注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

诸多天津定制义齿等医疗器械生产企业会不会“近水楼台先得月”也购“碎钢”生产劣质义齿坑人?  

2016-03-18 13:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸多天津定制义齿等医疗器械生产企业会不会“近水楼台先得月”也购“碎钢”生产劣质义齿坑人?

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

在看过央视播放的2016年3.15 晚会节目之后,我卫津,就天津市到底有几家持证的正规定制义齿生产企业展开了网上微调查,遂得知,正式取得了天津市食品药品监督管理部门颁发的第二类医疗器械注册证,可以像“北京北口义齿技术研究有限公司”和“北京瓷都忠诚医疗用品有限公司”一样正规持证并大批生产定制义齿的天津市医疗器械生产企业至少有下列15家:

 

1、 天津市西青区圣美义齿制作中心西青)

2、 天津南粤合力义齿制作有限公司北辰)

3、 天津市億嘉隆技术开发有限公司红桥)

4、 天津市丽而康义齿有限公司北辰

5、 天津市欧雅义齿制作有限公司东丽

6、 天津泰林爱思生物科技有限公司东丽

7、 天津市亮力牙科器具有限公司静海

8、 天津市金冠贝诺尔科技发展有限公司东丽

9、 天津市杰冠医疗科技有限公司空港物流加工区

10、天津市西青区优然美义齿制作中心西青

11、天津灏雅齿科技术有限公司河北

12、天津好美利义齿技术开发合伙企业(普通合伙)(滨海新区华苑

13、天津市鑫汇博义齿技术开发有限公司滨海新区华苑

14、天津象新生义齿有限公司东丽

15、天津市天天义齿制作中心西青  

 

但本市上述这些义齿生产企业当中有没有——“近水楼台”——就近(据3.15晚会节目披露全国最大的“碎钢”贩子有可能就暗藏在我们天津,其每个月专门用于制作定制义齿的“碎钢”出货量竟然高达数吨!)购入大量“碎钢”,像今年被3.15晚会曝光的“北口义齿”和“瓷都忠诚”这两家北京(正规持证)医疗器械生产企业一样违法违规购入和使用非法原料“碎钢”来大量生产劣质定制义齿恶意坑害广大消费者呢?

 

我卫津,对此非常担心!

 

仅就本人对全国第一、二类医疗器械长年以来较为粗放的、基本上等同于“牛栏关猫”一般的监督管理史以及医疗器械违法生产和虚假宣传(具全国普遍性的)大案要件屡屡被央视等媒体记者捷足先登、暗访成功,并在全国亿万观众面前无情曝光,而案发当地的食品药品监督管理部门(充其量)却只会在老百姓的一片唾骂声中,仓促披挂上阵,放放“马后炮”之现状的了解,(不知道你林主任担心不担心)反正,我卫津,确实是挺担心的。

 

而且,我们天津和首都北京,近在咫尺。北京那边有人打个喷嚏,保不齐,我们天津卫这边就会有人得感冒。那我们天津这边的上述定制义齿生产企业里边有没有同北京“北口义齿”和“瓷都忠诚”一屌样的“害群之马”呢?!

 

不彻查,谁也不会知道!

 

你林立军主任,作为我们天津市2016年“3.15晚会”曝光事件应急组的组长,是不是应该布置对你们正管的每一家(上述)定制义齿生产企业都彻查一下,不仅要查它们的铸造车间还要查它们的材料库和消毒设备的使用情况乃至财务账(好好对一对正规材料进料发票所载明的进料量和当期义齿的出货量,有没有“猫儿腻”也就八九不离十了)——说得对,吃我的药,说得不对,分文不取!

 

其实,远在天边的陕西省食药监局局长,在昨天(3月17日),就坐不住了,命其医疗器械监管处在该省局官网,对外发布了标题为《省局对全省义齿生产企业进行突击检查》的文章,抢在你们这些天津同行之前,对其全省义齿生产企业进行为期一周的突击检查——就算他这也是“放马后炮”的话,但确实也放得比你们天津市市场监管委及时和“有的放矢”:

 

                省局对全省义齿生产企业进行突击检查

                 发布日期: 2016年03月17日 

    3 月15日 ,央视3?15晚会曝光了北京市北口义齿技术研究有限公司违法使用劣质废钢材生产义齿的违法行为。不法企业为了降低生产成本,违法使用成本只占合法钢材1/7价钱的废钢料,这种废钢料组成成分复杂,往往含有对人体有害的重金属,部分成分还会出现降解腐蚀,导致牙龈红肿出血,严重危害广大人民群众的身体健康。

     为保障公众用械安全,防止我省有央视曝光此类违法行为发生,省局迅速行动,第一时间印发了关于对全省义齿生产企业进行突击检查的通知,要求从即日起开展为期一周的义齿生产企业突击检查,重点检查义齿生产企业是否按照《陕西省定制式口腔义齿生产质量管理实施细则》组织生产,具体检内容包括以下三个方面:一是检查原材料采购环节,检查企业采购清单,以及所用主体材料是否具有有效注册证,并保存供方的生产许可证、经营许可证、产品注册证等资质证明和采购凭证等资料。二是查看库房领料记录是否与生产过程中的使用记录相一致,是否存在违法购进和使用不具资质的义齿材料。三是消毒环节,现场检查消毒设备的使用情况和消毒记录,查看生产企业是否有独立的消毒区域,未经消毒的模型是否单独存放场、口腔模型是否经消毒后才进入下一生产工序,成品终检后是否进行消毒处理。

     通知明确要求各级监管部门要高度重视,立即行动;全部覆盖,不留死角;形成合力,重拳出击。要充分发挥12331投诉举报平台的作用,及时发现和处置违法行为,在检查过程中,也可联合公安、新闻媒体等共同参与,该查处的要依法查处,该曝光的及时曝光,严厉打击危害公众健康的违法行为。(医疗器械监管处供稿)

 

特此转发,并强烈希望陕西省食药监局的上述这块“他山之石”在我们天津卫也照样能够“攻玉”——带动你委严格监管定制义齿的生产和经营(包括生产定制义齿所需原材料的买卖)!

 

专此候复!

 

每年必看央视3.15晚会节目的卫津 3016年3月18日

抄报:国家食药监总局毕井泉局长

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017