注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津市滨海新区市场和质量监督管理局办公室信访部门给本信访人的答复纯属“糊弄局儿”  

2016-02-29 14:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津市滨海新区市场和质量监督管理局办公室信访部门给本信访人的答复纯属“糊弄局儿” 

天津市滨海新区市场和质量监督管理局李荣强局长:

 

2016年2月29日,我卫津收到了你局电邮发来的《关于对卫津反映滨海新区市场和质量监督管理局行政处罚信息公示问题的函》(全文详见附件一),谢谢!

 

但是,我卫津对你李局长下属如此敷衍外加糊弄本信访人的“官样”答复:“滨海新区市场和质量监督管理局与2016年1月22日起录入符合公开条件的食药监处罚案件73件,截至2016年2月1日,共公开2015年处罚案件118件”——非常反感!

 

依我卫津以往的暴脾气,往往一见到上述这道号极尽敷衍外加糊弄之能事的“狗屁”回复,就想祖宗十八代地骂大街!不过,我也很清楚,只要咱一骂出口,就没水平了,就掉点了,就等同于那些只会尸位素餐地应付差事和糊弄咱们老百姓的白吃饱官员了!

 

那可怎么办呢?想来想去,我觉得,还是拿你滨海新区局办公室,在2016年2月15日,于你局官方门户网站发布并主动向社会全文公开的《 2015年滨海新区市场和质量监管行政执法报告》(节录件,详见附件二),来扇你滨海新区局办公室信访官员所作出的上述这种“狗屁”回复的嘴巴吧!

 

该《报告》白纸黑字地向天津市市场和质量监督管理委员会以及滨海新区人民政府乃至天津市人民政府(表功)并向我等社会公众宣布:“(我滨海新区市场和质量监督管理局在)2015年,共立(有行政执法)案438件,结案365件......”。

 

但是,倘若真正按照2008年5月1日起在全国范围施行的《中华人民共和国政府信息公开条例》和你滨海新区局的上级机关——天津市市场和质量监督管理委员会——在2014年10月27日发布并于当日在全天津市范围施行的《天津市市场监管系统行政处罚信息公示实施细则(试行)》等政府文件之(政府信息公开为原则,不公开为例外)规定严格施行的话,打出占结案总数365案的百分之三的行政执法案件结案信息里边有不宜对外公开之信息的11件案子不予公示,而剩下已办结的354案之行政处罚决定书摘要是应该规规矩矩全部对外及时公示的,可是,你滨海新区局却仅仅对外公示了其中的一小部分——118案,而剩下的2/3共计236案却都被你李局长的下属给藏掖起来秘不示人,即使在早已经超过了上述文件所规定的政府信息对外发布期限好长时间的今天,你滨海新区局也拒不公示!

 

请问,你滨海新区局这是在搞“暗箱操作”呢,还是你滨海新区局在行政处罚了之后,不敢按照国家或上级机关的规定对外公示的236个行政处罚案件里边通通都有“潜规则或者猫儿腻”,而且,你滨海新区局有关公务人员“只干了一个铜板的活儿,却领了三个铜板的工钱”难道不应该向本(依法实施监督的)信访人详详细细地解释解释清楚吗?

 

专此候复!

 

卫津 2016年2月29日

抄报:天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任

 

附件一:   

 

-------- 转发邮件信息 --------
发件人:"滨海新区工商局" <binhaiaic@163.com>
发送日期:2016-02-29 11:09:05
收件人:"weijinweiquan
主题:关于反映对滨海新区市场监管局行政处罚信息公示问题的函

 

卫先生:

      

     您好!

 

      您提出的关于滨海新区市场监管局行政处罚信息公示问题,回复如下。

      

     请您见附件。

 

附件:                           

                           津滨市场监管访函【2016】2号

 

关于对卫津反映滨海新区市场和质量监督管理局行政处罚信息公示问题的函

 

卫津:

 

     您2016年1月18日反映天津市市场和质量监督管理委员会官方门户网站公开食药监案件处罚信息不及时,涉及滨海新区市场和质量监督管理局处罚信息公开数量问题,回复如下:

 

    滨海新区市场和质量监督管理局与2016年1月22日起录入符合公开条件的食药监处罚案件73件,截至2016年2月1日,共公开2015年处罚案件118件。

 

特此函复。

                                           

                                        2016年2月19日

 

附件二:

      关于印发《2015年滨海新区市场和质量监管行政执法报告》的通知

各分局,区局机关各处室:

    《2015年滨海新区市场和质量监管行政执法报告》已编制完成,现予以印发。                           

                                          2016年2月15日

(此件主动公开)

                      2015年滨海新区市场和质量监管行政执法报告(节录)

    2015年,滨海新区市场监管局充分发挥市场和质量监管体制新优势,积极推动“一支队伍办案”模式,瞄准生产、流通、消费全过程,切实加大执法办案工作力度,确保市场稳定和安全。

    一、行政执法总体情况

    2015年,共计立案438件,结案365件,罚没金额889.92万元;立结案数量同比有小幅下降,罚没款金额同比有大幅上扬。(以下略)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017