注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

同在“互动百科”发布骗人词条的“上海心知元”和“天津药业生物”所获“行政待遇”大不一样  

2017-03-20 17:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同在互动百科发布骗人词条的上海心知元天津药业生物所获行政待遇大不一样

国家食药监总局毕井泉局长

上海市食药监局阎祖强局长

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

据本举报人卫津所知,上海市的失信企业“上海心知元电子商务有限公司”和天津市的失信企业“天津药业生物技术有限公司”的无良经营者们长期以来,在推销普通食品和保健食品方面,都很不守规矩,他们哪一天不搞虚假违法产品疗效宣传,就会浑身不舒服。

这两家失信企业的无良经营者们,除了在他们自己企业的官网上每天24小时,一刻不停地、一屁两谎地、一假到底地胡乱发布严重虚假违法的普通食品或者保健食品广告以外,还都瞄准了那个号称“全球最大中文百科网”的“互动百科”,而且,都争先恐后地花上了一点(也就几千块钱吧)小钱,将他们处心积虑、煞费苦心“喝铁丝,尿笊篱——瞎JB编”纂的、天方夜谭一般假得冒泡的普通食品“极藻5S”和保健食品“康奇胶囊”的网络广告文案(在企业认领之后,作为“词条”,免费给网上消费者“洗脑”)上传到“互动百科”网上,去满世界地欺诈不明就里的消费者们去了。

不过,前者(上海心知元电子商务有限公司)“命苦”,它月销10000盒到15000盒的“极藻5S”的“好日子”,到2017年3月15日晚8时许,便戛然而止了——它虚假违法宣传普通食品“极藻5S”子虚乌有“明显抑制肿瘤生长”的“神奇”疗效的词条广告——被中央电视台,在收视率极高的3.15晚会上,作为开场“第一炮”,进行了高调曝光——这一下子,该沪企的丑行,在全国各地都“家喻户晓”了,全体中国人大概也都知道了这些“准骗子”们赚取“黑心钱”的路数了,直弄得“上海心知元”和它经营的那款“极藻5S”食品“顶风臭八千里”!我卫津估计,一时半会儿,没有哪位消费者会甘当“冤大头”再去购买它这路骗人货色了,而且,这还不算完——工作效率一向很高的上海市静安区市场监管局行政执法人员抢在第一时间,连夜“跟进”,赶往“上海心知元”的公司所在地,后又在3月16日上午11时,二度执法检查了它这家“黑心沪企”,并把相关的账册等办案证据查抄到手,如此看来,它这家在发布产品虚假违法网络广告方面屡教不改且屡查屡犯的“上海心知元”这一回是无论如何都逃不掉上海市市场监管部门的严厉打击和高额罚款了。

在北京市海淀区和上海市静安区行政执法部门“迅雷不及掩耳”地“夹击”下,在“互动百科”上展示了好几年的“极藻5S” 骗人词条已经“灰飞烟灭”了,而且,它这家“黑心沪企”的企业官网上的产品广告也都被它自己赶紧屏蔽掉了,只剩下一份避重就轻尽量淡化的《公司声明》了:

                             公司声明

针对央视315晚会报道关于互动百科盈利性词条问题,其中有一条词条是涉及我司经销产品极藻5s,我公司第一时间整改。针对我公司由于传播把关不到位,造成这个产品词条的违规,对消费者造成的困扰,我司真诚的表示歉意。

  针对此次事件,我公司第一时间开展公司全员自省,发起公司管理层对所有工作的清查。此次事件,我司深刻检讨与反省。未来将会多环节把关,并开展内部自查,与内部教育,杜绝类似事件重复发生。也会积极配合相关部门检查指导。 

  未来我司依然会坚持我们的服务宗旨,守护健康,守护爱!用心做产品,做服务。在此,也感谢广大我公司产品消费者,及关注我们公司的人士给予的支持和帮助。也感谢媒体的监督。我们会自查自纠,重新出发,用心经营。请央视及其它社会传媒和关注此事件的社会团体及个人给予监督指正。谢谢大家!

