注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

举报时至今日仍在坚持虚假违法广告宣传普通食品“莫须有”疗效的“权健自然医学网站”和“权健自然医学官方网站”  

2017-04-24 16:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举报时至今日仍在坚持虚假违法广告宣传普通食品“莫须有”疗效的“权健自然医学网站”和“权健自然医学官方网站”

天津市市场和质量监督管理委员会林立军主任:

经本举报人卫津在网上调查,我发现一个名为“权健自然医学官网”http://www.quanjianguojiyixue.com/ 的企业网站,系由“权健自然医学科技发展有限公司”在2014年开办的,在时至今日的3年多时间里,该网站一直在利用其(几乎)所有的产品网页,对几乎所有的权健牌产品进行虚假违法广告宣传,而且,有关经营者做贼心虚,他们处心积虑地在这个企业官网上设置了“右键禁止”——让你既无法下载,又无法打印,很难对该企业利用网络广告对其生产经营的下列10款饮料类或固体饮料类普通食品进行“莫须有”疗效宣传的违法证据予以固定。 

好在本举报人,最近,又在网络中发现了一个隐蔽更深的“权健自然医学官方网站”http://m.quanjianguojiyixue.com/ ,并从该网站的93种产品网页中筛选出下列10款饮料类普通食品的广告,全文下载下来,列在下边,供你委有关部门在办理此虚假违法产品网络广告宣传案时参考: 

1、本草清液http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=38&mid=3&desc=false

RMB2800.00元

产品介绍:

【品名】本草清液(乌梅佛手果味饮品)

【配料表】水、乌梅、佛手、银杏果、魔芋粉、低聚果糖、巧克力味果粉、橄榄油

【产品规格】100毫升/瓶×4瓶+50毫升/瓶×2瓶

【保质期】10个月

【食用方法】参见说明书

【贮存方法】密封、阴凉处保存

相关知识:

权健本草清液由复合当归、丹参、郁金、泽泻、草决明、柴胡、黄精、首乌等几十味中草药的排毒组方(卫津注1),通过高科技萃取、科学配伍精制而成。结合人体经络和循环系统的运行规律,辩证调理人体各种机能,利用量子的穿透力将有效成分直接输送进五脏进行排毒,并将毒垢通过血液循环最终排出体外,最终达到彻底清除体内毒素的目的。
权健本草清液的排毒过程
第一步:具有排毒功效的量子微粒子被人体吸收后进入心,肝,胆,脾,肾,血液等器官的细胞内.
第二部:每秒上亿次的高频振动量子能量波与人体细胞产生共振和传导,将粘附在五脏六腑和血管上的毒垢快速的震荡剥离,恢复脏腑活力和血管弹性.
第三部:剥离后的毒素被流经的血液带走,输送到人体最大的解毒器官----肝脏.
第四步:肝脏过滤血液中的毒垢,胆囊,胆管,肝管内毒垢,寄生虫等各种垃圾排入十二指肠,通过肠道排出体外。(卫津注2)

卫津注1、卫津注2 :“权健自然医学”胆大包天,居然在“权健牌本草清液”这款饮料类普通食品里,(未经食品药品监督管理部门审查批准)非法添加对人体具有一定毒性的中药材“首乌”(国家食药监总局曾明文规定对这种带有一定毒性的中药材在中成药和保健食品中尽可能少用或在政府主管部门的严格审批之下限制使用),使它这款产品成了违法生产和销售了多年的、有毒有害的、几乎天价的饮料类普通食品。根据它权健自己“贼不打自招”式的网络广告宣传,该款普通食品除了非法添加了“首乌”之外,还非法添加有“当归、泽泻、丹参”等三种只有在中成药或保健食品当中(经过政府部门批准)才能进行添加的中药材,所以,这种由“权健自然医学”擅自开发、胡乱添加、违法生产销售和严重虚假宣传的问题食品不仅不能给饮用者的人体排毒,甚至,还极有可能给其人体“添毒”,并产生药害。

