注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津市食品安全网干嘛绕开近日国家食药监总局针对奶企搞的食品安全审计重大新闻不予报道?!  

2016-03-01 09:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市食品安全网干嘛绕开近日国家食药监总局针对奶企搞的食品安全审计重大新闻不予报道?!

 

天津市市场和质量监督管理局林立军主任:

我卫津认为,近日轰动全国的食品安全事件是,国家食药监总局突然于2016年2月26日,在其官方门户网站《公告通告》栏目里,详详细细毫无保留地公示了《国家食药监总局关于对美可高特(中国)羊乳有限公司食品安全审计主要问题的通告》等17份通告,一下子,就成了全国各主流媒体进行跟踪报道或进行深度报道的聚焦点。一时间,好几十篇有关国家食药监总局针对17家奶粉生产企业进行食品安全审计的报道,在互联网、各地报纸、广播电视节目中被炒了个沸沸扬扬!

谁都知道,国产婴儿奶粉在几年之前曾出过天大的问题,所以,奶粉食品被我们国家主管部门列为需要重点监控的食品进行严格监管。国家食药监总局甚至提出要像监管药品生产一样监管国产奶粉的生产,而且怎么严管都不过分!不幸的是,国家食药监总局这次公开点名的第一家有“一大堆”严重问题以至于必须责令其停产整顿的奶粉生产企业就是在我们天津市赫赫有名并持有“天津市著名商标”的“美可高特(中国)羊乳有限公司”。

 

如此这般,跟本市千余万人民群众食品安全密切相关的、“爆炸性”的一流新闻,你林主任掌控的天津市食品安全网怎么可以视而不见,故意漏报,绕着走,净报道点二流、三流甚至不入流的食品安全新闻糊弄局儿呢?

 

据我卫津所知,截至到目前为止,天津日报、今晚报、每日新报、城市快报、渤海早报、天津广播电台、天津电视台和天津政务网、天津北方网以及正管这一段的天津市市场和质量监督管理局官网都循天津以往惯例而没有(胆量未经天津市委宣传部的同意)公开报道此敏感事件,而若连作为天津市食品安全委员会的“喉舌”的天津市食品安全网,再不“干什么就吆喝什么”也不此事件加以详细报道的话,上述涉嫌犯有刑事责任的该无良企业主要经营者恐怕是高兴坏了,保不齐管你们叫干爹并在他们家给你们立祖宗牌位的心都有了!

 

    [信息]新区市场监管局组织召开食用农产品市场销售质量安全监管培训滨海局[2016-02-29]

    [信息]保健食品现场核查专家把关市食安办[2016-02-29]

    [信息]市畜牧兽医局积极推进生猪、奶牛产业技术体系建设工作市食安办[2016-02-29]

    [信息]本市HACCP管理体系试点见成效市食安办[2016-02-29]

    [专报] 关于国抽1批次食品不合格的通告(2016年第6号)市食安办[2016-02-29]

[简报] 天津市市场和质量监督管理委员会关于国抽5批次食品不合格的通告(2016年第7号)

市食安办[2016-02-29]

[信息]宁河局开展食用农产品监管工作培训宁河局[2016-02-26]

 

卫津认为,天津市食品安全网不守本分,成心绕开已被责令停产的天津市重点食品生产企业“美可高特(中国)羊乳有
限公司”在国家食药监总局食品安全审计当中暴露出来的“一大堆”严重问题不予公开报道,不让天津市民知情,属于严重失职了!

 

    卫津 2016年3月1日


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017