注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

强烈希望天津市食品安全委员会此次打击保健食品“四非”和“会销”专项行动不要“走过场”  

2017-03-31 08:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强烈希望天津市食品安全委员会此次打击保健食品四非会销专项行动不要走过场

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

日前,本举报人在天津市食品安全网上看到了一篇你委作为天津市食品安全委员会办公室单位在2017年03月24日发布的、标题为《市市场监管委部署开展打击保健食品“四非”和“会销”专项行动》的工作指导文件(详见附件一)。它给我卫津的感觉是,这份文件写得面面俱到,专项行动部署也相当得体,就是不知会不会只停留在口头上,而不去真正“打”击本市那些在保健食品生产和销售方面有“四非”和“会销”等臭毛病的无良企业。

也许你林主任会问,你卫津怎么这么不相信本市食品安全监督管理部门?我可以坦白地告诉你,一遭被蛇咬,十年怕井绳! 早在几年之前,你们也曾按照国家食药监总局的工作部署在本市保健食品生产和经营领域里“打四非”,我本人也曾向你们提供了大量的打假办案线索,可大多都被你们大事化小,小事化了,最后,都不了了之了!

就拿本举报人这一阵子集中向你们依法举报的“天津药业生物技术有限公司”就是一家在保健食品生产(它自己不生产,只委托其他企业生产)和经营方面,集“四非五不是” 为一身的失信企业——它“持之以恒”虚假违法广告宣传其持证的保健食品“康奇胶囊”子虚乌有防病治病疗效至少已有十好几年的“丑恶史”了,在天津市多份地方报纸版面上、在它非法印制的广告折页上、在该企业自办的非法《康奇长寿》和《康奇(免疫防病)月刊》杂志上 、在它自办的“康奇免疫网”和“康奇家园”等企业网站上、在“互动百科”、“360百科”、“百度百科”和“搜狗百科”、新浪博客、新浪微博、优酷视频、利科康奇淘宝旗舰店......等第三方网络推广和交易平台上,都能看得到他们“康奇人”群魔乱舞、夸夸其谈、信口开河和恶意投放产品广告欺诈消费者的“身影”当然也找得到他们“康奇人”知法犯法的“蛛丝马迹”,本举报人也曾及时地、精准地、有效地向你们口头、书面、电邮或者上门当面(2014年01月19日登你委大门,将一份举报信和好几本《康奇长寿》月刊作为证据面交你委公务人员董青女士签收)进行依法举报并向你们提供了我卫津穷尽一切手段得到并积攒了很多的、十分重要的、白纸黑字+铁证如山的企业违法宣传证据和办案线索,然并卵,最后,都TM“一风吹”了,到现在为止,它这家无良企业的信用信息居然还是“行政处罚信息:无”,也可以说,我卫津这几年在该企业身上所下的功夫外加几十次精准有效的专题系列举报都白费了,你委滨海新区市场和质量监督管理局高新分局甚至连“一毛钱”罚款都舍不得处罚它,连“挠痒痒”般“最轻量级”的行政处罚决定书也不肯下达,一直惯着它直至进入2017年之后仍有恃无恐地在其企业官网或那些百科、视频、博客、微博等第三方网站上肆意发布虚假违法保健食品或普通食品广告大肆宣传康奇产品子虚乌有的治病防病疗效——也就是说,你委这几年来总是在口头上进行保健食品“打四非”专项行动,却从来不务实不具体打击像“天津药业生物技术有限公司”这样在保健食品经营上明显涉“四非”的无良企业,为民把关和行政执法效力几乎为零。

要说它这家失信企业在保健食品的经营上毛病多多且毫无诚信可言:1、该企业一直到今天仍在坚持滥搞各种形式的产品虚假违法广告宣传;2、该企业在几年前曾擅自提高其持证的保健食品“康奇胶囊”有效成分的投料含量,非法将“康奇胶囊”当中有效成分植物多糖的投料比例从经政府部门批准的38%擅自提高到60%并以其“莫须有”的“神奇抗癌效果”为卖点,委托其他企业套号(套用“卫食健字(2001)第0223号”)生产“精粹康奇胶囊”,并在其企业自办的月刊和官网上以及互联网络第三方推广平台上和利科康奇淘宝旗舰店上起劲地推销这种套号的和天价的(居然要卖到3680元人民币一盒)非法产品,还于2012年01月12日在天津市南开区双鹿大厦(双鹿宾馆)搞所谓的《精粹康奇胶囊发布会》(保健食品会议营销)——这恐怕要算非法添加、非法生产、非法经营、非法宣传和非法组织套号以及涉嫌非法添加的保健食品会销了吧——所以,本举报人才会说该无良企业在保健食品经营上“四非五不是”全TM占了,连这种屌样子的无良企业你们都不“打”都不“碰”,那总发布上述这一类的指导性文件,光喊喊口号又有什么屌用呢?!甚至,还要“黑白颠倒”地为该企业持证的产品“捧臭脚,戴高帽”评定“康奇胶囊”等“利科康奇牌非医用营养胶囊”为“天津市著名商标”产品——这叫嘛事儿?!

