注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

就卫津反映的天津市行政处罚信息公示问题市市场监管委支北辰区局“越俎代庖”答复得“不在点上”  

2016-10-22 16:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就卫津反映的天津市行政处罚信息公示问题市市场监管委支北辰区局“越俎代庖”答复得“不在点上”

 

北辰区市场和质量监督管理局:

 

经查,本信访人的“卫津维权”邮箱,在2016102114:36,收到了你北辰区市场和质量监督管理局,给我卫津郑重其事地向你局的上级机关天津市市场和质量监督管理委员会反映本人在天津市市场主体信用信息公示系统《近期新增严重失信企业》栏目当中发现重要情况的《因犯大要案被吊销了《药品经营许可证》的“天津坤灿”企业信用信息凭啥被移出严重失信企业黑名单》(详见附件三)一函的《信访事项答复》(详见附件一),出于应有的礼貌,我先在这里说一声,谢谢!

 

其实,上述这封标题为《因犯》的信访函是我卫津,向你委主管领导,实打实地反映你们市场监管系统在行政处罚信息公示工作“大面”上的种种负面情况而呕心沥血所写的几十封情况反映当中的一封,根本轮不上你一个区局来写回复——这倒不是我小瞧你们北辰区局工作人员的业务能力,仅因为,你们北辰区局所处的位置,决定了处于“下游”的你们,并不清楚并不知道并不了解此项重要工作(全天津市)大面上的详细情况——可是,你委办公室专门负责信访回复的官员却“懒省事”随便“踢皮球”,害得你北辰区局作出的下列“三点答复”,至少有两点没“回答到点子上”,也让我卫津奈难接受:

 

一、你区局在“高度重视”我《因犯》一函并在做了“调查核实”的情况下电邮回复:“您反映的‘天津市坤灿医药有限公司’在‘天津市市场主体信用信息公示系统’中被移出《近期新增严重失信企业》名单而进入《近期新增失信企业》名单的问题,经我局核查,情况不属实”——从“蛋根儿”上就错了——要知道,我将《因犯》一函发送给你委 tj12331@163.com 的时间是2016092616:40

待到了927日上午,我又特意打电话到022——88908890想再添“一把火”——拟通过另外一个渠道紧急告知你委有关部门;“你们这回‘娄子’可捅大了,‘坤灿医药’、‘多加多乳业’、‘ECK工业’和‘宝恒生物’等因较严重的违法违规经营行为而被天津有关部门严厉处罚的‘严重失信企业’凭啥都从‘近期新增严重失信企业’名簿当中‘移除’了呢”;

而你北辰区局(可能)不知情的是,很快,那个“毛病百出”的《近期新增严重失信企业》栏目就发生了我卫津很想看到的“可喜”变化,于是,我就又十分感慨地写了一篇标题为《热烈“祝贺”“坤灿医药”、“多加多乳业”等“荣归故里”——重新归入本市严重失信企业行列》(详见附件二)的邮件,并于2016092814:31,发送给了你委;

可要命的是,等公示系统那边都“拉完了抽屉”等“坤灿医药”等违法企业都“荣归了故里”并且都被重新戴上了“严重失信企业”的“高帽子”——也就是说,在“过了这个村就没了这个店”甚至“时过境迁”了20多天后——你北辰区局的“核查人员于20161019日上午10时许登陆‘天津市市场主体信用信息公示系统’进行有关查询”——“姗姗来迟”的你们北辰区局“核查人员”要是真能“穿越时空”发现此项重要工作当中的“猫儿腻”,那才叫“活见鬼”呢!

顺告,后来(一直到现在),“多加多乳业”又被你委某位官员(不知为何)再一次“拉抽屉”移出“天津市严重失信企业”的“队伍”而使其再次“跻身”到“天津市良好企业”的“行列”中来了;不过,那个重新回归了“严重失信企业”名分的“宝恒生物”却被武清区局的某位“棒槌”公务员“权威”公示:“罚款90个亿”(在此“要害”之处,我卫津,保证绝没写错一个字,而分明是那份“该死”的行政处罚决定书内容摘要的“行政处罚内容(万元)”一栏,被某个不知姓甚名谁且不大会正确标点“小数点”的“傻屄二爷”错误填写成了“吓死人”的“罚款金额900000万元;没收金额25.74928万元”了!