此节,本举报人卫津,已在2017年04月24日上午,通过022-88908890的1699号话务员,向你委进行了紧急举报,强烈希望你委有关部门督办这个“顶风”生产销售和违法宣传高度疑似有毒有害食品的群众依法举报案件。这是因为,本举报人在近三年来,同武清区局各部门打交道的过程中,强烈感觉到他们的执法办案水平过于低下,而且,还有“护犊子”的毛病,害得本人大几十起针对“权健自然医学”的依法、精准、有效、系列举报全部被他们匪夷所思地“掉在地上”,迄今为止,为其近百种产品搞了大量虚假违法网络广告宣传的“权健自然医学”竟然“屁事没有”,甚至连“一毛钱”罚款也不用交,其企业信用信息至今仍为“信用风险分类:良好”和“行政处罚信息:无”。

2、麦谷http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=30&mid=3&desc=false

RMB460.00元

产品介绍:

【品名】麦谷(柳橙味固体饮料)

【配料表】麦芽、柳橙粉(卫津注3)

【产品规格】5克/袋x10袋/盒

【保质期】12个月

【食用方法】温水冲服

【贮存方法】常温、干燥、避光处保存

相关知识:

本产品调理女性乳房疾病,乳腺增生、乳腺结节、小叶增生、乳腺病 乳腺增生乳核 乳房纤维瘤。食用方法:睡前温水冲服1支,15天为1个周期。(卫津注4)

调理周期:1-2个周期

 卫津注3、卫津注4:它这款“权健牌麦谷”固体饮料里边只不过有那么一点点“麦芽和柳橙粉”成分,又如何能够“调理女性乳房疾病,乳腺增生、乳腺结节、小叶增生、乳腺病 乳腺增生乳核 乳房纤维瘤”?!而且,“权健人”滥搞普通食品疗效宣传的手法和伎俩早已“炉火纯青”,他们知道如果在这里使用“治疗”二字,违法宣传太过明显,故而改用“调理XX、XX、XX疾病”,将来一旦行政执法部门找上门来“兴问罪之师”,还可以狡辩狡辩扯扯歪词儿(下同)。

3、麦芽精http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=5&mid=3&desc=false

RMB146.00元

产品介绍:

品名:麦芽精(麦香味固体饮料)

配料表:麦香粉{麦芽糊精、植脂末[葡萄糖浆、精炼植物油、食品添加剂(单甘油脂肪酸酯、磷酸氢二钾、二氧化硅)]、白砂糖、黑麦精、红茶粉、食品添加剂(羧甲基纤维素钠、二氧化硅)、食用香精}、低聚果糖粉、魔芋粉、食品添加剂:甜蜜素

产品规格:10克/袋x20袋/盒

保质期:12个月

食用方法:150ml温水冲调后直接饮用

贮存方法:常温、干燥、避光处保存
相关知识:

麦芽精是麦苗幼叶的汁液,被营养学家誉为碱性食品之王,其富含60多种天然矿物质、酶、维生素、叶绿素和珍贵的矿物质(如钾、钙、铁、锌、镁、铬等),这些矿物质能够有效地中和人体内的酸性物质,增强免疫细胞的活性,同时,酸碱平衡素中所富含的大量的叶绿素还能帮助免疫细胞抵抗癌细胞,清除体内各种炎症,修复受损伤的细胞,清除体内各种炎症,修复受损伤的细胞。因此,坚持食用酸碱平衡素完全可以使人体内的环境长期保持健康的弱碱性状态。(卫津注5)

 卫津注5:“权健人”自己在广告中承认“权健牌麦芽精”不过“是(用)麦苗幼叶的汁液(为主)”制成的一款固体饮料,怎么就不小心“吹牛屄”成了“能帮助免疫细胞抵抗癌细胞,清除体内各种炎症,修复受损伤的细胞,清除体内各种炎症,修复受损伤的细胞”的“准药品”了呢?!

