注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

总往“瑞倪维儿痘立净”里添药的“康婷生物”化妆品真配天津著名商标和名牌产品之光荣称号吗  

2017-04-11 16:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总往“瑞倪维儿痘立净”里添药的“康婷生物”化妆品真配天津著名商标和名牌产品之光荣称号吗

 

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

 

上个月,由一篇题为《西安地铁你们还敢坐吗》的网上帖文引爆了“陕西奥凯电缆有限公司”这家混蛋企业生产的多种规格不合格电缆(均为“五胜”牌,该牌号电缆居然还是“陕西省著名商标”产品)竟然闯过政府部门层层关卡,十分顺利地、大批量地(案值高达4000万元人民币)安装到西安市重点工程——地铁3号线——当中去的恶性事件,十分讽刺地折射出我们全国各地工商部门在评定(省级)“著名商标”时,存在着十分严重的把关不严问题,因而饱受国人诟病!

 

窃以为,在我们天津直辖市,这方面的问题也不算小。这表现在你天津市市场和质量监督管理委员会有关部门对辖区一些出了严重产品质量问题而且经营作风很不诚信的知名企业过于袒护,尽最大可能替它们的丑行恶行“遮羞”,甚至,以“未造成恶劣影响。本着支持企业发展和教育为主、惩罚为辅的原则”从轻处罚,并将曾经授与该等失信企业的“天津市著名商标”和“天津市名牌产品”等(省级)光荣称号尽可能保留,不予撤销,让我等人民群众很是不服、不满和失望。下边,本信访人就举一个曾经向你委反映过好几次却不被你等官员“采信”的具体例子,供你委领导斟酌是否应该“从善如流”,尽早采纳卫津我发自肺腑的工作建议:

 

它这家失信企业叫“天津市康婷生物工程有限公司”,坐落在“西青经济开发区赛达医药产业园内友谊南路126号”,归你委下属的西青区市场和质量监督管理局负责监管。这家注册资本1.6个亿元人民币的大型化妆品生产企业,缺乏应有的企业操守,极不诚信地往其生产经营的“瑞倪维儿牌痘立净点涂水”或“瑞倪维儿牌痘丽净点涂水”等护肤化妆品里,非法添加化学消炎药品“氯霉素”,先是被“天高皇帝远”的广西壮族自治区食药监局在2015年里抽检“逮”到一次,后又被你委下属的西青区局也在那年较晚一些时候抽检查获了一次。该失信企业一而再地往其生产经营的祛痘类护肤化妆品里非法添药,因而,受到了下列几乎不值一提的、比较轻微的行政处罚:

 

信用风险分类:失信

企业基本信息

营业执照注册号
统一社会信用代码

120111000022202
911201116006761946

名称

天津市康婷生物工程有限公司

类型

有限责任公司

法定代表人

杨琪

注册资本

16000万元

成立日期

19960909

住所

天津市西青经济开发区赛达医药产业园内友谊南路126号

经营期限自

19960909

经营期限至

20260908

经营范围

化妆品、卫生用品生产、制造、加工、销售;含茶制品和代用茶、饮料生产、销售;以直销方式销售化妆品54种(产品名单以商务部批准的直销产品名录为准);保健食品生产、销售;五金交电、化工产品(危险化学品及易制毒化学品除外)、日用杂品、建筑材料、装饰装修材料、百货销售;酒店管理服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

登记机关

天津市西青区市场和质量监督管理局

核准日期

20160426

登记状态

存续

行政处罚信息:2条

 

行政处罚决定书文号

违法行为类型

行政处罚内容(万元)

做出行政处罚决定机关名称

做出行政处罚决定日期

变化情况

(津西)食药监稽化罚﹝2015﹞3号

生产不符合国家化妆品卫生标准的化妆品瑞倪维儿痘立净点涂水

罚款金额0.2万元;没收金额0.04807万元

天津市西青区市场和质量监督管理局

20150721

 

津市场监管青药药罚﹝2015﹞14号

生产不符合法定要求的化妆品痘丽净点涂水

罚款金额5.0万元;没收金额0.1万元

天津市西青区市场和质量监督管理局

20160516

 

