注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

举报津企上传至“优酷”等网的“康奇胶囊”虚假违法视频广告官员何故不予受理并做退单处理?  

2017-03-17 16:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举报津企上传至优酷等网康奇胶囊虚假违法视频广告官员何故不受理并做退单处理?

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任

驻天津市市场和质量监督管理委员会纪检组:

本举报人记得(大概)在第35个3.15国际消费者保护日前夕的3月14日,通过022-88908890第1730号话务员,向你天津市市场和质量监督管理委员会“一口气”口头举报了,滨海新区无良企业“天津药业生物技术有限公司”(其注册地址:天津市微电子工业区微三路5号综合楼)上传至互联网上的“优酷”网(网站服务器设在北京)的、时长为4分56秒的、标题为《康奇胶囊 慢性咽炎病例》(该视频广告从标题处谈及疾病名称就开始违法)的、涉及保健食品会销内容的视频广告http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5Mzc1Nzg4.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ和上传至“我乐”网(网站服务器设在广州)的、时长为:11分59秒,标题为《康奇 交流发言2》http://www.56.com/u30/v_NDgxMjI2NDM.html和时长为:6分07秒,标题为《康奇 交流发言3》http://www.56.com/u92/v_NDgxMjI0NDE.html以及时长为:3分15秒,标题为《康奇 交流发言4》http://www.56.com/u11/v_NDgxMjIyNzI.html的、涉及保健食品会销和借着“康奇胶囊”服用者(八成是企业雇来的托儿)之口,以“康奇家园”会员之间“交流发言”的形式,“信口开河、满嘴跑火车”般地虚假违法宣传“康奇胶囊”对“慢性咽炎、顽固性湿疹、上呼吸道感染、心脏病”等等人体诸多慢性疾病有意想不到的神奇疗效等等内容的4通视频广告,但不幸的是,由88908890话务员根据我卫津口头举报所写成并递交上去的“工单”,又被你委派驻88908890的那位混不着腔的工作人员,不问青红皂白地给强行“退单”之后便不予受理了,本举报人得到88908890接线员的电话通报后十分反感。

本举报人之所以将上述虚假违法的保健食品视频广告以及它们背后的违法广告主(十五年来投放各种形式虚假违法广告宣传保健食品“康奇胶囊”子虚乌有治病防病疗效特别上瘾且屡教不改的)“天津药业生物技术有限公司”,通过天津市的88908890向你天津市市场监管委进行举报,而不是分别向北京市和广州市的工商管理部门进行举报,根据的是国家工商总局颁布并于2016年09月01日再全国范围施行的《互联网广告管理暂行办法》第十八条第二款“广告主所在地、广告经营者所在地工商行政管理部门先行发现违法线索或者收到投诉、举报的,也可以进行管辖”之规定。

而且,本举报人此前曾将类似的举报,直接举报到北京市工商局,而得到的明确回复是:我北京局只负责管辖和打击“优酷”网捆绑(添加)在外地企业上传来的视频广告片头或片尾的有虚假违法宣传内容的广告,至于你们天津等外埠企业上传到“优酷”网上免费进行播放的产品视频广告内容违法违规与否应由其广告经营者和广告主进行审核和负责,即使它们的内容虚假夸大违法违规,我北京市工商局也无管辖权,根据我们国家现行的行政执法“属地管理原则”,请您依法转向天津市的食药监或工商部门直接进行举报。

看到了吗,人家北京那边有理有据地不予受理并且“退单”,而你们天津这边也“混不吝”地不予受理并且“退单”,可要命的是,本举报人卫津和对此类虚假违法广告深恶痛绝的人民群众手里边又没有行政执法大权,难道任由“天津药业生物技术有限公司”这样的虚假违法广告“大户”和蒙人坑爹的奸商,随心所欲地利用互联网宣传产品的便利与快捷,肆意欺诈不明就里消费者并攫取暴利且赚到“盆满钵满”不成?!

你委那位在上述举报案当中老是“作梗”的公务人员的工号是多少,他姓甚名谁?我卫津真想挤出点功夫,将其直接告上人民法院,就告他个行政乱作为!

特此(不得不)重复举报,并候速复!

卫津 2017年03月17日

互动百科下架企业百科栏目 此前可花钱订制正面展示

2017年03月17日 12:21 新浪科技 微博 

  新浪科技讯 3月17日上午消息,被央视315曝光收钱造假词条后,互动百科近日下架了“企业百科”等产品,此前这是互动百科的营收项目之一,企业可通过“企业百科”中的“企业词条”的服务,以缴费换来“第三方认证”的权威企业信息。

  这种词条广告也是互动百科的主要营收方式之一。据互动百科2016年2月挂牌新三板后的信息披露:

  互动百科的主营业务分为两大部分,第一部分是“互动百科”的广告及营销业务。另一部分是在线教育平台“人教e学”,这是与人教社合作开发的在线教育软件。

  互动百科的《公开转让说明书》显示,2013年至2015年上半年,互动百科的广告收入分别达到4488万元、 5079万元、1814万元(1-6月)。词条广告收入分别为93.96%、92.94%、82.59%,是公司最主要的收入来源。

  其中,广告收入中占比一半左右的就是“定制产品”。此外,还有“词王”和“词条”两类,共占比30%左右。“词王”是公司其中一类百科广告营销方案,主要通过让客户在相关的核心词条进行冠名,完成对其目标群体的精准营销。比如说,当用户在互动百科内搜索“雅思”,除了中间的文字介绍内容外,其词条的上方及左右两个部分都会以图片的形式展示一家雅思培训的机构的名字“新通教育”。“词条”则是较为传统的页面固定广告,通过在词条页面固定区域划分出展示区,以图片及文字形式出现,达到广告推广目的。

  实际上,央视3·15曝光的主要是“词条认领”中暗含的付费购买词条的服务。价格从1980元到4800元不等。

  而企业百科中的“企业词条”正是价格最高的服务。具体操作上,企业可以通过缴费,得到一个“第三方认证”的权威企业信息,同时,该词条保证“企业词条内容是正面信息”。根据互动百科的企业百科官网介绍,企业只需提供营业执照副本、公司简介、联系方式等内容,并缴纳相应费用,便可通过第三方的权威机构认证。

  然而,这种付费广告,与2016年9月正式实施的《互联网广告管理暂行办法》相背离,“办法”明确规定:互联网广告应当具有可识别性,显著标明“广告”,使消费者能够辨明其为广告。

  而互动百科的这种付费新建词条或是篡改词条的行为,也是一种变相的“广告”,应当注明。

  不过,互动百科此前不注明的原因也显而易见,一旦注明广告,一来会影响企业客户的成交率,二来会直接关系到互动百科的公信力和品牌价值。

  现在,在央视315曝光之后,互动百科方面宣布排查网站词条内容,整改词条内容审核流程,下线不符合百科标准的词条和不合格客户广告,而“企业百科”则成为了下架整改的第一步。(李根)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017