就算你委有关部门的办案水平和执法效率都过于低下,(再加上有些事情时过境迁都过去四五年了)死活都查不到“天津药业生物技术有限公司”涉及非法生产、非法添加、非法经营和非法组织保健食品会销的问题以及证据了,那么实打实地打一打该无良企业直到今天仍然“狗改不了吃屎”一直坚持着的虚假宣传保健食品“康奇胶囊”子虚乌有防病治病疗效的违法经营行为应该总是可行的吧?!

如果你们需要办案证据,网络上现在还有得是,按照我卫津系列举报信中陆续提供给你们的办案线索,好歹一扒拉就是“一大堆”,足够你们罚它100万的了!

如果连这一点点实事都办不了而只会喊“喊口号”走“走过场”的话,那我们老百姓说起来可就难听了——这就叫“狗掀帘子——嘴把式”!

最后,再给你委提供一条我卫津在“康奇免疫网”《康奇百科》栏目《免疫研究》子栏目当中发现的一篇疑似为“康奇胶囊”“莫须有”疗效“吹牛屄”的“科普文章”《稍微活动就气紧?可能是“肺脏”出了问题》http://www.life100.com.cn/news_detail/newsId=2384.html(网络软广告,在人家副主任医师赵金海撰写的科普文章下边“狗尾续貂”地接上一段“康奇人”处心积虑居心叵测编纂的“健康提示”就开始宣传起“康奇胶囊”的防病治病之疗效了,像这种形式的虚假违法广告宣传,在该网站《康奇百科》栏目《免疫研究》子栏目里还有若干篇,敬请广告监管部门顺蔓摸瓜,举一反三,一并打击,详见附件二)。

专此候复!

卫津 2017年03月30日

附件一:         

市市场监管委部署开展打击保健食品“四非”和“会销”专项行动

           天津市食品安全委员会办公室【发布时间】2017-03-24 10:03:57

为深化保健食品监管,净化保健食品市场,保障公众健康、安全和合法权益,全面落实《天津市人民政府办公厅印发关于在全市开展食品药品安全清理清查专项行动工作方案的通知》(津政办发〔2017〕11号)的工作部署,结合央视3.15曝光以会议讲座等方式从事保健食品违法宣传和销售活动,给公众身心健康造成严重危害,人民群众反映强烈的问题,日前,市市场监管委决定开展打击保健食品非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传(下称“四非”)等违法违规行为和“会销”专项行动。 

  一是严厉打击保健食品非法生产行为。打击地下黑窝点生产保健食品、未经许可生产(分装)保健食品、未经批准违法违规委托生产保健食品、使用过期变质(或来自日本核辐射地区)原辅料生产保健食品、未按批准的配方工艺生产保健食品、在生产过程中偷工减料(或掺杂掺假)的行为。  

  二是严厉打击保健食品非法经营行为。打击未经许可(或在许可地址以外)经营保健食品的行为、经营假冒(伪劣、来源不明)保健食品的行为、明知保健食品存在非法添加药物仍然继续经营的行为、未严格落实索证索票和索取检验报告制度的行为。  

  三是严厉打击保健食品非法添加行为。打击在生产减肥、辅助降血糖、缓解体力疲劳、辅助降血压等保健食品中非法添加药物和添加剂的行为。  

  四是严厉打击保健食品非法宣传行为。打击夸大保健食品功能范围、宣称有疾病预防或治疗功能、以专家或患者名义进行功效证明、未经审查批准或篡改经审查批准的保健食品广告内容进行违法虚假夸大宣传的行为。