就喜欢“破鼓乱人捶,墙倒众人推”的本举报人卫津,很想在本封举报信中,再给上海市静安区市场监管局提供两条“修理”它这家特喜欢到处投放虚假违法食品广告恶意欺诈不明就里消费者并攫取暴利的“上海心知元”的办案线索:

1、它还在服务器安在北京的“中国保健品招商网”www.bjpzs.com/ (该网站属于北京易方达咨询服务有限公司,注册地址:北京市昌平区回龙观镇龙兴园北区18号楼3-302,其电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证030245号)为它经营的“极藻5S”(30粒装和90粒装两种规格普通食品)打广告招商,其产品招商网页的网址是:(30粒装)http://www.bjpzs.com/zhaoshang/168335.shtml ;(90粒装)http://www.bjpzs.com/zhaoshang/160493.shtml;都已经虚假违法宣传到它招商的这两种规格的普通食品具有什么从“改善失眠”到治疗“心律不齐、心绞痛”甚至还能治疗“肿瘤”;从“调节血压、降低血脂、降血糖”一直到治疗“脑梗、动脉硬化、血栓”甚至还能进行“肿瘤术后治疗”——比其在“互动百科”上搞的虚假违法治病疗效宣传有过之而无不及;

2、它还在服务器安在厦门的“中国品牌网”www.chinapp.com/ (ICP证号:闽ICP备16012785号-1)为它经营的这款普通食品“极藻5S”进行虚假违法广告宣传,吹嘘它这款滥玩意儿能“延缓衰老、抗癌抗突变、心血管保护......”

烦请上海市静安区市场监管局的执法人员们再接再厉再辛苦辛苦,尽快按照我卫津提供的上述办案线索,固定其违法宣传产品欺诈消费者的证据,并案处理和加重对你们辖区这家黑心沪企的处罚!

但是,后者(天津药业生物技术有限公司)“命好”,尽管它“天津药业生物”同“上海心知元”一道在“互动百科”花钱建立了(同样旨在骗人的)产品词条,严重虚假违法宣传“康奇胶囊”这款保健食品(其保健食品批准文号:卫食健字【2001】第0233号,其保健食品功能:免疫调节、其适宜人群:免疫力低下者)具有“包治百病”的神奇疗效http://www.baike.com/wiki/康奇胶囊&prd=button_doc_entry ,却因未被央视直接在今年的3.15晚会节目中曝光却“屁事没有”:

本举报人只好在2017年03月20日晨,全文下载“天津药业生物”无所不用其极地在“互动百科”这个“虚假信息放大器+违法广告垃圾站”上严重夸大和虚假违法展示的、共计411字的《适宜人群/康奇胶囊》这部分“文字体量”竟然是它这款保健食品经原国家卫生部正式批准的“适宜人群:免疫力低下者”6个字的68,5倍的“骗人段子”陈列在下,供有“行政管辖权”的执法部门在办案和定性时参考:

适宜人群/康奇胶囊

1. 免疫低下引起的相关疾病人群——病毒感染如慢性乙肝、艾滋病、泌尿系统感染如慢性肾盂肾炎、妇科炎症如慢性盆腔炎、宫颈糜烂、不明原因慢性低热等,能提高免疫,杀灭清除细菌、病毒,有效治疗和辅助治疗。

2. 癌瘤治疗人群,与手术治疗和放化疗联合应用,提高疗效,减轻毒副作用。

3. 肿瘤晚期不能进行手术和放化疗病人,肿瘤预防和防止复发。

4. 60岁以上老年人及幼小儿童:增强免疫功能,提高抗病能力;

5.反复呼吸道感染:以增强免疫为根本,减少反复发作;

6.糖尿病:增强免疫功能,减少感染性并发症;稳定失调免疫系统;

7. 心脑血管病:增强免疫功能,减少感染性并发症;

8.类风湿关节炎,强直性脊柱炎等自身免疫性疾病:调节免疫功能,有效改善症状、缓解病程、且无毒副作用;

9. 大面积烧伤,增强免疫,联合防治;

10. 一切需要增强免疫者,如重要岗位、关键时刻、不能因感染疾病而缺勤的人;如工作紧张、压力大;走出亚健康状态;如工作环境恶劣,保护长期暴露在外界辐射、紫外线、电磁波的人。

 

下边,这款“康奇胶囊”的保健食品官方注册信息,也是本举报人在20170320日晨,下载(节录)于国家食药监总局官网(全中国最具权威性的)《国产保健食品》数据库:

 

产品名称

利科康奇牌康奇胶囊

批准文号

卫食健字(2001)第0223号

产品编号

8464

有效期至

 

申请人中文名称

天津药业生物技术有限公司

申请人地址

南开区科研西路12号355

保健功能

免疫调节

功效成分/标志性成分含量

每100g中含:多糖 38g

主要原料

枸杞、甘草

适宜人群

免疫力低下者

 

