注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

人大代表林立军4年前接受采访说“天津食品安全网今年启用 可查询放心餐馆公示情况”乃不能兑现之虚言也  

2017-01-18 07:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人大代表林立军4年前接受采访说“天津食品安全网今年启用 可查询放心餐馆公示情况”乃不能兑现之虚言也


天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

本信访人卫津,在20170118日凌晨,(因2017年春节临近,特想在网上查找一家曾经荣获笑脸标识的天津市区“放心餐馆”安排我们家的年夜饭)再一次登陆了天津市食品安全委员会委托你天津市市场和质量监督管理委员会这个天津市食品安全委员会办公室单位主办的天津市食品安全网(版权所有:天津市食品安全委员会  备案证号:津ICP0500216b号  主办单位:天津市食品安全办公室  技术支持:普众科技【北京】有限公司),但令人非常遗憾的是,我卫津,在你委主办的这个既“死狗扶不上墙,稀泥糊不上壁”,又“死眉塌眼”很不争气,还TM涉嫌在关键时候掉链子根本不给你林主任做脸天津市食品安全网之《放心工程》栏目《放心餐馆》子栏目里,一连三天的查询结果,依然是如下所列:

 

放心餐馆: 

 

1天津市津南区王牙海牙兰州拉面馆2017-01-10

 

企业名称:天津市津南区王牙海牙兰州拉面馆

    别:餐馆

餐饮许可证号:SP12022414500055

    县:天津市津南区

    址:天津市津南区北闸口示范镇泽惠园底商B6

年度信誉等级:B

动态信誉等级:一般

 

2天津市宁河县云浩板面店2016-12-22

 

企业名称:天津市宁河县云浩板面

    别:餐馆

餐饮许可证号:     (卫津注)

    县:天津市宁河县

年度信誉等级:B

动态信誉等级:良好(微笑)

    址:天津市宁河县北淮淀乡北淮村四区三排1

    话:1256894874588

    目:不含凉菜,不含生食海产品,不含裱花蛋糕。

 

卫津注:该《放心餐馆》子栏目,迄今为止,一共就可怜巴巴地向社会公示了这两家坐落在天津市郊县的小面馆是“天津市放心工程”授予的“放心餐馆”,而它们的基本信息,却还“缺胳膊少腿”,你看,后边那一家“放心餐馆”—— “天津市宁河县云浩板面店”——食品安全信息里边,竟居然没有那个对我等食客来说头等重要的“餐饮许可证(编)号”,着三不着两的“天津市食品安全网”如此不负责任地公示了好几天的这家“放心餐馆”竟然是一家“草鞋——没号”的问题餐馆,那他们家(大厨“微笑”着)做出来的“板面”及其他菜肴,能叫天津市宁河区的广大市民和父老乡亲们吃着放心吗?!还是,人家这家“板面店”确实持有天津市食品药品监督管理部门批准的“餐饮许可证”,而其具体编号却被干啥事都不着调的天津市市场和质量监督管理部门的公务人员们在公示上述重要信息时给漏发了?

 

要知道,在我们这个号称“国际大都市”的天津直辖市里,各色餐馆(恐怕)上万家也不止,怎么就上列这两家地处天津市边远郊县的小拉面馆、小板面馆是什么“放心餐馆”,那天津市内六个行政区连TM一家稍微像一点样子、明厨亮灶搞得比较好、菜肴好吃而且安全、广大顾客吃着满意、放心评价又很高的、还贴着天津市主管部门颁发的笑脸标识的“放心餐馆”都没有,这可能吗?这不是在打天津市食品安全委员会主任孙文魁副市长和你林立军这位天津市食品安全委员会办公室主任的脸吗?! 

 

据我卫津所知,你林立军作为出席天津市十六届人大一次会议的天津市人大代表和天津市食品药品监督管理局堂堂的正局长,在20130131日(三年零十一个半月之前)接受媒体采访时,言之凿凿一叮两响地庄严承诺说:“今年(2013年)上半年,市民将可以通过登录‘食品安全网’查询到放心餐馆的公示情况,给市民外出就餐安全提供可靠参考”,可是,现在都已经到了20170118日,再有个把星期就要欢度2017年春节了,怎么你这位兵多将广权大官长(在2013年,你林立军局长只管着一个天津市食药监局,而到了2014730日,你林立军主任便开始掌管着由天津市食药监局、工商局和质监局三局合并而成的天津市市场和质量监督管理委员会了)的大主任在3年零11个半月之前的那个神圣的场合(天津市人大会议期间)当着各路媒体记者的面所做的庄严承诺(而且,已经被人民网的记者撰文报道出去了,详见下列附件)却是永远也兑不了现的大空炮”——一句不足为信且食之长肉的虚言乃尔!

 

你们这些当主要领导的说了不算,你们下属的那些当具体经办的就会偷奸耍滑不干人事根本不为天津市食品安全尽忠职守认真把关,所以,呜呼哀哉,2017年开年以来,全中国首个食品安全大要案(天津市静海区独流镇年产值数以亿元计的假冒伪劣有毒有害食品调料大案)“偏偏巧”事发于我们天津直辖市这个离共和国首都北京近在咫尺而食品安全形势却异常严峻的国际大都市的郊县那可就不足为奇也不足为怪了!!!

 

专此候复!

 

卫津 20170118

 

附件:

 

天津食品安全网今年启用 可查询放心餐馆公示情况

2013-01-31 09:58:30 来源: 人民网(北京) 

 

人民网·天津视窗131日电:出席天津市十六届人大一次会议的市人大代表、市食品药品监督管理局局长林立军在接受采访时说,今年(2013年)上半年,市民将可以通过登录“食品安全网”查询到放心餐馆的公示情况,给市民外出就餐安全提供可靠参考。

 

林立军说,未来5年食品安全监管计划将全面实施“5210”工程建设。2013年,市食安办将继续深化放心馒头、放心猪肉、放心菜基地、放心奶、放心餐馆五项食品工程,其中放心菜基地面积将提升至20万亩,放心猪肉将试点可追溯体系;放心肉鸡和放心食品示范店两项工程将在今年实施;放心食用油、放心豆制品、放心面粉三项工程将在今年启动。本市还将加大放心食品工程的公示力度,首先是将放心餐馆的笑脸标识通过网络公示,待该平台正式上线后,市民通过网络就可以了解到附近餐馆的标识情况。(记者 赵晖)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017