注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

你百度百科里的“利德治疗仪”词条分明就是一则害人不已的严重虚假违法医疗器械网络广告  

2016-05-12 13:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你百度百科里的利德治疗仪词条分明就是一则害人不已的严重虚假违法医疗器械网络广告

百度百科 baike@baidu.com:

在你们的“百度百科”里,有一个粘贴了好几年,并欺骗和误导了无数人的“利德治疗仪”词条http://baike.baidu.com/view/1034457.htm。

该词条所介绍的“利德治疗仪”是一种经天津市食品药品监督管理部门审核批准的第二类医疗器械(也可以说它是一种“物理治疗类”医疗器械)。

据本举报人卫津所知,它这种由坐落在天津市滨海新区市场和质量监督管理局辖区之内的“德中利德(天津)生物技术有限公司”开发、生产和经营顶多对患者的胳膊腿痛有一丁点缓解作用的医疗器械,经省级政府部门正式批准的通用名称为“红外磁脉冲治疗仪”。一般来说,只有在推广该医疗器械的产品广告之中,该医疗器械才被欺骗了全国各地广大不明就里消费者20多年的无良经营者们称之为“利德治疗仪”——以便他们信口开河夸大疗效满世界地忽悠人坑爹。

经查,它这种医疗器械一共有下列2个尚在有效期内的注册证编号(以下医疗器械注册内容均下载于国家食药监总局官网上权威的《国产器械》数据库,任何人登录上去都可以查询到也可以下载):

1、注册证编号:津食药监械(准)字2014第2260001号

   注册人名称:德中利德(天津)生物技术有限公司

   生产地址:天津市华苑产业园区榕苑路6号

   产品名称:红外磁脉冲治疗仪(分体式)

   型号、规格:LD-20、LD-20A、LD-20B、LD-20C

   适用范围:本产品适用于家庭理疗。对风湿性关节炎、腰腿疼具有辅助治疗效果,配合药物对慢性非细菌感染性前列腺炎具有缓解作用。LD-20C型治疗仪对由风湿性关节炎引起的颈肩部位疼痛具有辅助治疗效果。

   批准日期:2014.02.26.

   有效期至:201802.25.

2、注册证编号:津械注准20142260007

   注册人名称:德中利德(天津)生物技术有限公司

   生产地址:天津市华苑产业园区榕苑路6号

   产品名称:红外磁脉冲治疗仪(分体式)

   型号、规格:LD-20、LD-20A、LD-20B、LD-20C、LD-20D、LD-20D1;

   适用范围:本产品适用于家庭理疗。对风湿性关节炎、腰腿疼具有辅助治疗效果,配合药物对慢性非细菌感染性前列腺炎具有缓解作用。LD-20C型治疗仪对由风湿性关节炎引起的颈肩部位疼痛具有辅助治疗效果。

   批准日期:2014.10.16.

   有效期至:2018.10.15.

按照我们国家广告监管的有关规定,医疗器械广告内容是要经过省级食药监部门审核批准的,而且,医疗器械广告的核心内容——医疗器械适用范围——是不得超出其注册证中经过省级食药监部门严格审核批准的“适用范围”的,但是,在你们“百度百科”(或“百度文库”)里广而告之的“利德治疗仪”等相关的N多条词条当中,上述医疗器械的产品适用范围,被别有用心的、寻找一切机会投放虚假违法产品广告的词条文案上传者(像其到处投放具有严重虚假违法内容的、各种形式、各种版本的医疗器械广告一样地)极大地拓展(夸大宣传“吹牛屄”)为:

利德治疗仪是一种多功能多功效的家庭型理疗仪器。利德治疗仪应用祖国医学经络学说全息理论和生物医学电磁学新技术,将永磁、脉冲磁和远红外辐射三种物理能量科学叠加,通过透射人体手、腰、脚等部位,疏通经络、活血化瘀、活化细胞,对高血压、糖尿病中风后遗症、高粘脂血症、风湿性关节炎、骨关节疾病胃寒等多种慢性病,都可起到标本兼治的效果,以适应症多、见效快、远期疗效好受到了慢性病患者的欢迎,被誉为“健康好帮手

实不相瞒,有同上述虚假违法宣传内容相同说辞的利德治疗仪网络电子广告(中的好几十处违法内容),均已在(本举报人卫津的引领和指导之下,由)天津市滨海新区市场和质量监督管理局高新分局广告监管执法人员(几十次)严令(特喜欢顶风作案且有恃无恐屡教不改的“德中利德(天津)生物技术有限公司”虽极不情愿却也不得不)从其企业官网中悉数删除了。

但我卫津万万没有想到的是,现在,好像只有你们百度的“百度百科”和“百度文库”等重要的网络宣传阵地上,还有上述这种乌七八糟专门欺诈那些不明就里急于治病的消费者不是广告胜似广告不忽悠死人誓不罢休的下三滥玩意儿——难道你百度还没有深刻汲取“魏则西事件”血的教训吗?!

上述这一类骗人坑爹的百度百科词条,在你们的百度网上多了去了,本举报信特地指给你们看的上述这个案例专供你们“按图索骥”举一反三彻底删除此类烂词条之用,赶快动手赶紧删除吧!千万别等再忽悠死了第二个、第三个......“魏则西”之后,再TM假模假式地“掉鳄鱼泪”和“汲取深刻教训”!

专此候复!

卫津 2016年05月12日

抄报:国家互联网违法和不良信息举报中心jubao@12377.cn

   天津市市场和质量监督管理委员会tj12331@163.com

   天津市滨海新区市场和质量监督管理局高新分局      bhxqsyjb@sina.com;zx12881881@163.com 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017