4、魔粉http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=11&mid=3&desc=false

RMB169.00元

产品知识:

品名:魔粉(香橙味固体饮料)

配料表:柳橙粉[白砂糖、葡萄糖、麦芽糊精、食品添加剂(羧甲基纤维素钠、二氧化硅、柠檬黄、日落黄)、食用香精]、低聚果糖粉、魔芋粉、食品添加剂:甜蜜素

产品规格:10克/袋x20袋/盒

保质期:12个月

食用方法:150ml温水冲调后直接饮用

贮存方法:常温、干燥、避光处保存

相关知识:

该系列产品与正常饮食构成最佳养生调理组合,但不能代替药品治疗。(卫津注6)
本产品吸附大肠毒素,预防肠癌,抑制总胆固醇浓度升高,能够延缓食物中淀粉类物质,降解和普通糖吸收,有助于改善糖耐量,美容减肥(卫津注7)。

 卫津注6、卫津注7:“权健人”在宣传他们开发的这款‘权健牌魔粉’固体饮料时,尽管使用了明显违反《广告法》的绝对化用语“最佳”二字,还是有点忌惮行政执法部门的打击,故而稍微“谦虚”了一下,言称本品:“不能代替药品治疗”,但是,接下来却又自相矛盾地宣传“本产品吸附大肠毒素,预防肠癌,抑制总胆固醇浓度升高,能够延缓食物中淀粉类物质,降解和普通糖吸收,有助于改善糖耐量,美容减肥”——还是等于虚假违法宣传了该普通食品不可能具有的“预防肠癌”之疗效和“美容减肥”之保健功能。

5、牡蛎http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=7&mid=3&desc=false#module2

RMB870.00

产品介绍:

【品名】牡蛎(柳橙味固体饮料)

【配料表】柳橙粉【白砂糖、葡萄糖、麦芽糊精、食品添加剂(羧甲基纤维素钠、二氧化硅、柠檬黄、日落黄)、食用香精】、牡蛎粉(卫津注8)

【保质期】12个月

【食用方法】温水冲调,搅拌后饮用

【贮存方法】常温、干燥、避光处保存

相关知识:

‘权健'牡蛎柳橙饮'-男人女人的性福饮(卫津注9)
生蚝是国家卫生部公布的第一批药食同源的食品之一,现代医学认为生蚝有清淤通络;生精固肾;强肝解毒;恢复疲劳;美容养颜;提高免疫力;促进新陈代谢七大保健功能。生蚝肉质乳白、细嫩、营养丰富,富含十分优良的蛋白质、肝糖元、维生素及矿物质,还含有海洋生物特有的多种活性物质以及十八种以上的氨基酸等;更含有丰富的被称为生命之火花的微量元素锌,其含锌量之高,为食物之冠。锌的作用遍布全身,它对机体的性发育、性功能、生殖细胞的生成起到举足轻重的作用。可见,在食补健疗方面,生蚝是人类理想的健康保健食物,更是男性滋补佳品。
牡蛎(柳橙味固体饮料)选用优质生蚝作为核心提取物,为了获得生蚝的有效营养素,权健自然医学集团采用先进的生物提取技术,将取自无污染海洋的新鲜生蚝肉进行恒温酶解,筛分获得多种生蚝多肽的混合物。此混合物通过特殊的生物转化技术,形成大小均等的小分子肽,同时获得在胃酸环境下不易被破坏的能力,使之能在活性状态下进入血液循环,从而达到修复及营养细胞的保健功能。具有天然安全、纯度高、营养价值高三大产优势。

卫津注8、卫津注9:“权健人” 倒是挺会虚假宣传普通食品疗效的,无论是“国粹”还是“舶来品”只要一沾虚假违法宣传普通食品“莫须有”疗效的边,它“权健人”就如获至宝和全盘接受,并通通“拿过来”为己所用,比如,西洋人自古迷信牡蛎生蚝有生精助阳之功效,那么他们“权健人”也就毫不客气地“洋为中用,古为今用”且如同“鹦鹉学舌”一般地“放洋屁”——利用企业官网虚假违法宣传其开发和生产经营的“权健牌牡蛎”固体饮料是一款“男人女人的性福饮”——这似乎已经非常明显地越过了食品广告虚假违法宣传之“挨办红线”了吧?!