 

二、你北辰区局在回复中说:“经我局核查人员登录‘天津市市场主体信用信息公示系统’查询,‘天津市坤灿医药有限公司’的‘政府公示信息’一栏下的‘行政处罚信息’内容摘要的各项都有相关内容”——此句回复不实,有据为证:

时至20161022日,天津市市场主体信用信息公示系统对外公示的“坤灿医药”的市场主体信用信息当中,由你委主动公示的行政处罚信息依然是:

 

行政处罚决定书文号

违法行为类型

行政处罚内容(万元)

做出行政处罚决定机关名称

做出行政处罚决定日期

变化情况

(津)食药监药罚〔2014J5

该公司存在向个人销售复方磷酸可待因口服溶液和以现金方式进行复方磷酸可待因口服溶液交易的行为,违反了《

罚款金额万元;没收金额万元

天津市药品监督稽查执法大队

2015/01/09 00:00:00.000

 

 

卫津点评1:该内容摘要“违法行为类型”一项,被你们填写为:“该公司存在向个人销售复方磷酸可待因口服溶液和以现金方式进行复方磷酸可待因口服溶液交易的行为,违反了《”——涉嫌“缺胳膊少腿”和信息不全;

 

卫津点评2:该内容摘要“行政处罚内容(万元)”一项,被你们填写为“罚款金额万元;没收金额万元”——这就跟嘛也没填“一屌样”。另外,它这家被国家食药监总局抓到了“现行”的严重违法企业的《药品经营许可证》不是被天津市药品监督稽查执法大队依法吊销了吗?那为何不填写进“行政处罚内容”这个栏目当中去公告世人呢?

 

卫津点评3:就这,也敢叫“‘政府公示信息’一栏下的‘行政处罚信息’内容摘要的各项都有相关内容”——你们北辰区局可真TM好意思这样回复!要叫我说,这叫“强词夺理,文过饰非”;

 

卫津点评4:在这里,我很想说一两句,看似题外,却实际同你北辰区局此项重要工作密切相关的忠告:你区局在你委官网《行政处罚信息公示》栏目当中公示你辖区市场主体的行政处罚信息时,真有点“各色”——当然也可以往好听处说叫什么“与众不同”——你们先不公示犯案企业的名称(例如“天津坤灿医药有限公司”等),而只是先公示你们开具的行政处罚决定书文号(例如“津市场监管辰食罚〔201621”等),我等社会公众要是想具体了解某一个(自己感兴趣的)北辰区企业被你们行政处罚的具体情况,就得逐一打开你区局在你委官网该处所公示的80多条行政处罚案件的信息(随着时间的推移,你区局要是如此这般地对外公示了800条此类信息,那又该肿么办呐),既费时又费事还劳民伤财(有道是,时间就是金钱吗)。你们要是肯虚心学习一下其他区局的做法“随随大流”那就太好了。

 

卫津点评5,从2014年、2015年一直到2016年,你北辰区局一直不肯在公示行政处罚决定书摘要信息时,详细公示相应案件的罚款金额和没收款金额,只(近)百篇一律地公示:“罚款,没收违法所得”就TM拉倒了,甚至,有关违法违规企业都生产都销售了什么和多少有毒有害食品?这些问题食品的名称、批次和数量,又有什么可保密的呢?你们北辰区局在公示此类政府信息时,到处“打马赛克”、到处“留白”、尽最大可能替你区局辖区里的违法违规企业“遮羞”——这(几乎是)等于拒绝我等人民群众对此项重要工作的监督,也极大地削减了此项重要工作的社会效应和伟大意义。

 

三、你北辰区局在回复中说:““企业自行公示信息”一栏下的“行政处罚信息”内容摘要为企业自行填报”——可是一年多以来,你北辰区局辖区之内所有被你们行政处罚过的违法违规企业,没有一个在天津市市场主体信用信息公示系统本企业信用信息当中“自行填报”其被行政处罚的信息——而你区局却没人管没人抓也没有政府官员出来敦促干预相关企业按规定如实填报这种企业信息,整个儿一个视而不见或见而不管,真不是玩意儿!

 

四、借此机会,本信访人再给你北辰区局说一条,你们可能认为不是啥问题,而在我卫津眼里,却也是大问题的问题:

这是一条你区局在20160908日,公示在委官网《行政处罚信息公示》栏目的行政处罚“天津市聚顺堂大药房有限公司”的《行政处罚公开表》

津市场监管辰稽药罚(20165

发布日期:2016-09-08 15:06:03

 

行政处罚公开表

案件名称: 天津市聚顺堂大药房有限公司非法渠道购药案

市场主体(当事人)名称:天津市聚顺堂大药房有限公司

营业执照注册号:91120113MA07D19636

组织机构代码:

法定代表人名称:李志宽

处罚决定书文号:津市场监管辰稽药罚(20165

主要违法事实:当事人对购入安神补脑液等药品无法提供合法的购进票据,不能证明其合法来源,违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条的规定,构成非法途径购药行为

处罚种类:罚款,没收违法购进的药物

处罚依据:《中华人民共和国药品管理法》第七十九条

行政处罚的履行方式和期限:主动履行,15

作出行政处罚决定机关名称:北辰区市场和质量监督管理局

作出行政处罚的日期:20160825

备注:

 

但是,一直到20161022日,我登录天津市市场主体信用信息公示系统,却发现它这家已被行政处罚了将近两个月,甚至还被罚了款的“天津市聚顺堂大药房有限公司”的市场主体信用信息里的行政处罚信息(应该由你委推送的)那一项依然是下列“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”:

 

行政处罚决定书文号

违法行为类型

行政处罚内容(万元)

做出行政处罚决定机关名称

做出行政处罚决定日期

变化情况

 

也就是说,你北辰区局有关部门本应该基本同步或最差也应“前后脚”往这两边推送和公示的行政处罚信息,都快两个月了,还“一头沉”着呐,一点都不平衡——由此说,你北辰区局此项工作做得一点水平都没有,不冤枉你们吧?!

