注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“天津亚宝药业科技有限公司”到底是怎样“荣膺”2014-2015年度天津市“守合同重信用”企业的?!  

2016-06-27 16:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于撤销天津亚宝药业科技有限公司

2014-2015年度守合同重信用企业称号的通知

津市场监管市〔2016〕14号

 

各区局:

根据武清局上报《关于撤销天津亚宝药业科技有限公司2014-2015年度守合同重信用荣誉称号的意见》,经核实,天津亚宝药业科技有限公司因生产、销售假药已被行政处罚。依据《天津市守合同重信用企业认定管理办法》第十七条第三款的规定,对天津亚宝药业科技有限公司2014-2015年度守合同重信用企业称号予以撤销。

 

 

2016830


“天津亚宝药业科技有限公司”到底是怎样“荣膺”2014-2015年度天津市“守合同重信用”企业的?!

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

据本信访人卫津所知,“天津亚宝药业科技有限公司”在2015年度里,因“生产、销售假药银杏叶片案”,很不名誉地被国家食药监总局发布的《国家食品药品监督管理总局关于对违法生产销售银杏叶提取物及制剂行为处罚意见的公告》详见附件一)等有关“银杏叶提取物事件”的文件点名和列入“国家级黑名单”,并理所当然地被你委于2016年02月03日下达的“(津)食药监药罚〔2015〕J3号行政处罚决定书处以“没收涉案产品、没收违法所得罚款等三项行政处罚(详见附件三)——正当本信访人对,你委上上下下为该等涉案的天津企业尽最大可能“遮羞”——迄今,它们仍然在你委承建并具体运作的“天津市市场主体信用信息公示系统”里,继续“一等一”的“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”的天津市好企业而不满而信访时,“天津亚宝”的企业大名竟又莫名其妙且令正常人百思不得其解地出现在《市市场监管委关于认定2014-2015年度 天津市“守合同重信用”企业的通知》里!

 

我靠!这是咋整滴?!

 

你委上上下下,各部门的“重量级”领导里边,有一个不知道“银杏叶提取物事件”的吗?!就连我卫津这个“局外人”都十分清楚地知道有“天津泰阳制药有限公司”(详见附件二)和“天津亚宝药业科技有限公司”这么两家天津药企深深卷入了上述大要案。

 

按照常理来说,上述两家涉此大要案企业都应无一例外地被你委列入2015年度天津市“严重失信企业”行列,最不济,也应该被你委列入2015年度天津市“失信企业”,可是令本信访人万万没有想到的是,这两家在2015年度表现十分操蛋的津门企业,时至今日,在你委各级领导的心目当中“外甥打灯笼——照(旧)舅”——“形象高大、作风完美、信誉卓著”——故而,均TM是一等一的好企业,不仅不会因它们在2015年度的“一处违法”,而在2016年里“处处受限”,甚至,还反倒有他妈好事“接踵而至”——例如,“天津亚宝”居然还恬不知耻地“自愿申报,市、区(县)两级市场监管部门考核验收、社会公示、征求有关部门意见,报市政府批准竟然被你委下属的武清区市场监管局和你委企业信用信息主管部门考核验收且莫名其妙地被认定为“2014-2015守合同重信用企业

 

这到底是你委有关部门或你委下属的武清区局领导患了阿尔兹海默病——比较容易忘事呢,还是这里边确实有“猫儿腻”,亦或是有一些不为我等“局外人”知的“潜规则”?

 

总而言之,上述这一切太不正常了——现在,它这家已经改换了企业名头的“天津亚宝”叫什么“天津飞鹰玉川药业有限公司”了,而该企业(一直到2016年06月27日下午16时30分)的信用信息依旧为“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”(详见附件四)——“天津亚宝”或者“飞鹰玉川”究竟在上述大要案当中被你委处罚了多少万元罚款?卫津真不明白,你们干嘛要在下列的《行政处罚决定书内容摘要》当中“摘了个干干净净,遮了个严严实实”如此不堪地替它这家涉大要案企业讳莫如深?

 

依本信访人看,该企业应该规规矩矩地被你委立即(公开)从“2014-2015年度天津市‘守合同重信用’企业”当中除名!

 

特此信访,并候速复!

