注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

去年12月12日今晚报12版刊出的《便秘——告诉你一个老土方》保健食品广告虚假违法骗人坑爹  

2017-01-11 15:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年12月12日今晚报12版刊出的《便秘——告诉你一个老土方》保健食品广告虚假违法骗人坑爹

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

本举报人卫津,在今日清晨,发现2016年12月12日发行的《今晚报》第12版的右下部,刊出了一则占一张名片大小版面的保健食品小广告。它撒了一个破绽百出的弥天大谎,恶意满满地严重虚假违法宣传一款由“武汉实名生物医药科技有限责任公司”持证和生产经营的、产品通用名称为:“金舒通胶囊”的、保健食品批准文号为:“卫食健字(2000)第0583号”的、经原国家卫生部正式批准其保健功能为:“调节胃肠道功能(润肠通便)”的保健食品(居然)可以用来治疗“30年老便秘”,甚至还TM在该广告中扬言对便秘患者具有“一粒通”的神奇疗效。现将该严重虚假违法保健食品报纸平面广告的全文详录在下,供你天津市市场和质量监督管理委员会广告监管部门调查核实本举报并依法对该广告进行定性和打击时参考:

 

                  便秘——告诉你一个老土方

 

    30年的老便秘,一般只需服用一粒就通便,而且不腹泻、不腹痛。谈运良,上海中医药大学中西医博士,是有名的孝子。他的父亲曾经患有严重便秘,看过多次,也不见成效。谈博士经多年研究,创造性选用食疗古方(何首乌10克,芦荟7克,芝麻油15克)(卫津注1)蒸煮熬焙,提炼成油,每日一次给父亲服用。2个月后便秘康复,此后一天一次香蕉便。谈博士总结此方:大可补气血,协理阴阳,给肠道直接补充营养,一般当天即可顺畅排便。

    

    如今谈父已70多岁高龄身体健朗,连感冒都不容易得,精气神十足!于是,谈博士将该方报请有关部门批准并生产,称为:名实牌金舒通胶囊。因一般服用一粒即可松软排便,故被患者称为“一粒通胶囊”。谈博士不仅对父至孝,对患者也是高度负责,工作一丝不苟,成绩斐然。

 

     详情请咨询:27056545   鄂食健广审(视)第2016020009号(卫津注2)

 

卫津注1:该广告主似乎特喜欢无中生有地瞎白唬,他在该广告中“编故事”说:“谈博士经多年研究,创造性选用食疗古方”,而他这位“谈博士”所选用的“食疗古方”到底出自哪本古籍文献,此则虚假违法广告中却只字未予交代,只是胡说该“食疗古方”是由“何首乌10克,芦荟7克,芝麻油15克”组成的,但问题一是,它这款“金舒通胶囊”保健食品经原国家卫生部正式批准的主要原料当中并没有“何首乌”这一味中药;而问题二则是,库拉索芦荟这种外来植物原产于北美洲,而在古代中国的“食疗古方”当中,又怎么会有它的“老外身影”呢?而问题三则是,在“食疗古方”当中起“滑肠润便”重要作用的“芝麻油”也并不在它这款“金舒通胶囊”保健食品经原国家卫生部正式批准的主要原料当中——这岂不是“咄咄怪事”吗——他“谈博士”依照“食疗古方”创造性选用来“蒸煮熬焙,提炼成油”的三种药食两用的主要原料当中竟然有两种并不在“金舒通胶囊”的保健食品经有关部门正式批准的“主要原料:芦荟、火麻仁、枸杞子、郁李仁、莱服子、西洋参、玄参、苦参、厚朴”里边——所以,本举报人不由得高度怀疑一定是该严重虚假违法广告文案的作者(不知姓甚名谁的“准骗子”)在剽窃其他保健食品广告文案枪手(也是“准骗子”)编纂的广告(骗)篇章时,抄窜了行,抄错了段,连TM“吹牛屄”都TM吹得不在个点儿上!