 

好啦,今天就到此打住,本信访人也不高兴再接着往下数落了。因为咱知道,上级机关交办下来,你们北辰区局也不得不勉为其难回复我卫津这个“刺儿头”。遗憾的是,此项重要工作,被你委上上下下,搞了个“来来回回‘拉抽屉’”、“一错一万倍乱标‘小数点’”、“N多次胡乱重复公示同一次行政处罚信息”、“行政处罚信息“乱串门”填错项目”、“到处‘留白’或到处‘打马赛克’不该保密乱保密”等等等等,实在令人难以恭维!当然,这也不完全是你北辰区局一家的错,有些要害问题其实根子就出在你们的委机关里,但是,天津市市场和质量监督管理委员会负责捏总此项重要工作的干部却是个“敢做不敢当”的“缩头乌龟”,他把“球”踢给了北辰区局,让下级部门下级官员当他自己的“挡箭牌”和“替罪羊”——死都不肯“从善如流”,所以,本信访人很悲观,此项非常重要的政府工作,搁在你们手里,啥时候能搞得稍微好一点,让我等老百姓能看得过眼?!

 

卫津 20161022日星期六

抄报:天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任

 

附件一:信访事项答复

 

卫津:

 

您好!

 

您因“因犯大要案被吊销《药品经营许可证》的‘天津坤灿’企业信用信息凭啥被移出严重失信企业黑名单”相关问题向天津市市场和质量监督管理委员会信访办公室提出了信访事项,委信访办公室将信访事项转至我局进行调查核实,接到信访事项后我局领导高度重视,责成有关部门和人员对此事进行调查核实。现将调查结果回复如下:

 

一、关于您反映的“天津市坤灿医药有限公司”在“天津市市场主体信用信息公示系统”中被移出《近期新增严重失信企业》名单而进入《近期新增失信企业》名单的问题。

 

我局核查人员于20161019日上午10时许登陆“天津市市场主体信用信息公示系统”进行有关查询。一是没有在《近期新增失信企业》名单中查询到“天津市坤灿医药有限公司”。二是在《近期新增严重失信企业》名单中查询到“天津市坤灿医药有限公司”。三是“天津市坤灿医药有限公司”在“天津市市场主体信用信息公示系统”中的公示信息中的“信用风险分类等级”一项为“严重失信”。因此,您反映的“天津市坤灿医药有限公司”在“天津市市场主体信用信息公示系统”中被移出《近期新增严重失信企业》名单而进入《近期新增失信企业》名单的问题,经我局核查,情况不属实。

 

二、关于您反映的“天津市坤灿医药有限公司”在被吊销《药品经营许可证》后,其在“天津市市场主体信用信息公示系统”中公示的“企业基本信息”中的“经营范围”一栏中的有关药品批发经营部分没有被核销的问题。

 

根据2015年全国人大重新修订的《中华人民共和国药品管理法》有关规定,《药品经营许可证》不再属于前置许可,而属于后置许可,经营者在取得营业执照后,需凭许可证开展“经营范围”中的相关经营活动。

 

三、关于您反映的“天津市坤灿医药有限公司”所涉“(津)食药监药罚【2014J5号”行政处罚决定书在“天津市市场主体信用信息公示系统”中内容摘要的各项信息都为空白的问题。

 

经我局核查人员登录“天津市市场主体信用信息公示系统”查询,“天津市坤灿医药有限公司”的“政府公示信息”一栏下的“行政处罚信息”内容摘要的各项都有相关内容,但“企业自行公示信息”一栏下的“行政处罚信息”内容摘要的各项内容为空白。“政府公示信息”一栏下的“行政处罚信息”内容摘要为行政处罚决定机关录入案件办理系统后由“天津市市场主体信用信息公示系统”自动抓取,“企业自行公示信息”一栏下的“行政处罚信息”内容摘要为企业自行填报。

 

特此回复。

北辰区市场和质量监督管理局

20161021

附件二:

热烈“祝贺”“坤灿医药”、“多加多乳业”等“荣归故里”——重新归入本市严重失信企业行列(略)

附件三:

因犯大要案被吊销了《药品经营许可证》的“天津坤灿”企业信用信息凭啥被移出严重失信企业黑名单(略)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017