 

本信访人觉得上述行政处罚对这家非法添药且一犯再犯的大型化妆品生产企业来说简直太过轻微罚不当错了!我早就向你委郑重建议撤销掉你们在2015年12月10日经过复审,延续认定“天津市康婷生物工程有限公司”生产的“瑞倪维儿”牌护肤用化妆品为“天津市著名商标”的光荣称号。

 

这是因为护肤化妆品里若被不法企业暗中添加“氯霉素”等处方药品,就有可能使护肤化妆品变性为爱美人士们的梦魇——“变脸”为“害肤化妆品”——极易产生药害或过敏等副作用,不仅“痘痘”没有被非法添药的“瑞倪维儿牌痘立净点涂水”或“瑞倪维儿牌痘丽净点涂水”点涂下去,甚至还会平添意想不到的毛病或者平添“聋子治成哑巴”的烦恼,让特定消费者(瑞倪维儿化妆品的使用者们)苦不堪言,你委有关部门在给本信访人的下列答复中怎么可以“轻描淡写”地说它这玩意儿“未造成恶劣影响”就“暂不予撤销其天津市著名商标”呢:

 

关于天津市康婷生物工程有限公司天津市著名商标申请认定有关情况信访举报案件的答复

 

卫津:

 

    你在我委电子邮箱(2016电子邮件信访<3>号)反映天津市康婷生物工程有限公司“润妮”和“瑞尼维尔”商标不符合著名商标认定条件的信访件。为此,我委本着尊重事实、公平公正、依规办理的原则,于2016年1月19日将信访件责成西青区市场监管局(《商标案件转办单》<编号:16-002号>)进行调查核实,此案现已终结,有关情况答复如下:

 

    一、企业概况

 

    1、企业登记及经营现状。

 

    天津市康婷生物工程有限公司成立于1996年9月9日,地址:西青经济开发区赛达医药产业园内友谊南路126号,注册资金:16000万元,经营范围:化妆品、以直销方式销售化妆品54种(产品名单以商务部批准的直销产品名录为准)。

 

    康婷公司占地面积30亩,拥有多条全自动生产包装线;其化妆品系列产品全部通过了ISO9001质量管理体系认证,并拥有干细胞发明专利、透明质酸发明专利多项40余种类;产品销售北京、山东、黑龙江、山西等省市;2012年后被评为高新技术企业、市科技小巨人企业,“康婷产业园”被西青区政府列为十三五规划重点项目。

 

    2、商标注册及申著情况。

 

    “瑞倪维儿”商标,注册人:天津市康婷生物工程有限公司,注册日期:2008年5月14日,注册证号:4486696号,核定使用商品(第三类):化妆品,护肤用化妆剂。2012年12月10日被认定为天津市著名商标,2015年12月30日经过复审,延续认定为天津市著名商标。

 

    “润妮”商标,注册人:天津市康婷生物工程有限公司,注册日期:2002年9月7日,注册证号:1902539号,核定使用商品(第三类):化妆品。2015年12月30日被认定为天津市著名商标。

 

    二、案源及处罚

 

    1、案件来源及案情。

 

    案件来源:《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于通报2014年中央补助地方化妆品监督抽验不合格样品的函》(桂食药监保化函[2015]12号)。函中通报标示为天津市康婷生物工程有限公司生产的“瑞倪维尔痘立净点涂水”(批号:2014/04/30),经广西壮族自治区食品药品检验所检验,检出氯霉素,不符合标准规定,《检验报告》编号:HZ2014CJ0370。

 

    此案,西青区市场监管局于2015年5月4日依法立案调查,2015年6月9日对其下达《责令改正通知书》,2015年6月12日天津市康婷生物工程有限公司呈报《关于“瑞倪维尔痘立净点涂水”产品召回的说明》,至此,此案调查终结。

 

    经查,天津市康婷生物工程有限公司于2014年4月30日生产2014/04/30批次“瑞倪维尔痘立净点涂水”200瓶,已全部销售完毕,销售价格为5元/瓶,货值金额1000元,违法所得480.7元。