 

卫津注2:经本举报人卫津登陆全中国最具权威性的国家食药监总局官网《保健食品广告》数据库仔细查询,却根本就查询不到该严重虚假违法广告当中标示的这条“鄂食健广审(视)第2016020009号”保健食品广告批准文件的任何记录,不过经过我卫津查询,本举报人还是得知:“武汉实名生物医药科技有限责任公司”曾经在2016年度之内,仅为其持证的“金舒通胶囊”(总共)申请过下列4个保健食品广告批准文号:

 

1、鄂食健广审(视)第2016070021号;2、鄂食健广审(声)第2016070011号;3、鄂食健广审(声)第2016080016号;4、鄂食健广审(文)第2016110142号。

 

另外,本举报人从自己在互联网上搞的“小调查”中得知,“武汉实名生物医药科技有限责任公司”其实是属于那种“不违法不广告,不忽悠不宣传,一条道跑到黑,狗改不了吃屎”的无良企业,7、8年来,它屡屡被全国各地省级食药监部门(例如:山西、宁夏、北京、广东......)列入违法广告公告的“省级黑名单”当中曝光,甚至,还在2011年5月,被国家食药监局列入“国家级黑名单”当中曝光,却“脸不变色心不跳,马照跑舞照跳”,虚假违法保健食品广告照样在都市报上刊登,这不,又他妈跑到对打击辖区媒体发布的严重虚假违法广告相当不力的天津市南开区市场和质量监督管理局地盘上的《今晚报》上“胡JB编故事瞎TM讲疗效,忽悠人坑爹外带诈钱儿”来了!

 

害得气不打一处来的本举报人卫津别无选择,只好紧急举报了,故强烈要求你委除了高额罚款之外再下令在全天津市范围暂停销售它这款屡教不改执意并全靠投放严重虚假违法广告打开销路大搞欺诈式销售攫取暴利的保健食品——“金舒通胶囊”——以儆效尤!

 

专此候复!

 

卫津 2017年01月11日

 

附件一:

          国家食品药品监督管理局曝光四种保健食品违法广告

                          2011年05月17日 发布

 

    日前,国家食品药品监督管理局集中曝光了“赐富牌化维纤胶囊”、“智灵牌冬虫夏草胶丸”等四种保健食品违法广告。这四种保健食品大量发布含有不科学表示产品功效断言、利用专家为产品功效作证明、暗示具有疾病治疗作用等内容的违法广告,严重欺骗和误导消费者。目前,食品药品监督管理部门已经将这些违法广告移送有关部门查处。

 

    国家食品药品监督管理局提醒消费者:保健食品不是药品,没有治疗作用;患有疾病应在医生的指导下治疗。不要相信违法广告的宣传。

 

曝光的4种保健食品广告具体违法事实如下:

 

一、保健食品“赐富牌化维纤胶囊”[国食健字G20070231],其批准的保健功能为“提高缺氧耐受力”。广告中宣称“ 告别咳嗽、憋气,CT显示肺部纤维化组织得到了很好的逆转,肺功能检测指标归于正常”等。

 

二、保健食品“智灵牌冬虫夏草胶丸”[ 卫食健字(1996)第040号],其批准的保健功能为“免疫调节、抑制肿瘤”。广告宣称“吃冬虫夏草,九种病好的快;超级抗衰老,持久年轻”等。

 

三、保健食品“首乌抗衰宝(袋泡茶+胶囊) 原名:乌发养颜茶”[卫食健字(1998)第428号],其批准的保健功能为“延缓衰老”。广告宣称“喝奇茶,长黑发;补气、补血、又补肾;饮用5-10天控制白发生长,人体免疫力提高,1-2周左右面色红润,肌肤发质变好,3-5周期机体早衰症状消失,黄褐斑消失”等。

 

四、保健食品“名实牌金舒通胶囊”[卫食健字(2000)第0583号],其批准的保健功能为“改善胃肠道功能(润肠通便)”。广告宣称“已被国家命名为:排毒一粒通;两个月便秘康复;5日内无效全额退款”等。

 

附件二:各种版本的“金舒通胶囊”虚假违法保健食品广告:

 

一粒通便秘

20110416 01:16来源:北京晨报

 

    谈运良,上海中医药大学中西医博士,有名的孝子,他的父亲患有严重便秘,平日腹胀难忍,多方治疗也不见成效。他查遍古今研究发现,便秘是由虚证引起:气虚则肠无力、蠕动慢;血虚则津液少、无法润滑大肠。所以治疗便秘要以补养为主。以往药物以泻为主,越泻越虚,便秘更加严重!

