注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

宁河区市场监管局涉嫌玩忽职守在其行政处罚信息公示工作上不仅差错率极高还错得相当离谱  

2016-05-18 12:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁河区市场监管局涉嫌玩忽职守在其行政处罚信息公示工作上不仅差错率极高还错得相当离谱

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

我卫津刚刚在今天上午,以电邮方式,给你林主任发去一篇本信访人写于2016年05月16日,文章标题为《宁河区局在市场监管委官网和市场主体信用信息公示系统公示的行政处罚信息基本十三不靠》的情况反映,内容详实且证据确凿地向你委办公室指出,你们下属的宁河区市场和质量监督管理局在其行政处罚信息公示工作上,不仅谬误一大堆,差错率还高得惊人,几近玩忽职守,影响极坏。

 

但非常不幸的是,我刚刚电邮出上述情况反映,却又一次在你委承办的那个“天津市市场主体信用信息公示系统”里(作为重点信息滚动)向社会公示的《近期新增严重失信企业》栏目当中,又有了新的重大发现:

 

企业基本信息

营业执照注册号
统一社会信用代码

120221600108916

名称

天津市宁河县露燕百货超市

类型

个体工商户

经营者

苗树露

经营场所

天津市宁河县苗庄镇大沙窝村

组成形式

个人经营

注册日期

2011年02月17日

经营范围

预包装食品兼散装食品、乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)零售;卷烟、日用杂品、文具用品、蔬菜、干鲜果品、酱货、大肉零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

登记机关

天津市宁河区市场和质量监督管理局

核准日期

2014年08月12日

登记状态

存续

 

行政处罚决定书文号

违法行为类型

行政处罚内容(万元)

做出行政处罚决定机关名称

做出行政处罚决定日期

变化情况

津市场监管宁工处〔2015〕21号

经营超过保质期的食品

罚款金额3000万元;没收金额0万元

天津市宁河区市场和质量监督管理局

20150629

详情 

 

写到这里,请允许我卫津,稍微解读一下上列两条市场主体信用信息中的“奥妙”之处:

 

有一位名为“苗树露”的个体工商户,在天津市宁河县苗庄镇大沙窝村,开办了一家“天津市宁河县露燕百货超市 ”。他经营的这间小超市在2015年06月底之前,因违反《食品安全法》的有关规定,被查出经营了超过保质期的食品,从而被宁河区局在2015年06月29日开出的“津市场监管宁工处〔2015〕21号”行政处罚决定书,处罚了3000万元人民币的行政罚款——其实,它这是一个涉案金额并不算大的、犯案情节也说不上有多严重的小案子,那宁河区局为什么会“一下子”处罚它这家小超市绝对缴纳不起的3000万元人民币呢?

 

本信访人算了一笔账,它这家注册资金数目不详(卫津估计:顶多也就“一壶醋钱”)的小超市,即使“砸锅卖铁并拆了祖宗祠堂”恐怕也向政府缴纳不起这么重的一大笔行政罚款!

 

所以,依我卫津看,上述蹊跷事儿的唯一正解是:宁河区局有关部门工作人员在对外公示该区局行政处罚信息时,对此项连共和国总理近来都在大力推进的重要工作一点都不重视,不仅粗心大意,还涉嫌玩忽职守,连他们必须填写(和录入)的这份行政处罚摘要表格上的《行政处罚内容》一项中列明的罚款单位(万元)都没看清楚,就将其实际处罚到手的0.3万元罚款,错误地填写、录入并对外公示为3000万元罚款——竟然整整差错了1万倍——而过后,又没有工作人员认真复核,更要命的是,该区局与此条政府“权威”信息发布正相关的各级领导也不负责任——他们“闭着眼睛,大着胆子”瞎签字——才会如此这般有意无意地将它这家顶多刚刚够上“信用风险分类:失信”的个体工商户,一下子“拔高”到了天津市“严重失信”企业之列——这TM叫嘛事儿?!能让人家心服口服吗?!

 

另外,宁河区局是在2015年06月29日开具上述案件的行政处罚决定书的,但此条行政处罚信息却被一直拖延到时隔11个月的2016年05月18日,才在“天津市市场主体信用信息公示系统”里被其十分离谱一错一万倍地公示了出来,而本该——“两条腿走路”——同步公示此条行政处罚信息的天津市市场和质量监督管理局官网上的宁河区市场和质量监督管理局子网站,却至今仍未对该案进行公示,故而只能在天津市市场主体信用信息公示系统里如上所述地“拖着一条瘸腿乱蹦跶”。

 

令本信访人十分遗憾的是,在你委下属的诸多区县局公示行政处罚信息这项重要工作中频繁出现此类错到离谱的“大毛病”,我卫津向你们一针见血地反映了N多次了,可你委下属局却总是极不负责地改了再犯,犯了再改,周而复始,层出不穷——都TM错上瘾了!

 

专此候复!

 

卫津 2016年05月18日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017