但要命的是,本举报人在2017年03月16日,依法将“天津药业生物”和“互动百科”这种“狼狈为奸”暗中合谋在互联网上推出“康奇胶囊”严重虚假违法宣传子虚乌有治病疗效的“词条广告”恶意欺诈网上消费者以便攫取暴利的严重违法行为,通过022-88908890的1491号接线员,向天津市市场和质量监督管理委员会进行精准有效的口头举报之后,却很快得到88908890接线员“我们根据您举报‘天津药业生物’在‘互动百科’发布虚假违法‘康奇胶囊’词条广告而填写的‘工单’被天津市市场监管委有关部门以‘互动百科’不在本委管辖范围之内而不予受理并从原路退回”的通报。

这让本举报人很不理解,为何人家上海市静安区市场监管局就可以依据《互联网广告管理暂行办法》第十八条第二款:“”的规定,抢在“3.15晚会”节目播出后的第一时间里,去“具体管辖和调查核实(接下来,应该就是固定证据和依法定性乃至严厉查处了)”辖区企业“上海心知元”在北京市海淀区的“互动百科”发布虚假违法普通食品词条广告的违法经营行为;而我们天津市市场监管委却死活都不肯按照《互联网广告管理暂行办法》的有关规定去具体管辖、核实调查、固定证据、依法定性和严厉查处本委辖区里的这一家15年来一以贯之地到处发布(包括在北京市海淀区“互动百科”发布严重虚假违法保健食品词条广告)其持证和经营的“康奇胶囊”保健食品严重虚假违法广告的“天津药业生物”呢?!

就算上海市静安区市场监管局百密一疏,未能事先监查到其辖区这家屡教不改屡罚屡犯的“黑心沪企”在服务器设在北京海淀区的“互动百科”上发布的“极藻5S”虚假违法词条广告,但是,该局对这家完全靠发布虚假违法广告骗人吃饭的企业还是有一定的警戒心的,该局至少在2016年08月16日和11月21日两次对乱发违法广告的“上海心知元”进行(10000元和5000元)罚款:

上海心知元去年两度被罚 曾在互动百科上发布虚假广告

2017年03月16日09:34 新浪综合  来源:新民晚报  记者:金旻矣 

    【新民晚报·新民网】记者从上海食药监部门获悉,上海心知元电子商务有限公司去年因发布虚假广告,分别被浦东、静安市场监管局行政处罚。

记者从静安区市场监管部门获悉,市场监管部门已在第一时间前往上海心知元电子商务有限公司,但因已是下班时间,公司铁将军把门。下一步,市场监管部门将继续开展调查,对央视曝光情况进行核实,随后进行后续处理。

而失信企业“天津药业生物”尽管遭到本举报人卫津等天津市民近些年来几十甚至上百次针对其乱发虚假违法产品广告所进行的举报,却在本市有关部门的“特别呵护”之下,屁事没有,迄今为止,该企业的信用信息依然是“行政处罚信息:无”,别说成千上万元钱罚款了,就是“一毛钱”违法广告罚款它也没有缴纳过,更没有被天津市滨海新区市场监管局下达过哪怕一份行政处罚决定书。

所以,不比不知道,一比吓一跳。

依本举报人来看,上海那边也不推说那家沪企在北京的网站上搞违法宣传本局没有管辖权而是对涉案的“上海心知元”坚决查办,完全可以说“亡羊补牢,犹未为晚”,而天津这边则总是动不动就叫唤本局没有管辖权而拒绝受理我等人民群众的依法举报,放任对辖区违规违法的津企的监管,这叫“牛栏关猫,疏于职守”——放在一起,完全不可同日而语,孰优孰劣,一看便知。

沪企“上海心知元”犯了案,有上海的行政执法部门连夜查办,它在“互动百科”上的词条广告以及在本企业官网上的所有违法宣传该产品的虚假信息都被删除或者屏蔽掉了;而津企“天津药业生物”犯了同样的案子,天津的行政执法部门却不受理我卫津的依法举报,而这家失信津企在“互动百科”上的词条广告和在其企业的两个官网——“康奇免疫网”和“康奇家园网”——上的诸多严重虚假违法产品宣传信息时至今日依然在“涛声依旧”地“放他娘的拐弯屁”——这TM叫嘛事儿?!

特此向各位领导如实反映上述“互动百科”和“上海心知元”以及“天津药业生物”的现实情况,希望能够引起你们的高度注意,央视在今年3.15晚会上揭开的“黑幕”,只不过反映了上述重大“问题之一角”,国内的无良企业在肆无忌惮地虚假违法宣传普通食品和保健食品治病防病疗效方面的问题大了去了,怎么估计都不足!本举报人今后还会就此重大问题不断地向你们继续反映的!

专此候复!

卫津 2017年03月20日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017