 

卫津 2016年06月27日


附件一:


          国家食品药品监督管理总局关于对违法生产销售银杏叶提取物及制剂行为处罚意见的公告(2015年第219号)

                                    2015年11月05日

2015年5月以来,国家食品药品监督管理总局组织开展了银杏叶药品专项治理行动,对部分银杏叶提取物及制剂企业存在非法添加、编造生产记录等违法行为,已向社会通告。经征求相关部门意见,现就违法生产销售银杏叶提取物及制剂行为的处罚意见公告如下:

一、处罚原则

对违法生产销售假药、劣药的银杏叶提取物及制剂企业,依据《中华人民共和国药品管理法》(以下简称《药品管理法》)第七十三条、第七十四条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》,以及《中华人民共和国刑法》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害药品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》的有关规定予以处罚。

(一)银杏叶提取物生产企业违反药品标准、掺杂掺假、改变工艺等违法行为,是造成银杏叶制剂企业生产假药、劣药的源头,具有明显的主观故意,对银杏叶提取物生产企业及相关责任人员依法严厉处罚;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。

(二)药品生产经营企业明知银杏叶提取物为违法产品仍然使用或者销售,导致生产的银杏叶制剂定性为假药、劣药的,对药品生产经营企业及相关责任人员依法严厉处罚;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。

(三)具有拒绝、逃避监督检查,或者伪造记录、伪造留样、销毁或者隐匿有关证据材料等情形的,依法从重处罚。

(四)拒不履行召回义务,未按要求采取有效措施全面召回违法药品,致使违法药品继续销售、使用的,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》查处。

(五)按照国家食品药品监督管理总局相关通告要求,及时采取自查、报告、自检、停止生产经营、召回违法药品等措施,主动消除或者减轻违法行为危害后果的,依据《中华人民共和国行政处罚法》规定,从轻或者减轻行政处罚。

二、产品定性(一)按照槐角苷检查项补充检验方法(批准件编号:2015007)检验,检出槐角苷阳性的银杏叶提取物及制剂,依据《药品管理法》第四十八条第二款第(一)项的规定,定性为假药。

(二)按照游离槲皮素、山柰素、异鼠李素检查项补充检验方法(批准件编号:2015001—2015006)检验,游离槲皮素、山柰素、异鼠李素检查项不符合规定的银杏叶提取物及制剂,依据《药品管理法》第四十九条第三款第(六)项的规定,按劣药论处。

三、具体处罚(一)银杏叶提取物生产企业生产、销售假药、劣药的,分别依据《药品管理法》第七十三条、第七十四条规定,没收违法生产、销售的产品和违法所得,并处罚款,吊销其《药品生产许可证》;对企业法定代表人、企业负责人、质量负责人、生产负责人及其他有关人员中,负有直接责任的主管人员和其他人员涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。

(二)银杏叶制剂企业生产、销售假药,依据《药品管理法》第七十三条的规定,没收违法药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款,撤销银杏叶药品批准证明文件;使用自行制备的掺杂掺假的提取物,或者明知掺杂掺假的提取物仍然购买或者使用的,或者明知其按市场公允成本和价格无法生产出合格提取物仍然购买或者使用的,且具有拒绝、逃避监督检查或者伪造记录、伪造留样、销毁或者隐匿有关证据材料等从重情节的,吊销《药品生产许可证》;对企业法定代表人、企业负责人、质量负责人、生产负责人及其他有关人员中,负有直接责任的主管人员和其他人员涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。

(三)银杏叶制剂企业生产、销售劣药,依据《药品管理法》第七十四条的规定,没收违法药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;具有拒绝、逃避监督检查,或者伪造记录、伪造留样、销毁或者隐匿有关证据材料等从重情节的,撤销银杏叶药品批准证明文件。

(四)银杏叶制剂生产企业按照国家食品药品监督管理总局《关于桂林兴达药业有限公司等企业违法生产销售银杏叶药品的通告》(2015年第15号)和《关于宁波立华制药有限公司违法销售银杏叶药品及有关企业治理情况的通告》(2015年第17号)要求,主动报告违法行为、于2015年6月3日前完成药品召回的;或者按照国家食品药品监督管理总局《关于开展银杏叶提取物和银杏叶药品检验的通告》(2015年第20号)和《关于90家银杏叶提取物和银杏叶药品生产企业自检情况的通告》(2015年第24号)要求,主动报告自检不合格情况、于2015年6月30日前完成召回、且无从重情节的,应当从轻或者减轻行政处罚,可以不予撤销药品批准证明文件或者吊销《药品生产许可证》。