 

    2、案件定性及法律依据。

 

    天津市康婷生物工程有限公司生产不合格2014/04/30批次“瑞倪维尔痘立净点涂水”行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第一款“生产者应当对其生产的产品质量负责”、第二款第一项“产品质量应当符合下列要求:(一)不存在危及人身、财产安全的不合理的危险,有保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的,应当符合该标准”的规定。

 

    依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已出售和未出售的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,予以处罚:一、没收违法所得480.70元;二、处货值金额2倍计2000元罚款。

 

    三、处理意见

 

    针对诉求,依据《天津市著名商标认定和保护办法》规定和西青区市场监管局的调查核实意见,我委认为:一是西青区市场监管局已对天津市康婷生物工程有限公司生产不合格产品(一批次)的行为,责令改正并进行了行政处罚;二是事后“康婷公司”进行了自查整顿,并保证接受教训、严把质量,杜绝类似事件发生;三是根据《天津市著名商标认定和保护办法》规定及康婷公司的积极配合、诚恳改正,未造成恶劣影响。本着支持企业发展和教育为主、惩罚为辅的原则,暂不予撤销其天津市著名商标。

 

    今后,我委各级市场监管部门,要将天津市康婷生物工程有限公司作为重点监管企业,加强日常监管、检查,防止类似事件再次发生。 

                                                                     天津市市场监管委

                                                                      2016年5月23日 

其实,并不是我卫津的脑袋有多么“难剃”,而是国家食药监总局早在2011年05月25日就曾经发布文件明确要求各地食药监部门严防死守和保持高压态势,严厉打击保健食品化妆品非法添加行为,(并强调)必须“对生产非法添加产品的,一律吊销相关许可证照,依法没收其违法所得和用于违法生产经营的相关物品”,全文如下,仅供你们学习和参考(你们应该不至于忘了把这份重要文件丢放在哪一个“字纸篓”里边了吧):

                国家食药监总局关于严厉打击保健食品化妆品非法添加行为的通知

国食药监稽[2011]223号

2011年05月25日 发布

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局),新疆生产建设兵团食品药品监督管理局: 

为贯彻落实《国务院办公厅关于严厉打击食品非法添加行为切实加强食品添加剂监管的通知》(国办发〔2011〕20号)精神,按照国家食品药品监管局打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作会议的部署,现就严厉打击保健食品、化妆品非法添加行为有关工作通知如下: 

一、工作内容
  (一)加强生产经营企业监督检查。各省(区、市)食品药品监管部门要组织开展对辖区内所有保健食品、化妆品生产企业的监督检查,重点检查企业委托加工、原料辅料购入使用、生产工艺流程等,对企业生产加工中可能出现的非法添加行为进行排查。各地食品药品监管部门要开展对辖区内食品、化妆品批发市场和药品经营企业、商场、超市等保健食品、化妆品经营企业的监督检查,重点检查经营企业是否建立进货检查验收制度,是否按要求审验供货商的经营资格、验明产品合格证明和产品标识,是否建立产品进货台账并如实记录产品的名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内容。
  (二)加大重点产品生产经营企业抽验力度。各省(区、市)食品药品监管部门要加大对监督检查中发现问题的企业生产经营产品的抽验力度,重点对宣称改善睡眠、辅助降血糖、缓解体力疲劳、减肥等功能的保健食品,宣称美白、祛痘、去皱、抗衰老功能的护肤产品,祛斑、育发、染发等特殊用途化妆品,以及洗浴类产品等进行抽验(详见附件1、2)。各省(区、市)食品药品监管部门要针对本辖区实际情况,组织开展补充检验方法和检验项目的研究工作,以补充方法和项目的结果作为认定质量依据的,需报请国家食品药品监管局批准。
  (三)依法严肃查处违法行为。各地食品药品监管部门要始终保持高压态势,严厉打击保健食品、化妆品非法添加行为。对不按照规定落实进货查验、记录制度,记录不真实、不完整、不准确,或未索票索证、票据保留不完备的,责令限期整改。对提供虚假票证或整改不合格的,一律停止其相关产品的生产销售;对因未严格履行进货查验而销售含非法添加物的保健食品和化妆品的,责令停产、停业;对生产非法添加产品的,一律吊销相关许可证照,依法没收其违法所得和用于违法生产经营的相关物品;对检查中发现的其他不按照法定条件、要求从事生产经营活动或者生产、销售不符合法定要求产品的,一律依法予以严肃查处;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。同时,要进一步拓宽举报渠道,公示举报方式,及时分析举报线索,加强追踪调查,充分发挥社会监督的作用。
  (四)加大宣传报道和曝光力度。各地食品药品监管部门要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,主动宣传严厉打击非法添加行为工作的举措、进展和成效,营造更加有利的监督执法环境,将打击非法添加工作不断推向深入。对非法添加行为要查处一批,曝光一批,始终保持高压态势,有力震慑违法分子。 