6、莲子http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=12&mid=3&desc=false

RMB220.00元

产品介绍:

【品名】莲子(柳橙味固体饮料)

【配料表】决明子、莱菔子、低聚果糖、柳橙粉

【产品规格】10克/袋x30袋/盒

【保质期】12个月

【食用方法】温水冲服。

【贮存方法】常温、干燥、避光处保存

相关知识:

调理对象:脂肪肝人群具体表现有:

1.食欲不振、疲倦乏力等;
2.恶心、呕吐、体重减轻、肝区或右上腹隐痛等。
3.肝脏的脂肪代谢缓慢、肝脾血液微循环不畅、脂肪肝不容易恢复。
4.习惯性便秘、老年性便秘。(卫津注10)

卫津注10:“习惯性便秘、老年性便秘”都是人体疾病,用固体饮料类普通食品进行“调理”,纯属无稽之谈或违法宣传。 

7、桃仁http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=15&mid=3&desc=false

RMB1540.00元 

产品介绍:

【品名】桃仁(柳橙味固体饮料)

【配料表】桃仁、柳橙粉

【产品规格】60克/袋x10袋/盒

【保质期】12个月

【食用方法】温水冲服

【贮存方法】常温、干燥、避光处保存

相关知识:

食用方法:早中晚各一袋,餐后温水冲调后直接饮用,连续服用2个月为佳
调理对象:调理胆结石,尿路结石人群疏肝利胆。(卫津注11)

 卫津注11:胆结石、尿路结石都是人体疾病,若傻靠“权健牌桃仁”等固体饮料类普通食品进行“调理”,只会加重患者的结石病情,而且越瞎“调理”,越耽误正确诊治结石类疾病的时机,患者体内的胆结石或尿路结石就越(发长)大,最后落得个钱不少花,罪不少受,痛不少挨,到了还得再挨上一刀的可悲结局!

8、桑椹http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=26&mid=3&desc=false

RMB690.00元

产品介绍:

【品名】桑椹(柳橙味固体饮料)

【配料表】桑椹、柳橙粉

【产品规格】10克/袋x30袋/盒

【保质期】12个月

【食用方法】温水冲调,搅拌后饮用。如出现沉淀物,属正常现象。

【贮存方法】常温、干燥、避光处保存

相关知识:

桑椹,味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果,具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结,可补肝益肾,治肝肾阴亏、消渴等症。(卫津注12)

卫津注12:“权健人”在虚假违法宣传普通食品疗效方面胆子特大而且无所不用其极,你们看,他们在宣传固体饮料类普通食品“权健牌桑椹”时,都用上药品才能具有的功能“主治”了!

9、郁金http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=14&mid=3&desc=false

郁金http://www.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?id=14&_pp=0_304_2_-1

RMB390.00元

产品介绍:

【品名】郁金(柳橙味固体饮料)

【配料表】百合、金银花、柳橙粉

【产品规格】10克/袋x30袋/盒

【保质期】12个月

【食用方法】温水冲调,搅拌后饮用。如出现沉淀物,属正常现象。

【贮存方法】常温、干燥、避光处保存

相关知识:

适用于:(卫津注13)
1、关节骨质遭到破坏,容易引发关节变形。  
2、肌肉筋骨关节酸痛,常伴麻木、肿胀、红肿等。
3、局部血液循环不畅,产生大量酸性物质刺激血管、损害肌肉组织。
4、骨骼、关节、肌肉及其周围软组织受损,如滑囊、肌腱、骨膜、血管、神精等。