 

    谈博士创造性的选用三参(苦参10克玄参7克、西洋参15克),并以辅以芦荟5克、厚朴、枸杞各10克,蒸煮熬焙,每日一次。谈父服用后,即没腹泻,也没腹痛。2个月便秘康复,以后一天一次香蕉便。此方可大补气血、协理阴阳,给肠道直接补充营养,当天即可顺畅排便。如今谈父已70多岁高龄身体健朗,精气神十足。于是,谈博士将该方报请国家批准生产,利用美国生物技术提纯浓缩,一粒即可松软排便,所以被相关部门命名为排毒一粒通

 

    不腹泻、不腹痛,排香蕉便,无效退款!谈博士对父至孝,对患者高度负责,成绩斐然,谈博士保证,大多数患者仅需一粒,严重患者服用两粒,12小时即可排出香蕉便,2个月大多数患者可停服,5日内无效可全额退款! 卫食健字[2000]0583

 

     详情请咨询:010-57198550

 

一粒通便秘连医生都叫好的偏方

2014-08-14 15:36 来源:银川晚报  

王老汉得便秘10年了,儿子和儿媳都是医院大夫,可都治不好他的病!儿子也不敢让他乱吃药,说吃上就泻的药指不定添啥了。王老汉天天喝蜂蜜、揉肚子、吃青菜,还是好几天排次便,严重了还得用开塞露,真怕哪天用力过猛,一下脑出血……

 

去年腊月,王老汉从老战友住的疗养院淘弄出一种药,成分挺特别:加拿大西洋参、苦参、玄参、厚朴、枸杞、库拉索芦荟,每天只吃一粒,说是当天就通便,给儿子看了,儿子说生产药的武汉名实药业是个大厂子,应该不错,拿给医院的中医科教授看,教授拍案叫绝,连连说好。教授说,老人和女人的便秘,大多由气血双虚引起:气虚则肠无力、蠕动慢;血虚则津液少、无法润滑大肠。所以治疗便秘要以补养气血为主。这个方子用三参入药,配伍合理,大补气血、平衡阴阳而且不会上火。通养结合,用后应该不会腹泻、腹痛,想出这个方子的人真绝了!听了这话,王老汉放心吃,头天晚上吃的,第二天早上就排出了松软的大便,没腹泻也没腹痛,连着吃了俩月,全好了,停药后也每天一次香蕉便!

 

据悉,该药是上海中医药大学的谈运良博士,为自己父亲治便秘而首创,如今由武汉名实药业利用美国生物技术提纯生产,由于每天服1粒即可通便,因此被命名为“排毒一粒通”。外市免费邮购。

经销地址:杏林风大药房(市医院对面)、协力厚医药连锁总店(工会大厦一楼)

 

买十赠三买五赠一   详情请咨询:0951-3913376

 

一粒通便秘

2011年11月25日 三湘都市报

 

   30年的老便秘,只需服用一粒就通便,而且不腹泻、不腹痛,如今此药已经使数十万患者受益,而这个药方的背后,隐藏着一个鲜为人知的孝顺博士为父治病的故事。

 

谈运良,上海中医药大学中西医博士,是有名的孝子,曾经他的父亲患有严重便秘,平日腹胀难忍,多方治疗也不见成效。谈博士有些汗颜,自己身为医生连父亲的便秘都治不好。所以下定决心为父亲一定要攻克便秘!他查遍古今研究发现,便秘是由虚证引起:气虚则肠无力、蠕动慢;血虚则津液少、无法润滑大肠。所以治疗便秘要以补养为主。常规药物以导泻为主,越泻越虚,便秘就更加严重!