银杏叶提取物生产企业和银杏叶制剂生产企业明知其购买或者使用的提取物为改变工艺或者掺杂掺假生产的,或者明知其按市场公允成本和价格无法生产出合格提取物仍然购买或者使用其生产银杏叶制剂的,具有主观故意,原则上不得从轻或者减轻行政处罚。

(五)药品生产经营企业未履行《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第九条所规定的主动向监管部门报告、向社会公告违法药品销售流向等召回义务或者召回不彻底,致使违法药品继续销售的,依据该特别规定进行处罚。

(六)对生产、销售假药和生产、销售劣药情节严重的企业的法定代表人、企业负责人、质量负责人、生产负责人及其他有关人员中负有直接责任的主管人员和其他人员,依据《药品管理法》第七十五条的规定,给予十年内不得从事药品生产、经营活动的处罚。

(七)违法生产销售药品的违法所得和货值金额,原则上从2015年1月1日起计算,有证据证明此前生产的药品为假药、劣药的,依法计入违法所得和货值金额;有证据证明2015年1月1日后生产的产品为合格药品的,依法予以扣除。

特此公告。                                            

                                            食品药品监管总局    

                                             2015年11月5日

 

附件二:


案件名称:提供虚假材料或者采取其他欺骗手段取得《药品生产许可证书》 

 

市场主体(当事人)名称:天津泰阳制药有限公司 

 

营业执照注册号:

120191000035558 

 

组织机构代码:91120116732799321Y 

 

法定代表人:欧阳绍江 

 

处罚决定书文号:津市场监管 药 罚〔 2016 〕01 号 

 

主要违法事实:当事人开办药品生产企业违反了《药品生产监督管理办法》第五条第二款之规定 

 

处罚种类:吊销《药品生产许可证》、罚款20000元(贰万元) 

 

处罚依据:符合《药品生产监督管理办法》第五条第二款之规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第八十二条和《药品生产监督管理办法》五十一条之规定进行处罚。 

 

行政处罚的履行方式和期限:自动履行,15日 

 

作出行政处罚决定机关名称:天津市市场和质量监督管理委员会 

 

作出处罚决定日期:2016-01-29 

 

附件三:

天津亚宝药业科技有限公司生产、销售假药银杏叶片案

发布日期:2016-04-07 10:09:34

案件名称:天津亚宝药业科技有限公司生产、销售假药银杏叶片案

市场主体(当事人)名称:天津亚宝药业科技有限公司

营业执照注册号:120222000063531

组织机构代码:55340812-9 

法定代表人名称:李相涛

处罚决定书文号:(津)食药监药罚〔2015〕J3号

主要违法事实:该公司生产、销售假药银杏叶片的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第二款第(一)项之规定。

处罚种类:没收涉案产品、没收违法所得、罚款。

处罚依据:《中华人民共和国药品管理法》第七十三条和第七十五条第二款、《国家食品药品监督管理总局关于对违法生产销售银杏叶提取物及制剂行为处罚意见的公告》(2015年第219号)之规定进行处罚。

行政处罚的履行方式和期限:主动履行,15日

作出行政处罚决定机关名称:天津市市场和质量监督管理委员会

作出处罚决定日期:20160203

 

附件四:


信用风险分类:良好

企业基本信息

营业执照注册号
统一社会信用代码

120222000063531
911202225534081296

名称

天津飞鹰玉川药业有限公司

类型

有限责任公司

法定代表人

李相涛

注册资本

2000万元

成立日期

2010年04月06日

住所

天津市武清开发区福源道25号

经营期限自

2010年04月06日

经营期限至

-

经营范围

片剂、颗粒剂、硬胶囊剂、中药提取生产,道路普通货运,药品技术开发、咨询服务,自有房屋租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

登记机关

天津市武清区市场和质量监督管理局

核准日期

2016年06月01日

登记状态

存续

行政处罚信息:无
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017