注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

今年安全生产行政处罚数千起天津市安监局官网仅公示一起虽称不上“挂一漏万”但也好不到哪里  

2017-04-01 11:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年安全生产行政处罚数千起天津市安监局官网仅公示一起虽称不上“挂一漏万”但也好不到哪里去

 

天津市安监局魏青松局长:

 

昨日下午,本信访人卫津登陆你天津市安监局官网,在《政务信息》栏目,发现你们发布了一篇言简意赅但数据翔实的“豆腐块”文章,其标题为《一季度天津市安全生产形势保持平稳7.7万家企业排查全覆盖》。好在它字符数不多,全文列下,供你参考:

 

一季度天津市安全生产形势保持平稳7.7万家企业排查全覆盖

2017-03-30 来源:市安全监管局

 

一季度天津市安全生产形势基本保持平稳,安全生产隐患大排查大整治等各项工作取得阶段性成效。 
  
截至327日,全市工矿商贸领域发生死亡事故11起、死亡12人,同比减少一起,人数持平,没有发生较大及以上事故。全市安全生产隐患大排查大整治稳步推进,共检查企业225297家次,对应查的7.7万家企业做到全覆盖,查出安全隐患和问题229039项,已完成整改213648项,动态整改率93.3%。对隐患的追责力度显著加大,已追责问责安全生产隐患企业4074家,问责4538人,立案3629件,罚款4536.2万元,对944家企业实施了停产整顿处罚,关闭取缔179家企业,问责行政人员53人。一批重点隐患得到妥善治理,9项市级重点隐患中,中航油管道占压点位和大胡同重大火灾隐患等2项问题现已整改完成,其余7项也取得明显进展。

 

读罢上述文章,得知你局上上下下对2017年天津市安全生产工作抓得很紧也很严,对那些在安全生产方面有隐患有问题还不大当一回事儿的企业处罚力度也比较大。我卫津估计,仅在今年一季度,你局有关部门至少开出了几千张行政处罚决定书并罚到手(入国库)了4536.2万元行政罚款,但“美中不足”的是,你局官网《政务公开》板块《行政处罚》栏目,却“挂一漏千”,仅仅向社会公示了下列一条行政处罚信息:

 

被处罚单位或个人名称

处罚事项(案件名称)

做出处罚决定的部门

处罚时间

行政处罚决定书文号

行政处罚决定书

昂高(天津)有限公司

昂高(天津)有限公司未对事故隐患排查治理擅自生产经营案

天津市安全生产监督管理局

20170214

(津)安监管罚【20172-001

点击查看

 

俗话说,独木不成林。我卫津“千呼万唤始出来”的该栏目,费了本信访人“牵牛下井”一般的气力,(在我力促之下)就孤孤单单地向社会公示了你局针对一家在安全生产方面失信的企业作出的一条行政处罚信息——在天津直辖市20来个行政区管辖的偌大范围里仅“蝎子巴巴——独一份”——这未免也太少太可怜了吧!

 

你天津市安监局上上下下那么多部门那么多公务人员在今年一季度为保障天津市安全生产,做了那么多的监督检查和把关工作,也取得了不俗的战绩,像上边列出的此类行政处罚信息,如果你局有关部门信息录入人员高兴的话、如果你魏局长的下属们将其纳入日常工作程序并按照“公开是原则,不公开为个例”的政府信息公开原则具体来办理此项重要政府工作的话,完全可以在该栏目里“洋洋洒洒”地开列出3000条以上的行政处罚信息——我卫津真搞不懂,你们干嘛非要“把肉埋在面底下”,干嘛非要将本局辖区几千家企业已被你局有关部门依法作出了行政处罚的政府信息中的绝大多数都“按下不表”不予公示?!这不是存心不让非常关心天津市安全生产工作的我等天津市民知情并同时埋没了你局千百名辛辛苦苦奋斗在天津市安全生产监管第一线的行政主管官员和行政执法稽查人员们在2017年第一季度所取得的巨大战绩吗?!

 

另外,截止到20170401日“愚人节”,我卫津发现,在你局官网《事故信息》栏目当中,只向社会公示了进入2017年后发生的5起(各造成1人死亡的)安全生产事故,然而,根据你局官网发布的《一季度天津市安全生产形势保持平稳7.7万家企业排查全覆盖》一文权威报道(自20170101日起,截止到20170327日止),在我们天津市工矿商贸领域,一共发生了死亡事故11起,死亡12人。请问,你局干嘛非要“有选择”地对这些“事故信息”进行通报呢,而不是“实事求是,有一是一”地对这些“血淋淋”的“安全生产事故信息”进行“无差别”的通报呢?!

 

每死一个人,都公示一下与其正相关的“事故信息”,都无一例外地(使劲)敲一敲“警钟”,将每一起用宝贵的鲜活的生命为巨大代价换取回来的血淋淋安全生产教训展示给社会公众和国企领导、私企业主以及对辖区安全生产负有监管(重要)职责的政府官员们好好看一看又有什么不好?!

 

我卫津很不理解,你们干嘛在大抓特抓天津市安全生产工作的2017年,还要“习惯性”地玩“暗箱操作”故意“藏起来、掩盖掉”一多半已经造成人员死亡的安全生产事故信息不予对外(及时)公示呢?难道这是早已经被国家纪律检查部门关押了进去的杨栋梁、黄兴国之流特意留给你们的“工作经验和政治遗嘱”?!

 

 

特此再次进行情况反映(而绝不是开愚人节玩笑),并候速复!

 

卫津 20170401

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017