 

经多年研究谈博士创造性的选用三参(苦参10克玄参7克、西洋参15克),并以辅以芦荟5克、厚朴、枸杞各10克,蒸煮熬焙,每日一次。谈父服用后,果然神奇,即没腹泻,也没腹痛。2个月便秘康复,以后一天一次香蕉便。谈博士总结此方可大补气血、协理阴阳,给肠道直接补充营养,当天即可顺畅排便。如今谈父已70多岁高龄身体健朗,连感冒都不容易得,精气神十足!谈父对其说,别总想着治大病,治好便秘也是造福百姓!于是,谈博士将该方报请国家批准生产,并利用美国生物技术提纯浓缩,服用一粒即可松软排便,所以被国家命名为“排毒一粒通”。

 

    不腹泻、不腹痛,排香蕉便,无效退款!谈博士不仅对父至孝,对患者也是高度负责,工作一丝不苟,成绩斐然,故被国家授予五一劳动奖章。出于对患者负责,谈博士保证,绝大多数患者仅需一粒,严重患者服用两粒,12小时即可排出香蕉便,2个月绝大多数患者可停药,5日内无效可全额退款!患者可拨打0731-82083489咨询送货,或到长沙市东塘养天和星城大药房(百幸鞋城旁)、平和堂药号(五一店、东塘店)、河西通程新一佳药号、南门口好又多药号、益阳桥南家家康大药房、株洲平和堂药号、永州冷水滩五洲大药房购买,各地市可送货上门,货到付款。

 

 

一粒小胶囊 解决老便秘(图)

2010-11-29 03:33:00: 济南时报

 

【金舒通胶囊】是我国留美医学博士谈运良先生经多年潜心研究,并结合便秘成因及胃肠代谢,研制出的健康通便产品。【金舒通胶囊】首创健康通便法,采用芦荟加三参(西洋参、玄参、苦参)的AG配方,能对胃肠功能紊乱进行调理,增加胃肠道动力,彻底解决老便秘。

 

【金舒通胶囊】克服传统泻药通便的缺陷,不含大黄、番泻叶、芒硝等泻药成分,真正实现通便过程不痛、不泻、无依赖。白天服,晚上通,晚上服,明天通。不管是多久的或是多顽固的老便秘,24小时后都会畅通无阻。轻度患者1个周期,重症患者3—5周期均可达到自主排便。

 

【金舒通胶囊】主治习惯性便秘,顽固性便秘,产后便秘,胃肠功能紊乱,便干难排,便少,腹胀口臭。

 

【金舒通胶囊】39元/盒,四盒一个周期,按周期购买均送体验装一份,服用无效全额退款。

 

一粒通以养为通 通养结合除便秘

2009-08-08 01:17:00 来源: 北京晨报(北京) 

 

为什么会形成便秘?

 

便秘的原因很多,但最根本的原因还是肠胃功能衰退与紊乱。俗话说,人老肠先衰,中老年人便秘属于肠胃衰退所引起的;而年轻人便秘是饮食无规律、缺乏运动导致胃肠功能紊乱而引起。

 

为将便秘患者从痛苦中解脱出来,武汉名实医药生物研究中心,在以补通便、以润通便、以泻通便等传统通便法基础上,研创“通养结合法”,通过芦荟加三参(西洋参、玄参、苦参)的黄金配方,辅以厚朴、枸杞子,研制出第三代通便产品……一粒通胶囊,开创第三代通便革命。

 

一粒通从根本上调理胃肠功能,增强胃肠动力,恢复肠道自主排毒能力;并能增强肝脏解毒与排毒能力,科学地排出人体深层毒素,袪除便秘同时祛痘、祛斑、清口臭、清火。全方采用草本植物精华,不含任何泻药成分,不痛不泻不依赖,用量呈递减趋势,无任何副作用,男女老少皆可放心服用。

 

  1天见效,不痛不泻;

  6天恢复自然排便;

  15天排出表面之毒;

    30天清除深层毒素

 

39.8元/盒10赠520赠20

 

  六类便秘人群赶快改用一粒通

  1、排便不畅、大便干燥、疼痛、排不干净、几天才排一次便的人群

  2、小肚子凸出、身材走形、上火、口苦、口臭、屁多的人群

  3、长期便秘,出现色斑、痤疮、皮肤粗糙、面色晦暗的人群

  4、经常感觉腹胀、食欲差、睡眠不好、精神欠佳的人群

  5、长期服用含有泻药成分的排毒、通便、洗肠产品的人群

  6、有高血压、高血脂及心脑血管病的排便费力的老年人群

  专家热线:64910917免费送货 指定经销:鑫龙康药店(安定门地铁A口)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017