肉类联合加工厂生产销售不符合保障人体健康的国家标准的熏煮香肠产品案”的公开内容符合食品药品监管总局行政处罚案件信息公开要求。具体要求可参阅“食品药品监管总局关于印发食品药品行政处罚案件信息公开实施细则(试行)的通知(食药监稽[2014]66)号附表3”。

二、关于您反映的该企业在天津市市场主体信用信息公示系统当中显示“信用风险分类良好”和“行政处罚信息:无”的问题,现已更新完毕。

三、我委将继续加强执法信息录入系统建设,及时准确公示市场主体信用信息。

感谢您对我委工作的关注和支持! 

2016217

 

难道不是吗?

 

你委企管处等有关部门和你委下属的东丽区局等区县局在向社会及时准确公示市场主体信用信息和与之正相关(人民群众非常关切的)的行政处罚信息方面差错频频,谬误多多,虽经本信访人自今年3月份开始,在这项十分重要的政府工作上,用了几十封信访(电邮)专函,一次又一次郑重指出你委官网和你委承办的这个“公示系统”里此类(上百的)“具体毛病”之所在,甚至,认真负责地向你们政府官员切实提出如何改进这方面工作之建议,也“然并卵和没屌用”,你林主任的下属们似乎就是不肯承认其问题之所在,而只会在给卫津的答复中“文过饰非打太极”,例如,东丽区局在给我的卫津的答复中说:“关于您反映的该企业在天津市市场主体信用信息公示系统当中显示‘信用风险分类:良好’和‘行政处罚信息:无’的问题,现已更新完毕”——后来,经本人再次登陆该“公示系统”查证,发现“天津市肉类联合加工厂”的企业信用信息当中确实收录了2条东丽区局对其作出的行政处罚信息,而且,该食企的“信用风险分类”等级也从“一等一”的“良好”更新为“下三流”的“失信”了!

 

然而,要命的是,为何仅仅过去了10个月,该失信食企的“信用风险分类”等级,忽然,又从“下三流”的“失信”等级被躲在阴山背后的政府官员人为地“提拔”至“一等一”的“良好”等级,而该企业那两条已经被收录在其信用信息当中并已经公告了世人十来个月之久的行政处罚信息,竟然也被高度涉嫌“护犊子”的东丽区局有关部门或你委企管处的政府主管官员们“上下其手”,弄了个“屌蛋精光”,连TM“一丝丝”曾经因为其生产和销售的猪肉类制品(重点食品)存在食品安全严重问题而被国家抽检查出并被东丽区局行政处罚过的痕迹都看不出来了!我靠!这么明目张胆地“拉抽屉”替辖区企业遮羞叫TM嘛事儿?!还TM有天理吗?!

 

而且,你委企管处在给我卫津的上列答复中信誓旦旦所说的:“根据《天津市市场主体信用风险分类暂行办法》的规定,市场主体的信用风险分类是由计算机系统根据市场主体的公示信息,自动进行判定和分类的,并没有人为因素的干扰”之“官话、昏话和屁话”,让本信访人怎么相信?!

 

所以,就是打死我卫津也不相信,你委承建的这个天津市市场主体信用信息公示系统当中所有天津市场主体的“信用风险分类(都)是由计算机”程序整理、判定、分类和自动向社会公示的“并没有人为因素的干扰”——难道该公示系统之计算机系统已经“高科技”并“先进到”已能将其自动发布出去十来个月之久的企业信用信息再“自作主张”地“回收”回来,且有本事“把它已经放出去十来个月之久的屁再吞回来,把它已经拉出去十来个月之久的屎再坐回来,把它已经泼出去十来个月之久的水再收回来”——我卫津瞎想,你林主任也一定不会相信你手下那些“以其昏昏,使人昭昭”的部下们的上述“昏话”吧!还是烦请你拨冗并关注一下天津市市场主体信用信息公示乃至行政处罚信息公示工作吧,这里边的问题多了去了,罄竹难书!这里边的问题大了去了,早改早好!

 

特此再一次就上述重要问题向你天津市市场监管委进行专题情况反映,候速复!

 

卫津 20161223

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017