  五是严厉打击以会议、讲座、旅游等形式违法违规销售保健食品的行为。监管单位要加强对辖区宾馆、饭店、礼堂、会议中心、会馆、文体中心、门店等会议场所和旅游部门的走访和了解,宣传相关政策法规,争取支持和配合;要加强与公安部门的协调,加大对以会议、讲座、旅游等形式违法销售保健食品行为的打击力度;一经发现,对涉及的产品要依法开展调查,对违法行为要依法予以查处;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关查处。 

附件二:

稍微活动就气紧?可能是“肺脏”出了问题

日期:2016年11月4日

赵海金 副主任医师 慢性气道疾病中心负责人南方医科大学南方医院 呼吸内科 

  慢阻肺全称慢性阻塞性肺疾病,已成为全球第四大致死疾病,我国慢阻肺总患者数超过4000万人,主要是40岁以上吸烟男性,平均每分钟就有2.5人死于慢阻肺 。近期钟南山院士组织的全国流行病学调查数据显示,在我国40岁以上人群中,慢阻肺患病率高达14% 

  为了引起公众的重视,世界卫生组织将每年11月第3周的周三定为“世界慢阻肺日”, 今年11月16日是第15个“慢阻肺日”,今年的主题“关注慢阻肺,提高认知,科学防治”。

慢阻肺患者当前遇到最大的难题,是多数患者到医院就诊时已经表现为严重呼吸功能障碍,即病程已处于中晚期。慢阻肺诊断过程中应尽量避免以下二个误区。  

活动后呼吸不过来 别只考虑“心脏”

  曾有患者家属咨询,病人稍微活动后觉呼吸困难,气不够用,可能心脏血管堵塞,心功能不行了,国内哪家单位做心脏移植做得比较好,可能需要考虑心脏置换。

  从这位家属的描述中可以推断,第一:患者一定病情很严重,已经到了要换心脏的地步;第二:在病人及家属的观念里“活动后呼吸困难”很可能就是心脏出了问题,不会是其他疾病。在经过仔细的询问,病人仍不能提供任何有价值的诊断线索。一周后患者来院就诊,经过一系列检查最后确诊为“慢阻肺”,极重度肺功能障碍,而心脏功能未发现明显异常。

  因此,当病人出现了症状,尤其是胸前堵塞感、胸前压迫感、气不够用、呼吸困难、活动后气促或劳动能力下降,人们除了需考虑自己心脏出了问题,更应考虑“肺脏”出了问题,同时尽快到呼吸专科就诊,以便更早的发现和诊治疾病。

轻微咳痰=病情不重?别忽视!

  人们常认为轻微咳嗽、咳痰,活动后呼吸困难只是生理机能“老化”症状,不会有什么大的问题。实际上,因为我们的肺脏具有较强的代偿能力,比较轻微的肺功能下降,病人不太容易察觉,病人经常出现误判。这也是慢阻肺诊断上遇到的最大的难题,因为病人未察觉到,一般也不到医院看病,自然就很难由医生早期帮助确诊。

  据调查结果显示,患有慢阻肺的人群中有64.5%出现咳嗽、咳痰等呼吸道的症状,同时注意到超过三分之一的人群没有症状,但是他们已经出现了肺部的功能性改变,甚至结构破坏,病情正在逐渐加重。

  在临床实践中,经常可以发现,有些患者可能已出现慢性呼吸衰竭,但无法提供慢性呼吸道症状史的任何线索,这些患者从未被诊断慢阻肺。据研究报道显示,首次确诊的慢阻肺患者约三分之二已经是重度肺功能障碍,即肺功能结果仅只有正常的不到50%,而且发现肺功能严重程度与出现症状的时间没有明显关系。

  所以,在所有肺部疾病中,慢阻肺称得上是最“不动声色”的“杀手”,应引起大家足够重视。

提醒大家,如果在爬楼梯、做家务或者其它体力活动时出现呼吸不畅,气紧或费力时,应该及时去医院进行肺功能等相关检查。同时建议高危人群,如抽烟者、反复咳嗽或偶有出现气短的病人、长期接触粉尘或生物燃料如柴草、木头、木炭、庄稼杆暴露史,有家族病史者需要提高警惕,应从35岁就开始检查肺功能。

健康提示:康奇胶囊作为一种运用现代高新生物技术打造而成的高效免疫调节剂,运用现代生物提纯与分离技术从天然植物中提出生命科学认定的生物活性的物质——活性多糖,高纯度、高活性,直接、迅速地作用于人体免疫系统,激活人体免疫细胞,激发,修补、增强、调节人体的免疫功能,使人体增强对于疾病的防御能力,提高自身免疫力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017