注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

滨海新区局为何对“荣膺”国家食药监总局“国家级黑名单”的无良企业百般呵护死活不肯行政处罚  

2016-08-19 11:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滨海新区局为何对“荣膺”国家食药监总局“国家级黑名单”的无良企业百般呵护死活不肯行政处罚

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

2016年08月19日清晨,本信访人在天津市市场主体信用信息公示系统中,吃惊地发现曾于2015年12月28日,因在企业官网发布虚假违法保健食品广告而“荣膺”过《国家食品药品监督管理总局关于8家网站发布虚假信息的通告》(2015年第107号,详见附件)“国家级黑名单”的“天津滨海索尔特生物技术中心有限公司”的企业信用信息,居然仍旧为“一等一”的“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”。

 

但严重的问题是,国家食药监总局在上述《通告》中,那可是十分明确地给你天津市市场监管委有关部门留下了必须完成的“作业”的:“药品监管部门已将上述违法网站移送有关部门依法查处。各省(区、市)食品药品监管部门要进一步加大对违法网站的巡查力度,对涉嫌发布虚假信息、销售假冒伪劣产品的,要会同有关部门依法查处;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关”,而现实情况则是,你委下属的那个滨海新区局,却“软磨硬泡”,一直拖延至今,尚未对其辖区这家无良企业“动一手指头”:

 

信用风险分类:良好

企业基本信息

营业执照注册号
统一社会信用代码

120107000019721
91120116671465984B

名称

天津滨海索尔特生物技术中心有限公司

类型

有限责任公司

法定代表人

朱国梁

注册资本

200万元

成立日期

20080128

住所

天津市滨海新区塘沽营口道831号(南楼一楼106室、107室)

经营期限自

20080128

经营期限至

20580127

经营范围

海洋生物产品、盐田生物产品加工、销售、技术开发、转让、咨询、服务;化工产品(危险化学品、剧毒品、易制毒品除外);对外贸易经营;饲料的批发兼零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

登记机关

天津市滨海新区市场和质量监督管理局

核准日期

20160421

登记状态

存续

行政处罚信息:无

 

真是咄咄怪事,让本信访人着实看不懂!请问,哪位天津市市场监管委领导,能拨冗给我卫津等希望了解此案进展情况的天津市民,详细讲一讲个中缘由和到底是为什么?!难不成该企业法定代表人朱国梁的祖宗是一个“铁帽子王”,其企业在我们“天津卫”,不管违法经营犯了多大事儿,都有滨海新区政府部门给“罩着”,不仅不会被依法追究和受到行政处罚,更是不用缴纳哪怕“一文钱”的行政罚款?!

 

专此候复!

 

卫津 2016年08月19日

抄报:国家食药监总局毕井泉局长

 

附件:2016年08月19日,本信访人全文下载于国家食药监总局官网:

 

        国家食品药品监督管理总局关于8家网站发布虚假信息的通告(2015年第107号)

                             2015年12月28日发布

 

    近期,国家食品药品监督管理总局监督检查发现,8家互联网站违法发布虚假信息,内容含有不科学地宣称治疗疾病功效的断言,以及利用学术机构、专家、医生、患者等名义形象作证明等问题,欺骗误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。现将有关情况通告如下:

  一、发布虚假信息网站及产品情况
  (一)标识“华蟾素片官网”的网站,发布的“华蟾素片”产品信息,宣称“用药后无毒副作用,是一种安全有效的抗肿瘤药物,显效和稳定占80.74%,食欲增加、疼痛减缓、体重增加、创面结痂、肿块变软、局疗淋巴手术粘连减轻”,含有违法宣称治愈率或有效率、承诺安全保证等虚假内容。
  (二)标识“湖南金花臻品贸易有限公司”的网站,发布的“臻溪牌黑茶肉碱冲剂”产品信息,宣称“安全、绿色、无依赖性,无需节食,不反弹,不脱水,消除多余脂肪,清洁肠道,护肝养胃”,含有与药品等功效相混淆的用语或承诺安全保证等虚假内容。
  (三)标识“大连富生制药有限公司官网”的网站,发布的“人参皂苷Rg3糖泰片”产品信息,宣称“无任何毒副作用,没有依赖性,服用不会上瘾,增加胰岛素的敏感性,防止和缓解并发症、防癌抗癌”,含有与药品等功效相混淆的用语、违法宣称功效或承诺安全保证等虚假内容。
  (四)标识“LVCI官网”的网站,发布的“纳豆红曲胶囊”产品信息,宣称“脑血管壁厚度至少减少10.8%,平均收缩压和舒张压均有明显降低,12周后血压平均下降了12%”,含有与药品相混淆的用语、违法宣称治愈率或有效率等虚假内容。
  (五)标识“紫一葡萄籽胶囊官网”的网站,发布的“紫一葡萄籽维E软胶囊”产品信息,宣称“对抗氧化,内调祛斑,延缓衰老,持久年轻美丽,不含人工激素及其他添加剂,安全高效,稳定无副作用”,含有与药品等功效相混淆的用语、违法宣称功效或承诺安全保证等虚假内容。
  (六)标识“曲俪胶囊官网”的网站,发布的“佳立秀曲俪胶囊”产品信息,宣称“不用节食、不用运动、不拉肚子,轻松甩掉肥肉,绝对安全,无任何副作用,15天瘦8—12斤”,含有与药品等功效相混淆的用语、违法宣称功效或承诺安全保证等虚假内容。
  (七)标识“御金方牌浓机茶官网”的网站,发布的“御金方牌浓机茶”产品信息,宣称“血压平稳,整个人呈现年轻态,有效养护心脑,身体机能提高,身体恢复健康状态,饮汤六个月,多活二十年”,含有与药品等功效相混淆的用语、违法宣称功效或承诺安全保证等虚假内容。
  (八)标识“科晶牌盐藻素官网”的网站,发布的“科晶盐藻”产品信息,宣称“每天一粒百病消,调节血压血脂,防治白内障,明显改善肠胃道疾病,预防癌症、减轻放化疗时所引起的不良反应”,含有与药品等功效相混淆的用语、违法宣称功效或承诺安全保证等虚假内容。

  二、食品药品监管部门已将上述违法网站移送有关部门依法查处。各省(区、市)食品药品监管部门要进一步加大对违法网站的巡查力度,对涉嫌发布虚假信息、销售假冒伪劣产品的,要会同有关部门依法查处;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

    特此通告。

                                                                   食品药品监管总局

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017