 卫津注13:“权健人”在广告宣传和介绍它这款固体饮料类普通食品“权健牌郁金”的“相关知识”时,撒了个弥天大谎,说它可神奇地适用于人体“关节骨质遭到破坏”、“肌肉筋骨关节酸痛”、“局部血液循环不畅”、“骨骼、关节、肌肉及其周围软组织受损,如滑囊、肌腱、骨膜、血管、神精等”出现各种病征的时候,而且,“http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=14&mid=3&desc=false”和“http://www.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?id=14&_pp=0_304_2_-1”这两个企业官网上的该产品网页甚至连错别字“神精”都一样(此处似应为人体组织器官“神经”一词的笔误)。

10、氿爽http://m.quanjianguojiyixue.com/pd.jsp?pid=23&mid=3&desc=false

RMB380.00元

产品介绍:

【品名】氿爽(固体饮料)

【配料表】葡萄粉、柑橘粉、柠檬粉、绿茶、苹果粉、食品添加剂:聚葡萄糖、甜菊糖甙、维生素C(抗坏血酸)

【产品规格】3.3克/袋×30袋/盒

【保质期】12个月

【食用方法】将一袋“氿爽”倒入杯中,加入60毫升温水,待完全溶解后即可饮用。

【贮存方法】置阴凉干燥处

相关知识:

本产品以葡萄粉、柑橘粉、柠檬粉、绿茶、苹果粉为主要原料,采用先进生产工艺,经科学配比精制而成,对一次饮酒过量人群和长期嗜酒人群起到解酒护肝的作用。氿后爽具有醒酒护肝、醒脑提神的作用,每天将一袋氿后爽倒入杯中,加入60毫升的温水,待完全溶解后即可饮用。空腹饮用,效果尤佳。(卫津注14)

卫津注14:“权健人”都是胡搞虚假违法宣传固体饮料类普通食品的“高手”——这首先表现在给普通食品起名上,他们先前要是硬给该产品起名“酒爽”肯定通不过有关部门的审查,那就给它起一个谐音“酒”字,而且,也带“三点水”偏旁的“氿爽”,然后再在其企业控制的多个企业官网的产品网页中辅以“醒酒护肝、醒脑提神”的功效宣传,该产品即使标出天价也一定会诱人上当和大卖的,更何况,武清区局早在2010年12月30日就保举“权健自然医学”的上述“权健牌非医用营养粉”(固体饮料类普通食品)经原天津市工商局批准获得“天津市著名商标”之光荣称号。

综上,明眼人完全可以看出,“权健自然医学科技发展有限公司”利用多个企业官网虚假违法宣传其生产和经营的“权健”牌饮料类或固体饮料类普通食品的“莫须有”疗效由来已久且非常猖獗,尽管3年来屡遭本举报人执着举报(近百次),但其在当地行政监管效力几乎为零的武清区局广告监管部门的百般呵护之下,该无良企业只对其“权健自然医学”http://www.ziranyixue.com/ 企业官网上宣传的虚假违法产品广告内容进行了大约几十次整改,但是,只要我卫津等举报人尚未发现的、隐蔽较深的该企业官网,无论虚假违法宣传严重到什么程度,它也是有恃无恐和拒绝主动整改,一意孤行,顶风作案,坚持违法违规网络广告宣传和恶意误导欺诈广大不明就里消费者,以便该无良企业攫取暴利。

所以,本次依法举报,我卫津的诉求有点高:一烦请尽早固定上述两个权健企业官网上虚假违法宣传饮料类和固体饮料类普通食品“莫须有”治病防病疗效或保健功能的证据;二、强行关闭上述两个几乎对近百个权健牌产品进行严重虚假违法宣传的企业官方网站;三、对多年一贯进行虚假违法宣传的“权健自然医学”开具行政处罚决定书,按新版《广告法》的规定上限,对其有恃无恐屡教不改的非法宣传行为和擅自生产和销售(高度疑似)不安全食品的违法经营行为进行高额罚款,以儆效尤;四、将你委在2010年12月30日授予并在2016年12月22日延展给“权健自然医学”使用的“权健牌非医用营养粉”的“天津市著名商标”之证书和称号一并予以撤销,并发布相应的政府公告或者通知文件,以正视听。

特此紧急举报,并候速复!

卫津 2017年04月24日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017