注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“康婷生物”胆大包天往“痘立净”里非法添加氯霉素西青区局一案双罚罚不到位企业依旧良好  

2016-05-27 22:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“康婷生物”胆大包天往“痘立净”里非法添加氯霉素西青区局一案双罚罚不到位企业依旧良好


天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:


本信访人卫津,在今天清晨,于互联网上,看到了天津市西青区市场和质量监督管理局发布在你委官网《行政处罚信息公示》栏目中的“(津市场监管青)药药罚〔2015〕14号”行政处罚决定书(内容)摘要(详见附件二),但在我卫津的印象中,西青区局此前曾在2015-12-31 15:04:41,就“天津市康婷生物工程有限公司生产不符合国家化妆品卫生标准的化妆品瑞倪维儿痘立净点涂水案”,不痛不痒地发布过一通“(津西)食药监稽化罚〔2015〕3 号”行政处罚决定书(内容)摘要(详见附件一),故而如此一来,西青区局先后两次对同一家企业的同一个行政案件开具的行政处罚决定书就“自相矛盾,自掐起来”了,也犯了“一案双罚”的大忌。


窃以为,你委下属的这个西青区局,至少应该在2016-05-26 16:11:25发布“天津市康婷生物工程有限公司生产不符合法定要求的化妆品痘丽净点涂水案”行政处罚决定书(内容摘要)的时候,声明或备注一下,此前,本局出具的“(津西)食药监稽化罚〔2015〕3 号”行政处罚决定书作废,一切按照本局2016年05月06日出具的“(津市场监管青)药药罚〔2015〕14号”行政处罚决定书执行。


要不然,恐怕就只有你们自己心里明白,而广大观众和监督你们行政执法的人民群众呢,却对你们这种“一案双罚”的奇葩行政处罚方法,如坠十里雾中+百思不得其解+丈二和尚摸不着头脑!


另外,更加奇葩的是,上述这个没头没脑的西青区局,在其一而再低调处理的这个曾惊动了国家食药监总局的“超敏感”案子上都“一案双罚”了,为何还是行政处罚不到位,行政处罚信息公示不同步呢——请你们自己看看,它这家胆大包天的问题企业天津市康婷生物工程有限公司之信用信息,迄今(2016年05月27日下午),依然是“信用风险分类:良好”(详见附件三)。


本信访人可真不知道说你们什么好了!


感慨万千,打油一首,列在下边,请你们帮我挑挑毛病:


         观天津市西青区市场监管局“一案双罚”瞎办案有感

康婷生物胆子大,化妆品里药物加;西青区局“护犊子”,一案双处来惩罚。

头次处罚屁样轻,高举板子轻放下;再次“重罚”不到位,“信用良好企业佳”。


不才,见笑,并候速复!


卫津 2016年05月27日


附件一:发布在天津市市场监管委官网《行政处罚信息公示》栏目上的、西青区市场监管局第一次对“康婷生物”痘立净点涂水一案开具的行政处罚决定书(内容)摘要:


天津市康婷生物工程有限公司生产不符合国家化妆品卫生标准的化妆品瑞倪维儿痘立净点涂水案

发布日期:2015-12-31 15:04:41

当事人名称:天津市康婷生物工程有限公司

营业执照注册号:120111000022202

法定代表人姓名:杨琪

处罚决定书文号:(津西)食药监稽化罚〔2015〕3 号

主要违法事实:当事人生产的2014/04/30批次“瑞倪维儿痘立净点涂水”经广西壮族自治区食品药品检验所检验,检出氯霉素,不符合标准规定,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第一款、第二款第一项的规定。

处罚种类:罚款,没收违法所得。

处罚依据:《中华人民共和国产品质量法》第四十九条

行政处罚的履行方式和期限:主动履行,15日

做出处罚机关名称和日期:天津市西青区市场和质量监督管理局,2015年7月21日


附件二:发布在天津市市场监管委官网《行政处罚信息公示》栏目上的、西青区市场监管局第二次对“康婷生物”痘立净点涂水一案开具的行政处罚决定书(内容)摘要:


天津市康婷生物工程有限公司生产不符合法定要求的化妆品痘丽净点涂水案

发布日期:2016-05-26 16:11:25

案件名称:天津市康婷生物工程有限公司生产不符合法定要求的化妆品痘丽净点涂水案

市场主体(当事人)名称:天津市康婷生物工程有限公司

营业执照注册号:120111000022202

组织机构代码:60067619-4

法定代表人姓名:杨琪

处罚决定书文号:(津市场监管青)药药罚〔2015〕14号

主要违法事实:当事人生产的“痘丽净点涂水”(生产日期:20141124)氯霉素项不符合标准规定,违反了《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第三条第一款的规定。

处罚种类:罚款,没收违法所得。

行政处罚的履行方式和期限:自觉履行,15日

作出行政处罚决定机关:天津市西青区市场和质量监督管理局

作出处罚决定日期:20160516


附件三:2016年05月27日下午下载于天津市市场主体信用信息公示系统


信用风险分类:良好

企业基本信息
营业执照注册号
统一社会信用代码
120111000022202
911201116006761946
名称 天津市康婷生物工程有限公司
类型 有限责任公司 法定代表人 杨琪
注册资本16000万元 成立日期1996年09月09日
住所 天津市西青经济开发区赛达医药产业园内友谊南路126号
经营期限自1996年09月09日 经营期限至2026年09月08日
经营范围 化妆品、卫生用品生产、制造、加工、销售;含茶制品和代用茶、饮料生产、销售;以直销方式销售化妆品54种(产品名单以商务部批准的直销产品名录为准);保健食品生产、销售;五金交电、化工产品(危险化学品及易制毒化学品除外)、日用杂品、建筑材料、装饰装修材料、百货销售;酒店管理服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
登记机关 天津市西青区市场和质量监督管理局 核准日期2016年04月26日
登记状态 存续 

行政处罚决定书文号违法行为类型行政处罚内容(万元)做出行政处罚决定机关名称做出行政处罚决定日期变化情况
(津西)食药监稽化罚〔2015〕3号当事人生产的2014/04/30批次“瑞倪维儿痘立净点涂水”不符合规定。罚款金额万元;没收金额万元天津市西青区市场和质量监督管理局20150721
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017