 二、工作要求
  (一)提高认识,加强领导。各地食品药品监管部门要充分认识打击非法添加工作的重要意义,把打击非法添加作为今年保健食品和化妆品监管的一项重要工作来抓,进一步推动保健食品、化妆品监管各项工作深入开展,坚决维护公众健康及合法权益。要强化对该项工作的组织领导,结合本地实际,认真制定工作方案,细化工作任务,强化工作措施,层层落实责任,采取有力措施,确保各项工作落到实处。
  (二)加强协查,完善机制。各省(区、市)食品药品监管部门要进一步加强案件协查力度,完善相关工作机制。在监督检查和抽验中发现非法添加产品涉及辖区外生产、经营企业的,要组织做好调查工作,查清产品的来源、去向、数量等,并及时通报相关食品药品监管部门进行协查,接到协查要求的食品药品监管部门应认真组织做好协查工作,及时反馈协查结果。涉及假冒产品的,协查结果同时抄送国家食品药品监管局。
  (三)突出重点,加大督查督办力度。各省(区、市)食品药品监管部门要组织对辖区内生产经营企业的重点抽查,其中生产企业抽查覆盖率不低于30%,抽查经营企业覆盖的地(市)不低于本辖区内地(市)数的10%。国家食品药品监管局将根据各地检查和抽验工作情况,组织开展对保健食品、化妆品生产经营企业的随机检查抽验,评估各地工作落实情况,并对涉及范围广、社会影响大的重点案件进行督查督办。
  (四)及时总结,加强信息报送。各省(区、市)食品药品监管部门要及时总结本辖区工作的进展情况,包括采取的措施、取得的成效、案件查处情况、社情民意和舆论反应等,并将有关信息及时报送国家食品药品监管局,每两周应至少报送1期工作简报,重要情况及时报告。工作相关数据(格式见附件3)纸质版应在每月30日之前报送国家食品药品监管局,请同时报送电子版,电子表格可在国家食品药品监管局系统专网或稽查业务管理系统下载。 

    联系人:卜治溢
  电 话:010—88331340
  传 真:010—88388532
  邮 箱:buzy@sda.gov.cn
  附件:1.保健食品中易非法添加的物质、组分及检测依据(第一批)
     2.化妆品中易非法添加的物质、组分及检测依据(第一批)
     3.保健食品化妆品非法添加检查工作情况统计表
                                   国家食品药品监督管理局
                                   ○一一年五月二十五日

无独有偶,“康婷生物”这家失信企业生产的“瑞倪维儿牌系列化妆品”居然还被你委另一个主管质量的部门,在2015年1月28日,评定为“2014年度天津市名牌产品”并加以表彰,而该部门即使在半年之后得知了该企业的“瑞倪维儿牌痘立净点涂水和瑞倪维儿牌痘丽净点涂水”曾经在2014年度之内,“一而再”被政府部门抽检出非法添加了氯霉素,也没有根据《天津市名牌产品管理办法》的有关规定,撤销掉该部门曾经授与该企业该品牌系列化妆品的“天津市名牌产品”之证书和称号。

要叫本信访人说,“康婷生物”一而再往“瑞倪维儿牌化妆品”里非法添药(属“掺杂使假”,这好比往电线电缆主要原料的电解铜丝里边掺上一定比例的铁丝)的性质远比“奥凯电缆”总是从“五胜牌电缆”里“偷平方”(属偷工减料,以减少电缆标定的截面积来降低生产成本攫取不当利益)还要恶劣,因为“康婷生物”非法生产的添药劣质化妆品直接作用于人体器官不仅不护肤,甚至还有可能伤肤——即直接对全国各地特定消费者们的身体健康造成伤害——其违法违规生产经营行为的性质都已恶劣至此了,你委有关部门的主管官员们却还要尽最大可能替该失信企业无良经营者们的恶行开脱,还要替该失信企业那实在令人不敢恭维的劣质产品和劣质产品品牌保留你们曾经授与其的“天津市名牌产品”和“天津市著名品牌”等光荣称号,给它当“遮羞布”或当“挡箭牌”——这叫嘛事儿?!

你们作为天津市市场监管和质量把关的主管官员的政治立场是否站歪了?我看,你们还不如陕西省工商局的那些失职干部呐——人家在上述恶性事件刚刚曝光,舆情汹涌澎湃之时,一看众怒难犯,便赶紧发布公告迅速撤销掉他们自己早先错误授与“五胜牌电缆”等“奥凯电缆”(十来种)产品的“陕西省著名商标”之证书和称号,并以“把关不严”进行政治切割,生怕引火烧身,自毁前程。

我卫津就不懂了,你们到底为嘛至今仍“冠冕堂皇”地替“康婷生物”死扛着保留上述光荣称号,以及本市最大的贪官污吏黄兴国也一定要抢在他进班房之前(再最后一次)率队到该失信企业去为其站脚助威,难道该失信企业是什么“天津市科技小巨人企业”和“西青区十三五重点规划项目”就可以任由它在产品生产质量和经营诚实守信方面恣意胡来?!你们在此项工作上搞颠倒弄反罐儿了吧?!

专此候复!

卫津 2017年04月11日

附件一:

天津瑞倪维儿美容连锁有限公司 www.ruiniweier.com 

“痘立净”产品更名声明

http://www.ruiniweier.com/News.asp?SortID=7&ItemID=143&data=dode_News

来源:本站整理 | 点击: | 录入时间:2014-7-16 

  根据国家相关法律法规规定,“痘立净”套装及其下所有单品现更名为“痘丽净”。但由于包装更换周期的问题,有可能会出现外包装与内包装产品名称不一致的现象。在此过渡期间,“痘立净”与 “痘丽净”2个产品名通用,日后将逐步全面替换成“痘丽净”。因此产品名的字体差异不作为鉴定真伪的依据。如对所购产品有疑虑,请按防伪码查询。更名期间给您使用带来不便,敬请谅解。 

附件二:

  天津市康婷生物工程有限公司http://www.kangting.com/

                             召回公告

         http://www.kangting.com/news.asp?id=1076&classid=252

我公司现对部分“痘立净点涂水”进行召回,召回产品的生产日期为2014年5月7日到2015年4月20日。本次召回的“痘立净点涂水”因名称及包装标识与我公司在国家食品药品监督管理总局国产非特殊用途化妆品备案的“瑞倪维儿痘丽净点涂水”信息不符,特要求召回。即日起,此次召回范围内的产品(生产日期为2014年5月7日到2015年4月20日的痘立净点涂水),不得进行展示、推广和销售。
    请广大经销商积极配合公司的召回工作,将召回范围内的产品邮寄回我公司(天津市西青经济开发区赛达医药产业园内友谊南路126号,注明点涂水退货),并提供详细的收货地址和联系方式。所有退回的召回范围内的产品,我公司将为您免费更换新的符合备案要求的“瑞倪维儿痘丽净点涂水”。有任何疑问可致电022-86395666咨询。

                天津市康婷生物工程有限公司

            2016年5月13日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017